Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек № 1(1)’1995 / От редакции

От редактора

Сначала появился человек. Он встал на задние лапы, потерял в баталиях хвост, приосанился, оделся, построил дом, в доме зажег свет. А потом человек завел у себя дома жену, детей, собаку и... компьютер! А какой же компьютер без игр? И с тех пор история цивилизации пошла совсем другим, правильным путем.

Наверное, сейчас уже никто не будет пытаться утверждать, что компьютерные игры — неопровержимое зло, вреднющая привычка, и даже не стоят и капельки внимания. Более того — растет армия истинных поклонников этого нового жанра, нового искусства. Ну-ка, признайтесь, неужели у вас, или у ваших родственников или знакомых, сослуживцев и сокурсников, неужели у людей окружающих не загорается огонь в глазах и не учащается пульс при словах “крутая бегалка/стрелялка” или “вдумчивая стратегия”? А сколько раз за последние месяцы шарахались вы от юношей в метро, на все лады обсуждающих преимущества бензопилы перед двухстволкой и кастетом в ближнем бою, а также почтительно замирающих при странном сочетании BFG-9000? И, в конечном счете, не так уж важно, являетесь ли вы счастливым обладателем дорогущей IBM PC, или проводите время за 8-битной “Денди” — важно то, что вы постепенно втягиваетесь в эту веселую армию людей, готовых ежесекундно менять мир, истреблять тоннами злых монстров, спасать девушек-красавиц пачками, посылать спутники на неизвестные планеты и путешествовать по соседним измерениям с острым мечом, добрым сердцем и пачкой заклинаний. “Мир — в котором ты можешь все!” это не просто девиз последних нескольких лет, это уже мировоззрение!

Издавна человек чего-то хотел, в чем-то нуждался. Ему было холодно — и появилась теплая одежда, сначала из грубых шкур, потом из прекрасной ткани. Он хотел есть — и научился возделывать хлеба. А теперь появилась новая потребность, не менее естественная — жажда приключений, опасности, ухода от серых будней. И вот появляется и расцветает буйным цветом новое искусство — игрология. По компьютерным играм снимают фильмы и пишут книги. Лучшие мастера кино занимаются созданием новых шедевров игрового рынка (так потрясший мир проект “THE DIG”, игра, в которой объединились режиссерский талант Стивена Спилберга и продюсерский Джорджа Лукаса). Бюджеты игр приблизились к бюджетам хитовых голливудских фильмов. Возникла Академия Дигитального Голливуда, и недавно прошла церемония вручения “Дигитального Оскара”. Близится момент, когда кино станет действительно игровым, на нынешние фильмы и программы можно будет смотреть с усмешкой, и тогда... Но не будем тревожить тени будущих катаклизмов. Останемся в нашей реальности.

А в нашей реальности есть игры, есть море вопросов по ним и... журнал, который сейчас находится перед вами. Журнал, который должен ответить на большинство вопросов, решить как можно больше проблем и заставить вас хоть немного развеселиться — ведь ничто не приносит большей радости истинному игроку, как пройденная до самого конца сложная игра, или успешное прохождение навороченного этапа, или томительное предвкушение — через сколько же месяцев выйдет продолжение любимой игры, когда же можно будет наконец оттянуться по полной программе?

Ну что же. Читайте и оценивайте журнал. В нем мы попытались собрать практически всю информацию, которая может быть полезна истинному игроману — обзоры, планы на будущее, интервью, технические новинки, секреты старых игр и многое, много другое. Надеюсь, что это поможет вам, и наша работа станет тем самым последним патроном, которого всегда не хватает, тем самым бруском, благодаря которому остр меч истинного рыцаря, тем самым решением для сложной головоломки и точнейшим ответом на поставленные каверзные вопросы, тем самым секретным ударом и правильной подсказкой — всем тем, что так греет сердце игрока в трудную минуту.

Главный редактор журнала Олег LESHIJ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная