Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995 / Последний взгляд

Ren & Stimpy Show

На восьмибитных приставках существует уже множество игр, где герою необходимо проходить уровни убивая своих врагов и собирая призы. Но игра Ren & Stimpy Show, как мне кажется, стоит выше любых в своем классе. Идея игры идет из веселых мультфильмов о собаках Ren и Stimpy. Как и в мультфильме, в игре много доброго юмора и шуток.

Это веселая игра про двух глуповатых псов, которые изобрели машину для печатания денег. Stimpy — это тот, который потолще, изобретает видеоигру, которая к тому же производит деньги, и называет ее Videogame 5000 Moneymaker. Взбудораженный Stimpy рассказывает об этом своему другу Ren'y. Ren, пес практичный, сразу соображает, что последнее изобретение Stimpy — настоящий клад. "Мы должны стать миллионерами!" — восклицает Ren.

Ren и Stimpy отправляются в трудный и опасный путь за богатством. Всю игру бедные псы попадают то в веселые, то в неприятные ситуации. Они сталкиваются с различными препятствиями. Это то сушеная вобла, то летающие петухи, то акулы в кормушке для птиц, то еще какая-нибудь нечисть. От них надо не только отбиться, но и постараться остаться в живых. А при этом псам необходимо зарабатывать денежки, собирая мешки. В общем именно в этом и состоит смысл игрушки: собирайте мешки с деньгами и поправляйте свое здоровье, поедая сердца.

Игра сделана весьма оригинально в том смысле, что хотя в нее может играть только один человек, управляет он двумя псами одновременно. На первом уровне Вы управляете только Stimpy, a Ren управляется при помощи различных предметов, которые Вы тут же найдете. На втором же — Вы начинаете управлять в начале Ren'ом, но Вы можете стать и другим псом — Stimpy. И, более того, это необходимо сделать если у Вашего пса заканчивается жизнь, потому что при превращении в другого пса жизнь полностью восстанавливается! Кроме этого в игре есть подигры, например практически сразу Вы наткнетесь на вариант Galaz'ы. Только лететь Вам придется не снизу вверх, а слева направо. И сбивать не каких-то безобидных мух, а таких "грозных" врагов как засушенную воблу и куриные окорочка.

Эта игра полностью переворачивает ошибочное представления, что в восьмибитных играх у героев очень мало движений. Напротив, движения псов весьма разнообразны. Это и различные шлепки, плевки, и подбрасывание различных предметов под ноги, не говоря уже о таких простых движениях типа прыжков, ходьбы, бега и т. д. Кроме этого, именно эти псы весьма умные создания. Stimpy, например, умеет управлять ракетой.

Первое, что поражает в этой игре так это музыка. В заставке Вас встречает веселый рок-н-роллчик, под который на экране отплясывает Ren. Музыка в игре сделана великолепно. Под веселые шутки на экране звучат не менее веселые мелодии. Разработчики прибавили также к этому звуковому оформлению звуки шлепков и плевков. Так что первый раз Вы будете не играть, а смеяться над игрой.

Несмотря на то, что это восьмибитная игра, графика выполнена просто великолепно! Конечно есть определенные ляпсусы, типа наплывов картинок друг на друга, присущие практически всем восьмибитным играм. Но сами рисунки, несмотря на невысокое разрешение, нарисованы с высоким качеством и мастерством. Отсутствуют какие-либо размытости или неясности. Цвета подобраны с большим вкусом, и они смотрятся весьма красиво и сочно. Скорость также не страдает. Ни разу я не заметил дрожания картинки.

Если у Вас уже есть эта игра то вставьте картридж в приставку и опять посмейтесь над двумя псами Ren’ом и Stimpy. Если же нет, то весьма правильным решением будет, прочитав эту статью, пойти в магазин и купить эту игру. Вы действительно найдете в этой игре массу доброго юмора и не пожалеете ни о деньгах, потраченных в магазине, ни о времени, затраченном у телевизора.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная