Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995 / Последний взгляд

Triazzle. Все на помощь “Гринпису”!

Triazzle — головоломка от Berkley Systems. Необходимо соединить несколько треугольников, на каждой стороне которых наклеена половинка одного насекомого или другого представителя животного мира. Причем собрать их нужно так, чтобы половинки тушек, совместившись, составили настоящее, полноценное и мгновенно разбегающееся во все стороны света живое существо.

Итак, в то самое время, когда доблестный "Гринпис" (Greenpeace) самоотверженно борется за спасение животного (и насекомого) мира от царя природы и продуктов его жизнедеятельности, находятся еще некоторые садисты, готовые ни за что оборвать крылья комару или разорвать пополам таракана. Звери! Убийцы!! Вурдалаки!!! Давайте же остановим этих упырей и сведем на нет все их коварные планы.

Именно это и предлагается сделать в тихой и миролюбивой игре Triazzle. После того как какие-то безвестные живодеры покромсали пополам всех (!) представителей живой природы, имевших несчастье попасться им на глаза, мир стал уже не таким. И только один человек может вернуть его в прежнее цветущее состояние. Догадались, кто он, этот спаситель флоры, фауны и матери их природы? Правильно, и это тоже взвалили на вас, будто мало того, что только вчера исключительно вашими стараниями Земля была спасена от очередного нашествия стад диких кибердемонов.

Хорошо. Слава аллаху, что на этот раз задача выглядит более скромной. Правда, не менее важной. Как же можно спокойно жить, если вокруг не осталось ни одного рыжего пруссака, сиречь таракана? То есть без тараканов, конечно, жить можно (это я в запале загнул), но ведь жертвами чикатил оказались не только они, но и ни в чем не повинные пчелки-бабочки-мушки-клопики.

В общем, формулирую задачу-максимум: вам необходимо воссоединить распиленные половинки бедных насекомых, наклеенные каким-то юным садистом-натуралистом на треугольные куски серого картона. Причем собрать их нужно не абы как, а в строгом соответствии с их первоначальным состоянием. Проще говоря, не стоит пытаться приклеить к улитке крылья от бабочки: первая все равно не полетит и бонуса вам не принесет. Зато, если уж удастся состыковать раскромсанные части именно так, как положено, вы будете вознаграждены дружелюбным помахиванием крыльями, лапками или усиками (а это дорогого стоит). Если же после долгих (или не очень, как повезет) усилий окажутся восстановлены все насекомые, то у вас появится наисчастливейшая возможность понаблюдать, как жучки-паучки расползаются по всему монитору.

Только не думайте, что совершить этот благородный поступок — плевое дело. Возможностей ошибиться множество, а вот изменить что-либо потом довольно сложно. Точнее, трудно заметить, где именно была допущена ошибка.

И еще такая вот штука для усложнения жизни: соединять эти самые треугольники надо не как захочется, а заполняя при этом игровое поле. В зависимости от выбранной вами сложности заполнить придется либо небольшой треугольник, либо шестиконечную звезду, либо, если вы считаете себя экспертом Triazzle, треугольник много больших размеров.

Конечно, наобум лазаря это сделать непросто, поэтому есть еще и подсказки: все те же части насекомых, расположенные на границе поля. Здесь тоже предоставляется возможность для выбора: такими шпаргалочками можно заполнить все границы, можно — лишь частично и, наконец, можно обходиться вообще без них. Последний вариант предпочтительней тогда, когда вы набили руку и глаз, когда все остальное уже не представляет интереса, поскольку в этом случае играть действительно сложно. Еще бы, вариантов соединения треугольников, мягко говоря, много, а если хоть одну фигуру поставить не так, то все может пойти прахом, ибо определить потом, что криво-косо-не-на-месте почти невозможно.

Название игры:
Triazzle

Производитель:
Berkley Systems

Рейтинги:

графика:

60%

звук:

70%

сюжет:

90%

общий рейтинг:

75%

Для эстетов, не представляющих жизни без картины Шишкина "Утро в пальмовой роще", авторы приготовили целую коллекцию симпатичных задников, правда, все они какие-то растительные: цветы, пальмы и все в таком роде. Если же вы поклонник Айвазовского и на растительное великолепие терпеть ненавидите смотреть, можно выбрать простой, но глубокомысленный фон насыщенного зеленого цвета. Помните картину "После шторма"? Очень похоже.

Радует и звук: помимо тихой, спокойной фоновой музыки, которая и сама по себе очень неплоха, можно наслаждаться еще конкретными звуками... тропического леса. Короче говоря, игра сделана по святому и вечному принципу "простенько, но со вкусом": при отсутствии особых наворотов играть тем более приятно, если вы с детства обожаете головоломки.

В общем, свистать всех наверх! Нет гаду Чикатиле! Все на помощь "Гринпису"! И да поможет вам мать-удача!

Антон Литвиненко

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная