Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №1(6)'1996 / Последний взгляд

Инстинкт смерти,

или Киллеры всех стран, соединяйтесь!

  Рейтинг  

Killer Instinct

Nintendo

графика:

80%

звук:

70%

сюжет:

80%

ИНТЕРЕСНОСТЬ

80

Killer Instinct — один из лучших нинтендовских мордобоев. Десять кровожадных бойцов-универсалов, включая киборга и инопланетянина, сошлись в смертельном клинче, дабы показать всем играющим пресловутую кузькину мать, где зимуют раки, почем нынче фунт изюма, куда Макар никогда не будет гонять телят и, наконец, есть ли порох в пороховницах...

...Я вновь о том же — о нашем неказистом прошлом. Вновь у меня перед глазами кровавые мальчики, залитое их красными выделениями поле боя, крики и стоны умирающих заглушают лязг стали. Два великих лорда, повелители двух великих армий, сошлись в смертельном поединке, награда за победу в котором — весь мир. Но битве не суждено завершиться. В самом разгаре брани странное сияние окутывает обоих противников, перенося их в другое измерение, в реальность Лимбо, это преддверие Ада...

...Я вновь о том же — о нашем неказистом будущем. Много веков минуло со времени того поединка, многое изменилось на Земле, но лучше отчего-то не стало. Загрязне на атмосфера. Повержены правительства. Хаос правит планетой. Несколько крупнейших корпораций сражаются и уничтожают друг друга, надеясь захватить власть над миром (это вам знакомо, не так ли?). Выше всех в этом хаосе удалось подняться корпорации "Ультратех". Вместо того чтобы участвовать в безумных войнах, "Ультратех" предпочитает создавать и продавать самое совершенное оружие. Но это не единственный источник ее доходов. "Ультратеху" принадлежит самая популярная программа будущего — трансляция турнира "Killer Instinct", служащего еще и полигоном для испытания новых средств уничтожения. Победитель получает то, чего он хотел, судьба же проигравшего чуть более печальна. Так что давайте настроимся на волну "Ультратеха"...

"— Итак, господа, в эфире снова восхитительный "Killer Instinct"! Сегодня, как и всегда, мы протрубили свой любимый призыв "Киллеры всех стран, соединяйтесь и на наш зов собралось аж десять бойцов-универсалов со всех уголков планеты. Возрадуйтесь, друзья, среди них есть даже воины, созданные силой человеческого разума, силой лучших умов корпорации "Ультратех"! Представляем вам наших гладиаторов.

Первый, конечно же, Комбо! Пять лет подряд он становился чемпионом по боксу в тяжелом весе, но подлые судьи лишили его этого титула за слишком жестокое ведение боя. Теперь он дерется у нас. Его цель — вернуть себе былую славу.

Второй участник сегодняшнего турнира — не человек, верней не совсем человек, но только не надо саркастических улыбок: парень во многих отношениях намного сильнее нас, гомо сапиенсов! Его имя Фулгор. Это солдат-киборг, созданный великим "Ультратехом". Участие в Фулгора в турнире — последняя проверка боевых возможностей перед запуском киборгов в серийное производство.

Яго, молодой воин с далекого Тибета. Поприветствуем его громким топотом и молодецким свистом. Наивный, он прибыл сюда, чтобы бороться со злом: Яго верит, что могущественный Дух Тигра, направлявший его прежде, не подведет и в этот раз.

Орхид — единственная девушка среди участников турнира! К тому же (скажу вам по секрету) самая загадочная. Никто не знает, сколь высоки ее боевые способности, никто не ведает, откуда ее черт принес.

Зато со следующим киллером проблем нет: кто не знаком со стариком Тандером, до сих пор бережно хранящим боевые обычаи американских индейцев! Тандер участвует в турнире, чтобы выяснить, куда же пропал его брат во время прошлого соревнования.

Спайнал — древний морской пират. Нет, господа, и не оговорился, не потомок, а именно пират. Одно из отделений "Ультратеха" используя новейшие технологии, умудрилось воскресить этого непревзойденного в свое время воина. О теперешнем мире он знает очень мало, а его умения и вовсе ничтожны: все, на что он способен, — это убивать!

Риптор — еще одно создание корпорации "Ультратех". На сей раз ей удалось соединить гены человека и... гнусной, вонючей рептилии. Итог — Риптор обладает силой древних ящеров, мысля при этом так же ясно, как человек.

Себрвульф — один немногих землян, страдающих от ликантропии! Из-за этого большую часть жизни он провел вдали от людей, в отшельничестве. Парень участвует в турнире только потому, что добрые устроители пообещали ему лекарство. Но при одном условии: если он выиграет! если замочит всех противников!

Гласиус, дорогие друзья, не человек. Более того, это даже не кибер и не воскресший средневековый воин. Он — порождение какой-то далекой планеты, случайно попавший в наш мир. Корабль Гласиуса разбился, и теперь инопланетянин сражается за возможность улететь на родную звезду.

Предпоследний участник турнира — Синдер. Когда-то осужденному преступнику предложили в обмен на сокращение срока поучаствовать в испытании нового химического оружия. Эксперимент провалился, и Синдер превратился в существо из... живого пламени. За победу в турнире ему обещана свобода, и за нее он будет драться до последнего.

И, наконец, Айдол — козырная карта "Ультратеха"! Помните тех двух воинов из далекого прошлого? Так вот, Айдол — один из них. Он был телепортирован в наше время, чтобы сразиться с финалистом турнира. Тот, кто сможет победить его, будет объявлен "Самым великим киллером"!

Итак, турнир начинается! Смотрите..."

Н-да... Смотрите, значит? Нет уж, пацаны, смотреть буду я, а вам придется участвовать. Выбирайте того, кто вам глянулся, — и вперед, в бой! Тем более, что, на мой взгляд, игра заслуживает вашего драгоценного внимания. Пожалуй, для Nintendo это вообще одна из лучших игрушек данного жанра.

Далее мы приводим удары и магические приемы всех десяти героев игрушки. Осваивайте и наслаждайтесь!

Антон Литвиненко

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная