Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №1(6)'1996 / Последний взгляд

Свиньи, всюду свиньи

Как известно, мир велик но, согласно трепу противных ученых, географов и геологов, нет такого места на нашей планете, где бы не ступала нога человека. Поэтому, чтобы по-настоящему развлечься, оттянуться от мерзкого заоконного бытия, наконец, чтобы почувствовать себя искателем приключений, Спакстер (Spakster), главный герой игрушки, приглашает нас в прошлое, во времена... космического рыцарства. Так что приготовьтесь к перманентному подвигу, грабежу, освобождению и другим видам досуга наших геройских предков. Седлайте вашу машину времени, роль которой сегодня играет приставка, не забыв заправить ее картриджем с этим гамезом, и — в путь! Вот только биться чаще всего придется не с людишками, а с... поросятами.

Правдивая история о Zebulos

... Словоохотливые жители рассказали мне, что я попал на Elhorn — самый воинственный из миров этого измерения. Elhorn переполнен магией и секретами, которые разгадываются уже не одно поколение. И заправляет всем этим безобразием добрый король El Zebulos. История правителя длинна и полна героических моментов. Так, в одном из походов отважный Зебалос сумел завоевать космический корабль "Pig Star" ("Свинячья звезда"). Это штуковина имела убойную магическую силу, и мало кто отваживался с ней связываться. Но только не Зебалос! А отвоевав "Свинячью", смельчак создал отряд рейнджеров, которые денно и нощно сторожили захваченный корабль. Эта команда имела устрашающее название "Rocket Knight", во главе ее стоял главный герой этого гамеза Спакстер.

Кое-что о золотом ключике

Нет, речь не о приключениях длинноносого полена. Золотой ключ имеет прямое отношение к нашей истории. "Key to the Seal" передавался из поколения в поколения и также имел свою длинную историю. Какую? Черт ее знает. Единственное, что доподлинно известно, так это то, что ключ обладает некоей волшебной силой, познать которую придется именно вам.

Предатели нынче в цене

Как и в любой нормальной легенде, здесь тоже должен существовать предатель. Так и есть. В Rocket Knight Adventures это существо по имени Аксел Гир (Axle Gear). Примерно полвека назад, еще до того, как Спакстер возглавил свой отряд, этим войском командовал некий Mifune, человек храбрый и отважный. Аксел сумел убить его, но Спакстер раскусил иуду и взял бразды правления отрядом в свои руки. Предателя изгнали за пределы королевства. Однако ходят слухи, что он вернулся и замышляет что-то недоброе.

Жить спокойно не дают

Вскоре королевство подверглось нападению со стороны злостной империи Devotindos. Войско неприятеля было больше армии короля Зеблоса. А потому "на поле боя было много крови, и великие тысячи людей были обезглавлены роботами империи Devotindos..." Спакстер почувствовал, что за всем этим стоит изгнанный некогда предатель и поспешил в замок. Здесь ему (не без прискорбия и горючих слез) сообщили, что гад Аксел украл принцессу и собирается использовать ее в качестве заложницы, чтобы выторговать ключ, принадлежавший королевству Зебалоса. Правда, он и предположить не мог, что о местонахождении волшебного ключа знал только один человек — принцесса...

А в будущем...

Спакстеру придется разбить армию Devotindos, а потом разобраться с Акселом. Но нужно торопиться: если принцесса выдаст секрет ключа (только под страшными пытками!), предатель реактивирует "Свинячью звезду", и тогда всем придет конец. Судьба королевства в ваших руках! Король надеется на вас, а принцесса так и вовсе мечтает, когда вы задушите ее в своих объятиях.

Стань героем!

Игру нельзя пройти за раз, как бы вы ни старались. Состоит она из семи этапов, каждый из которых делится на подуровни. Конец каждого этапа — это долгожданная и полная кровавых подробностей встреча с боссом. А что же в начале?

А в начале всюду одни... свиньи, из которых состоит армия предателя. Задача одна — переработать это войско на шашлык. Однако Спакстер не обладает фантастическим оружием , а лишь умеет швыряться мечами. Вы полагаете, что для свиней этого достаточно? Не знаю, не знаю... Впрочем, есть еще одна штучка. При долгом нажатии на кнопку "А" (стрельба) ваша энергия достигает некоего критического максимума, и как только вы оставите кнопку в покое, Спакстер закрутится на одном месте, орудуя мечом, как крутой фехтовальщик. Кроме того, этот же прием поможет вам перепрыгивать через преграды и... летать со скоростью звука (проделывая манипуляции с кнопкой "А", нужно лишь указать направление полета).

  Рейтинг  

Rocket Knight Adventure

Konamy

графика:

80%

звук:

80%

сюжет:

100%

ИНТЕРЕСНОСТЬ

90

Собирая урожай, можно восстановить свои силы, проглотив (не подавитесь) некий фрукт по имени... банан обыкновенный. Есть и более прибыльный бонус: заставив Спакстера прыгать (выше и чаще), можно натолкнуться на знакомый предмет lup. Хватайте его, не раздумывая.

Ну и, конечно, никогда не забывайте поглядывать по сторонам, держа ручонку на рукоятке меча (пардон, на кнопке джойстика), чтобы вовремя зарэзать очередного гнусного поросенка. Чем больше поросят, тем ближе финиш, а там... А там мультики, бонусы и полное и беспросветное моральное удовлетворение.

Дмитрий Дмитриев

Attach:exe006-060_th.jpg Δ Δ Attach:exe006-061_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная