Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(4)’1995 / Последний взгляд

Приключения могучего Макса в стране Зла

Если ты любишь приключения и подвиги, если тебе с пеленок хочется спасать мир и, пренебрегая опасностями, мчаться вперед, на врагов человечества, то эта игра тебя обязательно заинтересует. А уж если ты еще и большой любитель всевозможных лабиринтов, то, считай, что выиграл в лотерею суперприз — какой-нибудь холодильник “Розенлев” и путевку. На Север.

Только представь себе, сколько радости ты получишь, сломя голову бегая по лабиринтам, собирая оружие и, естественно, не забывая о плохо лежащих драгоценностях. По-моему, у тебя уже загорелись глаза... Да, дружок, сокровищ здесь много. Даже слишком. Управляя Максом или одним из его друзей, ты сможешь... Но стоп! Об этом потом. А сейчас разреши познакомить тебя с историей этой славной игрушки.

Много лет назад появилось Зло, которое привел с собой некий Skullmaster, захвативший созданные учеными всей галактики двери телепортации. Часть этих дверей злодей разрушил, а за остальными спрятал отдельные блоки от совершенного оружия, которым собирался уничтожить мир. Победить Skullmaster’a можно только этим оружием, которое прежде нужно найти.

Нормал и Вирджил, хранители дверей, посылают Макса и его приятелей Феликса и Би на поиски секретного оружия. Разыскать его можно, лишь миновав все этапы игрушки. Предприятие, в которое ввязывается Макс с товарищами, очень опасно. Но что делать, если эти герои — единственные, кто способен остановить противника?..

Положись на хранителей. Они станут тебе верными помощниками. Например, будут давать дельные советы, к которым, право же, лучше прислушиваться. Не пугайся, если к тебе однажды приблизится гигант, размахивающий громадным мечом. Это и есть один из стражей дверей. (Не нужно, струсив, бегать от него по всему экрану, — бесполезно.) Хранитель поможет тебе уничтожать монстров, которых ты встретишь по дороге. Но не обольщайся! Даже с таким подспорьем тебе вряд ли удастся пройти The Adventures of Mighty Мах с первого раза. Игра не так проста, как я ее здесь малюю.

Для начала попытайся вникнуть во все нюансы. Итак, ты можешь командовать либо Максом, либо кем-нибудь из друзей спасителя человечества. Чтобы выбрать подопечного, укажи стрелкой на нужного героя (когда на экране появятся три физиономии) и нажми Start. Все ребята вооружены одинаково — шариками от... пинг-понга. Впрочем, это довольно мощное средство. Единственное, о чем тебе следует помнить, — это то, что тварь, в которую ты когда-нибудь попадешь, окончательно не умирает, а лишь на некоторое время выходит из строя. По мере прохождения зон ты собираешь части обещанного супероружия, увеличивая этим собственную огневую мощь.

Теперь ты подкован теоретически, поэтому можешь смело приступать к практическим занятиям.

Выбери игрока (см. выше). Вслед за этим появится дом. Нажимая кнопки “вверх” и “вниз”, добейся того, чтобы голова твоего героя возникала либо на первом этаже, либо на чердаке дома. В зависимости от выбранной точки, ты попадешь на тот или иной этап. Чтобы уничтожить главаря захватчиков, нужно пройти все уровни. Выбрав место телепортации, можешь подождать несколько секунд, и перед тобой возникнут все те твари, которые будут мешать тебе в дальнейшем. А теперь жми на старт! На экране сразу же открывается игровое поле.

The Adventures of Mighty Max


Название приставки
Super Nintendo

Название игры
The Adventures of Mighty Max

Производитель
Ocean

Рейтинги
графика: 90%
звук: 90%
сюжет: 100%
Общий рейтинг: 95%

Внимательно вглядись в него. В левом верхнем углу нарисовано лицо игрока. Рядом с ним — цифры. Это количество отмеренных приставкой жизней героя. Тут же есть три сердечка. Касаясь монстра, ты теряешь одно сердце. Уничтожение всех сердечек означает потерю одной жизни. Очевидно, что расставшись со всеми жизнями, игра заканчивается. Поэтому будьте начеку! Враг не дремлет!

В правом верхнем углу экрана расположена табличка с очками. Заработав приличную их долю, ты сможешь занять энное место в рекордной таблице. Самыми опасными недругами являются... птички. Сжить их со свету довольно трудно. Главное — не останавливаться под ними: закидают бомбами. И еще одна деталь. Макс может двигать камни и сбрасывать их на врагов. Только не промахивайся, ибо монстр тут же завалит тебя точно такими же камешками.

На протяжении всей игры похождениям Макса сопутствует весьма приличная музыка. Графика у игрушки, конечно, не самая лучшая, но все же достаточная для того, чтобы четко различать фигурки и любоваться пейзажем.

Все, хватит разглагольствовать, вперед! Мир давно уже стонет от тирана! Лишь об одном прошу: постарайся выжить.

Влад Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная