Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

VideoИгры №3’1998

Earthworm Jim 3D
Червяк Джим: вечнозеленый и весь из себя трехмерный!

Граффити

Читатель пописывает, а дорогая редакция почитывает. И иногда отвечает
  • Хочу все знать. Александр Волошин (Абакан)
  • Ужасный риск. Роман (Новосибирск)
  • Но только никаких Nintendo! Влад Асташов (Мурманск)
  • Ода Sony PlayStation. Олег Климов (Йошкар-Ола)
  • Хороший знак, или О том, что раздражает. Артем Павлинов (Ставрополь)
  • История видеоигр в одном письме. Евгений Бигуров (г. Пушкино Московской обл.)
  • В две строки

Новости

  • Legacy of Kain: Soul Reaver. Этот способный Каин
  • Messiah. Апокалипсис, понимаешь!
  • Legend of the River King 64. Почем ваша селедка?
Материалы раздела подготовлены Николаем Плохих

На подходе

Этих игр пока нет, но мы видели их демо- (альфа-, бета-) версии...
  • Cardinal Syn
    Нынешний год стал на редкость удачным для всех поклонников виртуальных боев в стиле Mortal Combat. Вместе с первыми лучами весеннего солнца в наших домах появился Tekken 3, который мгновенно вошел в золотой фонд игр для PlayStation.
  • The Fifth Element
    Как делается популярная видеоигра? Это весьма просто. Вначале берется какой-нибудь очень кассовый фильм, сюжет которого сокращается до предела и немного перерабатывается.
  • Dragon Seeds
    Люди с древности боялись странных существ, обитавших где-то далеко на юге в стране песков и вулканов. Власть в этих суровых краях принадлежала могучим чародеям, которые жили в огромных каменных башнях.
  • Ninja
    За каких только персонажей нам не приходилось играть во время бессонных ночей, проведенных за всеми этими бесконечными играми в жанре action!
  • Earthworm Jim 3D
    Люди любят абсурд. Сюрреалистические истории Даниила Хармса пользуются в России поистине всенародной любовью, фильмы братьев Цукеров по популярности значительно превзошли все остальные комедии, а приключения полупомешанного земляного червяка Джима занимают далеко не последнее место в игровых рейтингах.
  • Batman and Robin
    Не так давно любители приключений старейшего супергероя Бэтмена были разочарованы чрезвычайно неудачным фильмом “Бэтмен и Робин”, который, несмотря на дикое количество спецэффектов и довольно качественную игру актеров, получился весьма скучным и посредственным.
  • WarGames: Defcon 1
    Классика никогда не стареет — так, видимо, рассуждали продюсеры из Metro Goldwin Mayer, принимая решение о выпуске этой видеоигры. В самом деле, фильм War Games был одним из наиболее удачных проектов компании MGM за всю многолетнюю историю ее существования.
  • Quest 64
    Компания THQ, известная своими спортивными симуляторами, готовится совершить маленькую революцию. Наконец-то на платформе Nintendo 64 выходит первая ролевая игра.
  • Granstream Saga
    Сага... Произнесите это слово, и перед вашим мысленным взором возникнут холодные северные моря, корабли-драккары, на которых суровые викинги плыли в далекие походы, и обитель богов — Вальхалла, которой управляет бог мудрости Один.
Материалы раздела подготовлены Модернистом

Игротека

На нашем операционном столе только самые свежие игры!
  • Samurai Shodown III: Blades Of Blood. Месть и закон
    Есть в мультипликации такой жанр, который называется “анима”. Жанр удивительный и своеобразный. Анима зародилась в середине шестидесятых на Японских островах, откуда и начала свое победное шествие по всему миру.
    Модернист
  • War Gods. Гибель богов
    Часто приходится убеждаться в том, что удивительные события и герои давних лет оказываются лишь плодом воображения наших предков. Так случилось и с героем War Gods Анубисом, который оказался вовсе не египетским божеством. Когда-то он был обычным человеком: рос, учился, а потом некоторое время даже работал по специальности и, я уверен, успешно вышел бы на пенсию, если бы не случилось то, что случилось.
    Алексей Платонов
НАШ ВЫБОР
  • Bushido Blade 2. Симулятор самурая
    Появившийся около года назад Bushido Blade перевернул представления игрового мира о том, каким может или даже должен быть файтинг. Он решительно отмел все каноны — “количество” жизни, “комбо” и набор поединков по три раунда в каждом.
    Андрей Карасев
  • Jersey Devil. Овощное рагу
    Сумасшедший доктор с замашками садовника и его тыквоголовый помощник задумали недоброе. Они долгое время терроризировали городок под названием Jersey Town, заражая коров бешенством и не давая спокойно жить любителям свинины. Никто в городе не мог помешать творящемуся беспределу. Но теперь этому пришел конец. На сцене появился Jersey Devil.
    Зинаида Медведева
  • San Francisco Rush. Блеск и нищета автогонок
    Представьте себе тихую улицу одного из городов на Западном побережье США. Все спокойно, редкие прохожие неспешно прогуливаются по тротуарам, а где-то рядом плещутся океанские волны. И вдруг вся эта идиллия разрушается десятком спортивных автомобилей, которые с ревом и грохотом проносятся в непосредственной близости от перепуганных обывателей, оставляя за собой осколки стекла, куски выхлопных труб и фрагменты трамблеров. Победа любой ценой — вот лозунг San Francisco Rush. Акселератор — в пол, музыку — на полную катушку. Здорово, да? Вот только после двух-трех заездов первоначальный энтузиазм исчезает без остатка.
    Модернист
НАШ ВЫБОР
  • Pitfall 3D: Beyond The Jungle. С мотыгой по жизни
    Трехмерные платформенные аркады сегодня выпускаются пачками и большинство из них страдает одинаковыми проблемами. Неудобное управление, неудачные положения камеры и в лучшем случае терпимая графика.
    Андрей Карасев
НАШ ВЫБОР
  • Total NBA’98. “Я люблю эту игру!”
    Весна... За окном бушует листва. Золото солнца, изумруд травы, хрусталь неба... Но многие, похоже, предпочтут на время забыть о красотах природы и все свое свободное время посвятят новому баскетбольному симулятору от Sony Entertainment — Total NBA’98.
    Артем В. Безродный
НАШ ВЫБОР
  • WCW Nitro. Злой, крутой, опасный
    Рестлинг — одно из наиболее известных изобретений американской цивилизации. Граждане Соединенных Штатов гордятся им не меньше, чем бейсболом, попкорном или пятой поправкой к Конституции. Чем же эта до предела брутальная игра заслужила общенациональную любовь американцев? Все очень просто: рестлинг — это масштабное и красочное шоу, наполненное театральными эффектами. Чемпионат по этому виду спорта, если рестлинг вообще можно назвать спортом, напоминает фильмы режиссера Джона By: один монстрообразный гигант наносит другому удар, сравнимый по мощи с ударом парового молота. Оппонент улетает за пределы ринга, ломая при этом своей спиной судейский стол, однако тут же возвращается обратно и с разбега бьет своего соперника ногой в голову. Трибуны неистовствуют, зрители в восторге обливают друг друга пивом и обсыпают воздушной кукурузой. Потом одного из спортсменов, картинно разлегшегося на полу, поднимают врачи, а второго, грозно ревущего и высоко прыгающего, рефери объявляет победителем. Вот такая штука этот рестлинг.
    Модернист
  • SaGa Frontier. Семь в одном, или 140 часов прохождения
    Родительница знаменитой серии Final Fantasy компания Square продолжает упражняться в создании монументальных RPG. В апреле этого года фирма SCEA выпустила новое Square-творение — длинную-предлинную игру под названием SaGa Frontier.
    Т.С.Гарп
НАШ ВЫБОР
  • Diablo. Повелитель тьмы
    В смутные времена приходится жить... Необъяснимо и бесследно стали пропадать люди, в пригородах шастают странные твари — не дай бог встретиться с такими. В воздухе повис привкус смерти... Которую неделю ползут слухи один страшнее другого. Подземелья под городом стали пристанищем давно умерших воинов из позабытых эпох. Одни считают, что их подняла из могил чья-то злая воля, другие — что подземелья ведут прямиком в ад... В королевстве Khandaras воцарился хаос. Неведомое зло окутало землю, сея семена раздора среди жителей.
    Андрей Карасев
НАШ ВЫБОР
  • Alundra. Заблудившись во сне
    Если вы любите загадки, лабиринты и являетесь фанатом RPG, то эта игра для вас. Обладатели PlayStation уже успели оценить прелесть сочетания action\RPG, до сих пор многие называют Legacy of Kain одной из любимейших игр на PSX. Теперь фирма Sony выпустила игру под названием Alundra.
    Зинаида Медведева
  • Powerboat Racing. Лодки без тормозов
    Powerboat Racing — это игра, за которой проводят круглые сутки, игра, которую рекомендуют друзьям. Бесхитростность и увлекательность — вот два козыря этого замечательного Interplay’евского релиза. Если вам нужно спокойно и бездумно отдохнуть, то подобный зрелищный симулятор будет именно тем, что надо.
    Модернист
  • Chessmaster 3D. Шахматы как точная наука
    В темные стародавние времена, когда люди еще не знали видеоигр, придворный мудрец одного индийского раджи придумал для своего скучающего государя новую забаву — шахматы. Шли годы, человеческая цивилизация развивалась и крепла, а средства от скуки становились все более изощренными и высокотехнологичными, и, в конце концов, на свет появилось такое замечательное изобретение, как игровая приставка. Прошло еще немного времени, и сообразительные разработчики видеоигр смекнули, что гармоничное совмещение древних традиций с чудесами современной техники может оказаться весьма продуктивным делом. Шахматы — вещь культовая, поэтому сейчас вряд ли найдется такая платформа, на которой не была бы реализована эта игра. PlayStation, разумеется, не явилась исключением. И вот фирма Mindscape решила сделать еще один шаг в хорошем деле популяризации шахмат и перенесла с PC на нашу любимую приставку один из самых больших хитов среди подобного рода программ — легендарный Chessmaster.
    Модернист
НАШ ВЫБОР
  • Need For Speed III: Hot Pursuit. Верность традициям
    Electronic Arts можно поздравить с выходом “номера 3” известной игрушки. Не так уж и плохо: вполне серьезный признак стремления Need for Speed перейти от просто популярной игры к сериалу “на века”. Как тут не порадоваться за компанию-производителя.
    В.Апачин
  • NBA Jam Extreme. Старая песня на новый лад
    Удивительно, что такая солидная фирма, как Acclaim, позволяет себе торговлю залежалым товаром — наверняка подумают многие игроманы, увидев в продаже игрушку NBA Jam Extreme для PlayStation. Вряд ли кто-нибудь из владельцев приставок Sega или Super Nintendo до сих пор с упоением режется в эту, достаточно неплохую и достаточно старую для указанных игровых платформ, игру. Да и восторги фанатов аркадных автоматов по поводу NBA Jam Extreme, скорее всего, давно поутихли.
    Артем В. Безродный
  • Discworld II: Mortality Bytes. Дохлятинка
    В начале 1997 года компьютерному миру стало известно о неприятностях в городе Ахн-Мор-Порке. В начале 1998 донесение было портировано на платформу Sony PlayStation. Называется сообщение Discworld II: Mortality Bytes.
    В.Апачин

Практика

Советы по прохождению игр и солюшены
  • Diablo. Советы начинающим
    Умные китайские полководцы говорили, что сражения выигрываются до того, как они начинаются, — главное, правильная подготовка и тактика. Цель данного текста — донести опыт сотен отважных воинов, спускавшихся в подземелья, до начинающего истребителя зла. Прочтение нижеизложенного и следование оному гарантирует выживание по крайней мере на первых уровнях. Однако считаю необходимым подчеркнуть — редакция не несет ответственности за жизнь, физическое и психическое здоровье жадных до золота и славы товарищей, отважившихся спуститься поглубже.
    Андрей Карасев
  • SaGa Frontier. Полное прохождение
    Итак, перед вами солюшен для Red’a, одного из семи героев игры SaGa Frontier. Прохождение “от и до” без описания побочных (не относящихся к главной сюжетной линии) миссий. Признаюсь, сделать этот солюшен было непросто. И не потому, что перед лохматым пареньком стоят умопомрачительные логические задачи, нет! Просто в игре приходится так много драться, что глаза вскоре начинают сбегаться в кучку, а волосы медленно встают дыбом.
    Учитывая огромное пространство SaGa-мира и общую “медленность” игрового процесса (за счет бесконечных битв), у вас есть все шансы сбиться с верной дороги, заблудиться и навеки проклясть эту безбрежную (140 часов прохождения) игру. Поэтому, ради сохранения вашего драгоценного времени и спасения чести знаменитой компании Square, мы решились взяться за этот солюшен. Для всех, кто безнадежно застрял, потерялся, запутался, отчаялся и устал...
    Да, в большинстве случаев имена героев написаны по-русски. На английском остались имена и названия, которые могут потребоваться в оригинале при прохождении игры.

    Т.С.Гарп
  • Resident Evil 2 (окончание). Руководство по выживанию
    Окончание. Начало см. в № 2’98.
    Во 2-м номере “ВидеоИгр” мы начали эпопею прохождения Resident’а. Грандиозность замысла авторов этого творения не позволила нашим советам уместиться в рамках одной публикации. Так что приходится продолжить повествование с того места, где остановились прошлый раз. Тонкий намек тем, кто пропустил материал в предыдущем номере: бегите искать и покупать журнал. Или вы настолько самоуверенны, что решили справиться самостоятельно? Итак, мы снова отправляемся в путь, приглашая и вас разделить нашу участь!

    Т.С.Гарп
  • Страшные тайны Resident Evil 2. Несколько подсказок к игре
    Вот они, долгожданные подсказки к RE2! Возрадуйтесь! Конечно, в большинстве случаев вам и с ними придется изрядно попотеть над заданными разработчиками задачками, но, согласитесь, главное — знать верное направление. Все остальное достигается ослиным упрямством и прилежным трудом. Вперед, бойцы!
    Т.С.Гарп

Взлом

Секреты и коды
  • Bushido Blade 2
  • NBA Jam Extreme
  • Need for Speed 3
  • Pitfall 3D: Beyond the Jungle
  • Samurai Shodown III: Blades of Blood
  • San Francisco Rush
  • WCW Nitro
  • War Gods

Азбука

  • Краткий толковый словарик
    “странных русских” слов, которые могут смутить вас при чтении этого номера “Видеоигр”.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная