Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Разговор с игрушкопродавцом, или Теннис под шум прибоя

Признаюсь вам: всегда с подозрением относилась к торговле вообще и к продавцам в частности. Им бы только зубы заговорить, а потом подсунуть что-нибудь лежалое. Вот как я думала до одного подслушанного разговора, о котором намереваюсь вам рассказать.

Итак, зашла я однажды в компьютерный салон, что на (неважно где, тем более редактор все равно вычеркнет — потому как скрытая реклама), и стала свидетелем следующей любопытной беседы между покупателем — видным мужчиной в самом расцвете сил и продавцом — юношей бойким со взглядом горящим...

— ...Игрушка красива и предоставляет массу возможностей. Думаю, реальной жизни до нее очень далеко, так как, скажем, вы вряд ли сможете побывать (даже за всю жизнь) на таком количестве разнообразных площадок. Если, конечно, вы не из “новых русских” или из теннисного “Топ-100”. Курорт, часовня, пляж, горы, травяное и глиняное покрытия. Одним словом, любая земная текстура...

— Постойте-постойте! Эдак вы мне совсем голову заморочите! Вашего брата послушать — так плохих или даже средних игрушек и вовсе не существует.

— Что вы! Наша фирма веников, как говорится, не вяжет. Товар исключительно Hi-Fi, дурного не предложим-с. Нет, правда, Smash Tennis — это то, что доктор прописал. Вам понравится. Я же вижу: вы азартный человек и наверняка очень общительны (скажу по секрету: я еще и студент-психолог, и глаз у меня алмаз). В общем, как говорят по ящику, дайте волю своему азарту, играя в Smash Tennis!

— Я, если уж переходить на личности, больше предпочитаю одиночество...

— Вот и я про то же! Ваши тихие вечера будут окрашены неповторимой радостью, полученной от игры с величайшими ракетками мира. Только представьте себе: вы один на один с Андрюшей Агасси или Борей Беккером!

— Пустое, уважаемый психолог Тратить время на детские игры? Не кажется ли вам, что я для этого несколько солиден?

— Отнюдь. Теннис, даже теннис виртуальный — игра благородных джентльменов. Сам Президент, знаете ли, уважает... Вы, я надеюсь, не сомневаетесь, что он джентльмен? К тому же, никаких физических усилий! Так сказать, малой кровью и в высший свет!

— И все-таки я не понимаю, как можно получить удовольствие от простенькой приставочной игрушки.

Другое дело — ПК. Например, “Макинтош”...

— Не будем всуе поминать славную Apple... Чтоб вы знали: эта игрушка способна угодить вкусам любого покупателя. Здесь вы можете принять участие в настоящих соревнованиях и, пройдя пять отборочных игр, стать победителем турнира мирового уровня. А при желании вполне возможно провести серию показательных игр на любых понравившихся вам площадках! Как говорилось в одном симпатичном “синема”, вам и не снилось...

— Секундочку! Как это связано с реальной жизнью? Я человек практический.

— А я это уже понял. Объясняю: с помощью Smash Tennis вы можете потихоньку обучаться этой замечательной игре. Правда, без дураков. Освоив на приставке различные удары, например, высокий lob, toss up, научившись видеть игру своих соперников и противопоставлять ей свою стратегию, смело можно выходить на настоящий корт. Вы ведь мечтаете о большом теннисе? По глазам вижу.

— Есть такой грех... Ну, а какое преимущество дают все эти выверты с различными площадками?

— А я, если позволите, спрошу вас в ответ: какую местность предпочитаете больше всего?

— Пожалуй, среднюю полосу, но чтоб рядом лесок и симпатичная архитектура...

— О’кей! У вас будет возможность поиграть на кортах недалеко от одной обворожительной часовни. Или, к примеру привлечь внимание к своей персоне десятка-другого отдыхающих из милого отеля. А мастерство можно и нужно оттачивать на разных покрытиях. Говорю вам как завзятый теннисист. Знайте, на траве мяч подпрыгивает гораздо слабее, чем на жестком цементированном покрытии. А на глиняной площадке меньше скорость отскока мяча... Но если применить forehand...

— Погодите! Вы меня совсем запутали. Теперь мне ваша игра кажется очень трудной и даже занудной.

— Заблуждение! В Smash Tennis есть и юмор. Скажем, при игре в “пляжный теннис” мячик иногда закатывается в мягко шумящее море. Странно не то, что корт оказывается в двух шагах от приливной зоны, а то, что по берегу туда-сюда снует самый, пожалуй, любопытный зритель соревнований — крабик. А похожие на представителей монголоидной расы люди почему-то сидят в воде. Наверное, спасаются от жары.

— Вас послушать — так это просто чудо, а не игрушка!

— Так оно и есть. Лично мне в этих виртуальных горах очень хочется скинуть вниз не только мячик, но и свои телеса. Всегда мечтал почувствовать себя Икаром. До того, конечно, момента, пока парень не уперся в светило...

Smash Tennis


Название приставки
Super Nintendo

Название игры
Smash Tennis

Производитель
Namco

Рейтинги
графика: 70%
звук: 75%
сюжет: 75%
Общий рейтинг: 75%

А как приятно попрыгать в новеньких кроссовках по зеленой, только что подстриженной травке! Тем более, что судьей выступает очень миловидная девушка. В моем вкусе, доложу я вам... Иногда виртуальный пейзаж буквально оживает благодаря стае птиц, поднимающейся в небеса...

— Да... но от этих телевизионных игр вечно рябит в глазах...

— Не извольте беспокоиться! Графика на уровне. При желании может обозначаться даже место удара мяча. Представьте себе! А шум ветра, а звуки прибоя, сопровождающие игру!

— Пожалуй, вы меня убедили. Рискну! Но пришел-то я совсем за другим: чтобы вы посоветовали моему четырехлетнему племяннику?

— Конечно же, Smash Tennis!

...Надо ли говорить, что я тоже купила эту игрушку и, вволю наигравшись в нее, спешу с вами поделиться: игрушкопродавец был прав. Высказанная выше куча комплиментов, честное слово, не одна лишь реклама.

Екатерина Лесовая

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная