Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995 / Железо

Восьмибитная приставка Kenga

Игровая приставка Ken-Boy к Вашему телевизору, предлагаемая компанией Ken-Master, позволит Вам окунуться в волшебный мир видеоигр у себя дома. К данной приставке создано более 400 концептуально различных игр, начиная от простейших для детей (типа Galaza или Duck Hunt) до разветвленных, требующих внимания и интеллектуального напряжения, приключенческих игр (Jurassic Park, Adventure Island).

В процессе разработки приставки Ken-Boy специалисты фирмы исходили из требований максимальной совместимости с самой распространенной в мире восьмибитной приставкой Nintendo. В результате возникла видеоприставка совместимая с приставкой Nintendo азиатского стандарта 60 pin. Тем более, что у нас в стране приобрела широкую популярность аналогичная приставка Dendy. В результате кроме фирменных картриджей к приставке Ken-Boy подходят картриджи от Dendy, Nintendo азиатского стандарта 60 pin, различные картриджи китайского и российского производства, наводнившие наш рынок в последнее время. Приставка позволяет получить высококачественное цветное изображение на экране телевизоров, работающих в системе PAL или имеющих PAL/SECAM декодер. Если Ваш телевизор работает только в системе SECAM, то есть отечественные телевизоры до четвертого поколения, без дополнительно установленного PAL/SECAM декодера, то на экране будет воспроизводиться только черно-белое изображение, Вы не сможете играть в игры типа Columns.

В разработке использовались последние достижения микроэлектроники, что позволило настолько уменьшить размеры печатной платы, так что игровая приставка свободно умещается на ладони взрослого человека. Эта печатная плата была помещена в специально разработанный дизайнерами корпус, имеющий округлые формы, мягкий, спокойный зеленый цвет, который стал символом Кенги. Внешне Ken-Boy выглядит как джойстик с разъемом для картриджа. Приставка имеет мягкие кнопки, окрашенные в различные цвета, которые не раздражают глаз. Кнопка направлений, в отличии от Dendy, не требует значительных усилий и позволяет управлять объектом по восьми направлениям. Приставка имеет очень легкий вес, что позволяет при игре не класть ее на стол или на пол, а держать в руках, вместе с тем она достаточно ощутима по сравнению с китайскими джойстиками, что увеличивает контактную чувствительность пальцев при игре.

Стараниями специалистов фирмы была максимально уменьшена вредность приставки для здоровья. Высокочастотный блок был вынесен из приставки и расположен на антенном шнуре. Шнуры как высокочастотный так и низкочастотный были увеличены до 9 футов, что уменьшает вредное влияние телевизора на Ваше здоровье. Понижающий трансформатор расположен в сетевой вилке. Напряжение подводимое к приставке не превышает 9 вольт, что исключает поражение электрическим током во время игры.

Разработчики приставки учитывали, что ее основными пользователями будут дети. Это привело к тому, что была увеличена надежность приставки. Так например, разъем для картриджа выдерживает более 4000 соединений.

Игровая приставка собрана с применением процессора Z-80. На него возложены функции опроса внешней памяти картриджа, формирования звукового и видеосигналов, управления режимами работы приставки. Этот процессор был разработан более 15 лет назад специалистами американской фирмы Zilog для использования в микроконтроллерных устройствах. За годы использования Z-80 положительно зарекомендовал себя при разработке и эксплуатации различных устройств электроники и вычислительной техники как дешевый, надежный и удобный. В нашей стране он получил широкую известность, как основной элемент различных контроллеров для средств вычислительной техники. На этом процессоре собраны такие широко популярные устройства как домашние компьютеры Синклер и Ямаха и супертелефон с автоматическим определением номера.

Для подключения внешних устройств использованы стандартные широко используемые разъемы, что решило проблемы с комплектацией и взаимозаменяемостью, так как они выпускаются многими фирмами. Для подключения второго джойстика, при игре вдвоем, или пистолета, для игр, которые этого требуют, использован стандартный 15-pin'овый разъем, аналогичный приставкам Nintendo и Dendy, что позволяет использовать для игры аксессуары этих фирм, чем дополнительно решаются проблемы совместимости. Для подключения сетевого адаптера на плате смонтировано гнездо разъема типа Jack, также широко используемый многими производителями. Низкочастотный кабель для подключения к телевизору и кабель с высокочастотным модулятором для подключения к антенному гнезду стыкуются с приставкой при помощи стандартного кольцевого 5-pin'ового разъема, который также широко используется в аудио и видео аппаратуре большинства европейских фирм. К телевизору низкочастотный кабель подключается через распространенный соединитель типа "тюльпан", для чего на кабеле имеются соответствующие штекеры.

На лицевой панели приставки расположен светодиодный индикатор включения, позволяющий визуально наблюдать состояния питания приставки, что создает дополнительное удобство при эксплуатации.

На основании корпуса расположен выключатель питания приставки, позволяющий удобно включать и выключать приставку без необходимости отключать адаптер от сети питания, что собственно и создает удобство при смене картриджа.

Если телевизор не имеет низкочастотного входа типа "тюльпан" или он занят, например видеомагнитофоном, существует возможность, за дополнительные 4,5$, подключить видеоприставку через антенный вход с помощью высокочастотного кабеля, на который, как было сказано выше, вынесен ВЧ-модулятор. Он представляет собой корпус из полистирола небольшого размера размещенный непосредственно на кабеле, ближе к приставке. Монтаж ВЧ-модулятора выполнен по технологии микромодуля, что позволило уменьшить взаимное влияние и излучение во внешнее пространство. Этому также способствует тщательная экранировка всего модуля, так как внутренний корпус модуля выполнен из электропроводящего и магнитомягкого материала. Наличие регулировочных отверстий во внутреннем корпусе позволяет проводить подстройку частоты, без вскрытия модуля.

Специально для приставки Ken-Boy, для Вашего удобства, разработаны фирменные аксессуары: дополнительный джойстик Ken-Joy и световой пистолет Ken-Gun, которые за дополнительные деньги дополнят Вашу приставку до совершенства. И, в результате, Вам не нужно искать где-либо аксессуары других фирм, как Bitman или Dendy. Вы можете купить все это прямо у нас.

Покупая приставку Ken-Boy Вы также получаете нашу магнитную карту Ken-Card. С Ken-Card'ом Вы сможете беспрепятственно путешествовать по волшебной стране Ken-Land. Она дает Вам право на пятипроцентную скидку в нашем магазине, также раз в месяц сто счастливых обладателей Ken-Card получают приз 500$ США. В будущем планируется создание Ken-Club'a и Ken-Bank'a, где Вы, со своим Ken-Card'ом, будете иметь привилегированное положение.

Приставка Ken-Boy откроет перед Вами удивительный мир Кенги!

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная