Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Бокс суров, но это бокс!

Милая сердцу тема рукоприкладства волновала светлые умы человечества с древних времен. Помните: “...и нача ихъ, бусорманов, бити и сечи горазно без милости...” Увлекательнейший жанр! “Битию” посвящена такая уйма игрушек, что уже и не помнишь, в какой из них противнику надо оторвать, простите, голову, в какой левую заднюю ногу, а в какой съесть его без соли. Вот до чего доигрались! О таких — можно сказать, ключевых — моментах запамятовали! В общем, игра Toughman Contest фирмы ЕА Sports — из того же согревающего душу и пробуждающего все самое светлое в человеке репертуара. На этот раз вам предоставляется возможность испытать свои бицепсы на ринге при большом стечении рукоплещущих зрителей.

Но прежде чем насладиться аплодисманом в честь победителя, следует выбрать того, на ком будут отводить душу ваши соперники, кто вместо вас, болезного, будет получать прямые в челюсть, хватать апперкоты и замертво падать от серии удачно проведенных хуков. В этом поможет некая табличка, возникающая перед вашим ясным (пока еще) взором. Боксер, отстаивающий честь вашего персонального флага, может быть с любого континента старушки-Земли: вглядитесь в его видеоизображение, вчитайтесь в его досье (оно довольно подробно) и сделайте выбор. Если же парни все равно кажутся вам темными лошадками, всегда можно побывать на некой выставке атлетов (Exhibition 1р). Уж там-то информации хоть отбавляй...

Решили? А теперь определитесь с тем, стоит ли вам сразу же лезть в турнир? Мой совет: повремените. Опыт подсказывает; новичков бьют и бьют нещадно. Так что умерьте амбиции и честно потренируйтесь в спарринге с каким-нибудь крепким парнишкой, отработайте на нем тактику ведения боя, коронные удары, а уж потом задумайтесь о чем-нибудь более престижном и серьезном.

Скажем, о чемпионате мира среди боксеров-профессионалов, который происходит по самым что ни на есть реальным правилам, согласно которым, попасть на турнир можно только тогда, когда вы одерживаете определенное количество побед. Одна неудача — и придется начинать сначала. Как говорится, закон суров, но это закон. Впрочем, у вас есть некоторое преимущество: вместе с выбором приглянувшегося боксера приставка осчастливливает вас набором неких коронных ударов. Ваша задача — как можно чаще применять их на практике.

Бой на приставочном ринге, в отличие от живого мордобоя, идет всего лишь минуту. Но поверьте, иногда эти 60 секунд длятся часы. Для того, из кого делают котлету. Понятно, что избиение моментально прекращается, если боксер оказывается в нокауте.

Toughman Contest


Название приставки
Sega Mega Drive

Название игры
Toughman Contest

Производитель
ЕА Sports

Рейтинги
графика: 50%
звук: 100%
сюжет: 50%
Общий рейтинг: 75%

Полагаю, что пора переходить к делу. Серьезно подготовившись, вы приняли скромное решение стать чемпионом и, следовательно, лететь на чемпионат. Нет проблем! Выбирайте самого крутого бойца, место, где вы будете “лечить” противника, и в бой, Кстати, симпатичных площадок в игрушке много, но мне почему-то приглянулся... бар. Во-первых, здесь очень азартная атмосфера, а во-вторых, можно заработать денежку (посетители этой питейной точки любят делать ставки).

А вот и ринг. Вы возникаете на нем в несколько необычном ракурсе: драться будет прозрачный, бестелесный контур вашего бойца. Но не стоит обращать на такие пустяки внимание. Вокруг беснуются зрители, то и дело раздаются выкрики в адрес боксеров (довольно обидные), наконец, звучит гонг. И понеслось... Град умопомрачительных ударов осыпает вас с головы до, простите, копчика, а может, и наоборот, это вы мутузите соперника до потери пульса. На экране имеется “полоска жизни” (именно так отзывается о ней автор), заполнение которой нежным красным цветом свидетельствует о чем-то нехорошем. Интересно, о чем?

Игрушка сопровождается неплохим звуком, играть с которым (естественно, включив его на максимум) очень весело.

Дмитрий Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная