Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995 / Последний взгляд

Bubba’n Stix. Побег из зоопарка

Игрушка-бродилка должна заинтересовать прежде всего тех, кому надоело просто слоняться по нескончаемым лабиринтам и расстреливать всех и вся из пулемета. В Bubba'n Stix вам придется поработать немного головой. Отвыкли? Ничего, хотите выигрывать — включайте серое вещество на полную мощность (шутим, хотя бы на треть мощности) и — вперед!

Основываясь на личном опыте, говорю вам вполне определенно: сходу "съесть" Bubba'n Stix не получится. Я, потратив неполных два дня, прошел такой минимум, что даже и говорить стыдно. Лишь через неделю (да и то — с помощью знакомых) мне все-таки удалось добраться до последнего этапа. Увы, только добраться (дойти, доползти...), потому что далее началась такая свистопляска, что... Короче говоря, ум хорошо, а два лучше. Играйте вдвоем. Это и процесс ускорит, и позволит вволю посмеяться (юмора в игрушке — море разливанное).

Но сначала попробуйте "потрясти" Option на предмет максимального увеличения кредитов и жизней: если будет желание, можно провести рационализацию клавишей управления или еще чего-нибудь. В общем, попробуйте во всем разобраться и облегчить себе дальнейшую жизнь (благо, кнопок не так много).

Итак, вы оказываетесь в сказочном лесу. Время самое удачное: все порядочные дети давно уже бай-бай, на дворе власть в свои руки взяла тихая и спокойная ночь. Вы — это... как бы помягче выразиться... некий организм, причем явно человекообразный, только с увеличенными ушами, тупым выражением лица и шикарной кепкой красного цвета. Организм сей стоит, как столб, на одном месте, а вокруг него кожей чувствуется некое оживление лесной братии (как же, такой кадр на горизонте появился!): передвигаются деревья, летают насекомые...

Постояли, полюбовались пейзажем? Хватит, хорошего помаленьку, пора и за дело браться.

А дело, например, может заключаться в банальном швырянии по порхающей нечисти колотушкой, которую держит ваш человечек. Подсказываю: эта дубинка — отныне и навеки — ваше оружие.

Никаких пулеметов или плазмоганов не предусмотрено.

Да! Чуть не забыл рассказать вам, как человечек здесь оказался. Все просто. Один из боссов планеты, крутой натуралист и природолюб, решил организовать зоопарк, обитатели которого, естественно, должны быть самыми-самыми. То есть экзотическими. Так в зоопарке появились... жители почти всех окрестных планет. Чаша сия не миновала и Землю. Ваш человечек — это действительно землянин. Так что не посрамите, освободите его и постарайтесь переправить на любимую голубую (как утверждал товарищ Гагарин) планету.

Впрочем, вызволять из зоопарка не надо: человечек сам сделал оттуда ноги. Поэтому вам предстоит заняться побегом с планеты, так сказать, из большого Зоопарка. Дабы облегчить вам тяготы начального этапа игры, расскажу немного о первых двух уровнях.

Как вы уже поняли, действие начинается в чащобе, кишащей всяческими сказочными неожиданностями. Волшебный лес состоит не только из деревьев и кустарников, здесь в изобилии присутствуют разного рола бугорки. На некоторые из них можно запрыгнуть, нажав на кнопку джойстика. На другие так просто не попадешь. Вот один из приемов: вставьте вашу колотушку в дупло дерева или на что-нибудь нажмите. Вариантов на самом деле довольно много, и додуматься до правильного маневра будет непросто. Поэтому старайтесь как можно больше прыгать, бегать, кувыркаться, швыряться различными предметами — в общем, беспорядочно двигаться, ломая на ходу все, что только попадается под руку.

Естественно, не следует забывать и о призовых очках. Их "коллекционирование" можно начать с собирания... некоторых жителей этой планеты. Выглядят они по-разному, но легко различимы и просто мечтают стать вашей добычей.

Название игры:
Bubba’n Stix

Производитель:
Core Design

Рейтинги:

графика:

80%

звук:

100%

сюжет:

80%

общий рейтинг:

90%

Допустим, вы преодолели стартовый этап и попали во второй уровень. Смысл игры от этого не меняется, трансформируется только... нет, лучше сказать, что остается прежним. Не меняется суть Bubba'n Stix. То есть нужно опять шевелить мозгами, искать, бегать, шуметь и вообще создавать толпу, не забывая при этом об опасностях (их предостаточно). И так, помаленьку-полегоньку, вы пройдете (надеюсь) всю планету, раскроете все ее тайны, кого-то спасете, что-то соберете и... в конце концов окажитесь на Земле.

Неоспоримым плюсом Bubba'n Stix является прекрасная музыка. Прекрасная в том плане, что играющего так и тянет в пляс. А пляс тот называется, конечно, буги. Кроме того, игра очень красочная, поэтому, если вы обладатель "заграничного" телевизора, считайте, что вам крупно повезло.

Дмитрий Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная