Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №1(6)'1996 / Последний взгляд

Спорт, спорт, спорт...

(дети старше шести не допускаются)

Итак, друзья, оставьте все свои школьно-детсадовские заботы и шагом марш на соревнования, завоевывать золотые медали. Впрочем, нет, до медалей вам еще далеко, для начала следует потренироваться. В противном случае, все время придется начинать игру с самого начала.

Потренировались? достигли степеней известных? Вот и ладно, теперь можно и за первенство побороться. Первый вид многоборья The Aquatic Games — спринт, бег на стометровку. Главное здесь... да, что здесь главное? А вот и не угадали, ноги здесь — дело сто двадцатое, руки, руки важны, ребятишки. Поясняю: скорость, с которой будет передвигаться ваш спортсмен (не лягушка, не ватрушка, а неведома зверушка из заграничных мультиков), зависит исключительно от того, насколько энергично-истерично вы будете лупить по кнопочке джойстика.

При этом есть возможность заменить стандартный галоп по беговой дорожке на бег ну по очень пересеченной местности: если вы будете тупо стоять на месте, судья, роль которого исполняет пингвин, начнет лупить своими коротенькими ножками по вашему, извиняюсь, мягкому месту и запросто может дотолкать вас до самой воды (посредине трассы находится озеро). Если скорость у вашего спортсмена хорошая, то он перебежит озерцо по водной глади, а нет — что ж, доковыляет под водой.

Теперь вам предстоит некое необычное соревнование: превратившись в тюленя (это такое толстое с четырьмя лапками), вы обязаны отвести от своих собратьев угрозу в виде злостных мячиков, падающих с грешной земли. Тюлени спят под теплыми лучами солнца, и не дай бог, если на них что-нибудь упадет. Чем дольше проспят ластоногие, тем больше очков перепадет вам, поэтому старайтесь не просто отбить мяч вверх, а зашвырнуть его за пределы поля и продержаться таким образом как минимум пару минут. В этом единоборстве есть одна хитрость. По истечении некоторого срока (примерно минуты) в одном из углов экрана появится будильник. Когда он зазвенит, тюлени очнутся, и если в этот ответственный момент вы все же не поймаете мячик, и он упадет на голову животного, можете начинать все с самого начала, ибо компания покинет это шумное место.

Прыжки в длину. И вновь успех зависит от скорости нажатия кнопки джойстика во время разбега. Скажу честно, я здесь не преуспел — постоянно ломались пальцы (сначала большой, потом мизинец...).

Следующим видом многоборья имени The Aquatic Games является новый вид спорта с очень длинным и необычным названием, произносимом на одном дыхании: "Прыжки вверх с батута на батут, с выполнением сложных акробатических трюков и касанием вращающихся "вращалок", которые находятся под куполом помещения". Фу-у-у-у... Задача — набрать максимум очков за отведенное время. Дополнительные очки можно получить за всевозможные сальто-мортале, шпагаты в воздухе и прочие подобные штучки. Чем выше будет прыжок, тем больше бонусов будет на вашем счету.

Естественно, что посте таких скачков голова пойдет крутом. Не расстраивайтесь. Для следующего соревнования голова вам не понадобится: вам предстоит накормить голодную стаю рыб. Когда их наглые физиономии покажутся из воды, приступайте к активному бросанию в их пасти всяческих плюшек и конфет (сладости набираются из специальных баков, расположенных в левом и правом углах экрана). А в это время... А в это время сверху какой-то рыбак начнет спускать веревочку, на конце которой привязан пирожок (кажется, с капустой). В общем, если ненасытные воблы не получат вовремя свою долю "едьбы" из вашего кулька, они изменят вам с рыбаком-конкурентом.

  Рейтинг  

The Aquatic Games

Electronic Arts

графика:

30%

звук:

40%

сюжет:

90%

ИНТЕРЕСНОСТЬ

50

А сейчас самое время прокатиться на вело (вторая часть легко угадываемого слова отсутствует, так как в агрегате только одно колесо). Весьма пакостное и забавное соревнование. Судите сами. Здоровенный кит (в три раза больше самого средства передвижения) катит по бугристой местности, в надежде стать чемпионом. При этом по ровной дороге вам придется... прыгать на вашем замечательном вело. Доскакав таким необычным способом до горки, отпускайте кнопку прыжка. Одноколесный наберет ход и по инерции проедет некоторое расстояние. Если же вы все-таки не дотянули до следующей возвышенности, делать нечего — жмите до посинения на "прыжковую кнопку"...

Ну, а про последнее — самое сложное — состязание я вам ничего не скажу. Из вредности. А также в надежде. что вы у меня умненькие и сами во всем разберетесь. Неужели ж вы не сможете собрать красные шары со всех этажей? Не верю.

Маленький Мук

Attach:exe006-067_th.jpg Δ Δ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная