Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Есть одна у летчика мечта...

Очередная леталка, выпущенная известной фирмой Microprose и уже успевшая стать в России хитом, является по сути коктейлем из чисто тренировочного симулятора, годного будущим пилотам воздушных судов (взлет-посадка и т.п.), виртуальных воздушных боев и даже... стратегии.

Несмотря на принципиальную невозможность полностью сымитировать управление современным истребителем, программисты Microprose выжали из этой задачи, кажется, все что могли. И даже сверх того: на бортовых панелях имеются кнопки, не используемые в игре, но присутствующие в реальных самолетах.

Fleet Defender Gold состоит из трех кампаний (одна из них тренировочная — в Океании) и создателя новых заданий.

Все задания в рамках одной кампании связаны, но зависимость их друг от друга не такая уж очевидная. Игра, к счастью, обойдена вниманием сценаристов с дурным вкусом, поэтому здесь нет казенного ура-героизма и душещипательных текстов типа: "Если вы провалите эту миссию, то человечество погибнет!". Ваша цель — просто честно летать, выполняя определенные задачи, наби-рая какие-то очки и получая новые звездочки на погоны. Но, поверьте, легче от этого не становится.

Отказавшись от самолетов-невидимок (которые активно использовались в хитах 80-х — F-19 F-117), фирма Microprose, как и всегда, пошла по пути максимального приближения виртуального действа к реальности, что обычно сказывается на нервах играющего. Кстати, тех, кто привык к управлению F-117, ждет большое разочарование: здесь абсолютно все другое — радар, оружие... Да и сам самолет F-14, на котором вам предстоит летать, в действительности управляется двумя летчиками.

Реальность симуляции самого полета в значительной степени зависит от выбранных вами установок. Начиная с самых простых — неразрушаемый самолет, очень уж умный RIO (Radar Intercept Officer, или, проще говоря, штурман), который сам управляет выбросом противоракетных ловушек и захватывает радаром вражеские объекты, и заканчивая почти реальными — когда, скажем, самолет не обязательно сбивается одной ракетой (верно для всех самолетов кроме вашего). Но даже при средней сложности миссии воевать трудно, так как постоянно приходится метаться между штурвалом пилота и приборами штурмана.

Но даже если вы справились с заданием, и самолет не пострадал, то самое неприятное все равно ждет вас впереди. Ибо трудность миссии не идет ни в какое сравнение со сложностью посадки. Во-первых, подлетая к авианосцу вам надо запросить разрешение на посадку. И это не для проформы! В ней могут и отказать. В подобных случаях вам укажут координаты места (плюс эшелон и высоту), в котором придется барражировать, ожидая разрешения “приавианоситься”.

Когда такое разрешение будет получено (если у вас есть звуковая плата — вы это услышите), не стоит, сломя голову бросаться на палубу. За вашими маневрами следят с авианосца, и в случае неудачных действий с вас могут снять призовые баллы. Поэтому действуйте, как положено. А положено сначала облететь корабль по периметру большого прямоугольника, на каждой стороне которого нужно выполнить некоторый набор действий. Например: выпустить крюк, шасси, поднять закрылки, включить посадочные огни и, главное, постепенно снижать скорость. При заходе на посадку LSO (Landing Signal Officer, или диспетчер), стоящий на палубе крейсера, сначала запросит у вас подтверждение, что вы наблюдаете навигационный маяк (“CalI the Ball”). Но даже если вы его и не увидите (что вполне возможно при графике 320x200), следует дать ответ: “Tomcat — Ваll”.

Теперь начинается самое любопытное. LSO, полностью контролируя ваш заход на посадку будет непрерывно бубнить о том, в чем вы, по его мнению, ошибаетесь. Советы диспетчера могут быть трех видов: “быстрее-медленнее”, “выше-ниже” и “правее-левее”.

В принципе эту бубню можно и не слушать. После вашего ответа “Tomcat — Ball” на палубе поднимается сигнальный щит, по которому и самому можно понять, как происходит посадка. Но знать, что ты в чем-то недорабатываешь, это вовсе не значит, что ты сумеешь исправить свои ошибки. Управлять самолетом, летящим на минимальной скорости, это не семечки лузгать. Поэтому всегда есть вероятность того, что вас “уведет” с правильной траектории. В этом случае беспристрастный LSO скомандует: “Wave Off”, что по-русски звучит примерно так: “Проваливай, дружок”.

Мой вам совет: так и сделайте. Не стоит рисковать авианосцем (на самом деле причина очень прозаична — с вас снимут очки). Убирайте шасси, включайте "керосинку" на полную мощность, и вперед — на новый круг. Раньше или позже (лучше до того, как кончатся горючее) вы сможете-таки сесть на борт авианосца.

И тут вас ждет еще одно разочарование. За посадку вам, боевому летчику, ставят оценку. Как в школе! Малейшие нарушения скоростного режима, угла “падения” на палубу и т.д. нещадно караются. Посадка считается нормальной только в том случае, если вы зацепили крюком третий из пяти тросов. Кстати, не бойтесь в последний момент просто “упасть” на палубу -если вы просмотрите Flight Deck Clips, то там несколько записанных посадок так и выглядят. О приземлениях в ненастную погоду или ночью даже и упоминать не буду. Здесь как в анекдоте: “Хорошо что попался, другого убили бы давно”. Короче говоря, людям со слабым сердцем в такие игры играть не стоит, лучше сразу катапультироваться.

На фоне подобных дикостей с посадкой остальные части игрушки выглядят легкими прогулками.

Учитывая специфику F-14 (самолет защищает авианосец от атак вражеских штурмовиков), на борту, как правило, имеются Phoenix’ы, чей радиус действия таков, что наши родные МИГи никак не могут подлететь к кораблю на расстояние, достаточное для эффективного запуска обычной ракеты. Нововведение игрушки — самолеты Hawkeye, являющиеся аналогом российских Ил-76 (летающие радары). Собственно говоря, они были и в F-19 Stealth Fighter, но только во Fleet Defender Gold вы можете получить с них информацию. Поэтому обычно задания сводятся к следующему: взлететь, выполнить предпосадочные процедуры — запросить информацию с ближайшего Hawkeye, захватить радаром атакующие самолеты противника, пальнуть по ним Phoenix’ом, подождать-2-3 минуты, пока ракета долетит, а потом заходить на посадку.

Кстати о ракетах. Такого свободного выбора оружия, как в F-19, здесь нет. Но, с другой стороны, шести стандартных комплектов вооружения хватает на все случаи жизни.

Саму игру можно запускать как из DOS, так и из Windows (используя специальную оболочку). На мой взгляд, самое ценное в оболочке — это интерактивный учебник, позволяющий вам быстро ознакомиться с приборами в кабине, просто указывая на них мышкой. Замечу, что при создании игры использовались съемки на реальном авианосце. Поэтому “учебник” содержит в себе специальные видеоматериалы и интервью пилотов, штурманов и диспетчеров.

Fleet Defender Gold


Название
Fleet Defender Gold

Производитель
Blizzard Entertainment

Рейтинги
графика: 100%
звук: 80%
сюжет: 100%
Общий рейтинг: 95%

Помимо игрушки в комплект дистрибутива входят весьма поучительные книжки по истории морской авиации. Одна из них содержит изображения всех действующих самолетов и вертолетов и описания российских и американских авианосцев. Вторая брошюра посвящена некоторым элементам полетной тактики (боевой и, что важнее, посадочной), а также проблемам управления F-14.

В общем, Fleet Defender Gold — это отличный симулятор полетов, о котором, уверен, мечтают не только будущие пилоты, но и, так сказать, практикующие летчики, снабженный для солидности учебниками.

Проходящий в Океании тренировочный курс даст вам полноценную возможность подготовиться к реальным виртуальным действиям, а две боевые кампании надолго задержат вас перед компьютером, даже если вы и не большой любитель леталок.

Станислав Гришин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная