Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

VideoИгры №2’1998

Warhammer: Dark Omen
Стратегия нашей мечты

Граффити

Читатель пописывает, а дорогая редакция почитывает. И иногда отвечает
  • Анкеты. Ваша дорогая редакция
  • Поздравляю. Андрей Смирнов (Пенза)
  • Я — против. Павел Доронин (Москва)
  • Пусть мама будет здорова. Валя Ковалев, 11 лет (Серпухов)
  • Чтобы стать опытным игроком. Вячеслав Трухин
  • В две строки

Новости

  • The Unholy War. Ящер в бронежилете
  • Iggy’s Reckin’ Ball. Шарообразные спортсмены
  • Akuji the Heartless. Кровавые оргии вуду
  • Constructor. Созидатели
Материалы раздела подготовлены Николаем Плохих

На подходе

Этих игр пока нет, но мы видели их демо- (альфа-, бета-) версии...
  • WarHammer: Dark Omen
    Слышите дикий грохот на улице? Это семимильными шагами в нашем направлении движется Warhammer: Dark Omen, культовая стратегическая игра из страны персональных компьютеров. Особый отряд “Видеоигр” по чрезвычайным ситуациям неделю назад выдвинулся навстречу дорогому гостю и... пропал.
    С.Тратег
  • Duke Nukem: Time To Kill
    В июне этого года компания GT Interactive планирует выпустить очередную игру, посвященную знаменитому герою Дюку Нюкему, — Duke Nukem: A Time to Kill.
    Роман Борзило
  • Runing World
    Какие только забеги не устраиваются в наше время! Бегать стремится все, что имеет хоть какие-нибудь захудалые конечности, и даже то, что их не имеет. Лично мне приходилось недавно слышать о забегах виртуальных мячей. Куда же дальше, товарищи?!
    Роман Борзило
  • Crime Killer
    Компания Interplay, создательница знаменитой бандитско-беспредельной гонки Red Asphalt, покаялась и уже почти закончила подготовку к выпуску игры, посвященной охране порядка на неспокойных дорогах будущего.
    Роман Борзило
  • Xena: Warrior Princess in Horrungus Amongus
    Тот, кто видел хотя бы одну серию фильма “Зена — королева воинов”, согласится, что сюжет этого бесхитростного боевика идеально подходит для создания видеоигры.
    Роман Борзило
  • N2O: Nitrous Oxide
    Аркада, являясь старейшим видеоигровым жанром, имеет свои давно устоявшиеся каноны.
    Роман Борзило
  • Jeremy McGrath’s Super Motocross
    Фирма Acclaim давно и заслуженно известна как издатель замечательных игр, посвященных по большей части спортивной тематике.
    Роман Борзило
  • Superman 64
    Помните ли вы героя в сине-красном плаще, несущего мир и спокойствие в город Метрополис? Того самого, что рушил планы самых известных суперзлодеев и предотвращал самые многообещающие катастрофы?
    Роман Борзило

Игротека

На нашем операционном столе только самые свежие игры!
НАШ ВЫБОР
  • Fighting Force. И вечный бой...
    Сюжет игры прост и незатейлив, как само ее название, как любой боевик. Здесь некогда рассусоливать, главное — действие, и на вашу долю его хватит, было бы желание. Впрочем, всегда полезно знать, против кого дружим.
    Алексей Платонов
НАШ ВЫБОР
  • Moto Racer. Железный конь на Китайской стене
    Indy 2000, “Формула-1” — это, без сомнения, замечательные соревнования и развлечения, увлекательные и скоростные, но если вам захотелось действительно быстрой езды, то ничто не подойдет для этого лучше, чем кольцевые мотогонки.
    Алексей Платонов
НАШ ВЫБОР
  • Dead Or Alive. Девичьи вертушки
    Где, когда и почему началось это кровавое месиво — остается загадкой. Однако — случилось, и больше всего напоминает некий турнир — что-то вроде “Кровавого спорта” и тому подобных историй. Очень уж разномастные и реалистичные персонажи — от американского “грозы подворотен” до мистической восточной “озерной девы” — собрались на эту сердечную, проникнутую атмосферой дружелюбия сходку.
    В.Апачин
  • Gex: Enter The Gecko. Обаяшка Gex: на пути к новой славе
    Прошло четыре года с тех пор, как Crystal Dynamics выпустили на 32-битную платформу 3DO пронырливую ящерицу по имени Gex. Она стала активно осваивать телемир, попутно сражаясь с его поработителями. Действие игры разворачивалось в двухмерном пространстве. Неплохое музыкальное оформление было дополнено комическими репликами героя, копирующими штампованную речь телеведущих. Игра была интересная, с занимательными уровнями, а ее главный герой стал настолько популярен, что были выпущены значки с его физиономией.
    Наталья Хохлова
  • Reboot. Жертва полигонов
    “Сотрудничество” различных ветвей индустрии развлечений — давняя традиция, по всей видимости, приносящая определенный доход немалому количеству людей. Сегодня на повестке дня Reboot — аркада, сюжет которой пришел на приставку из популярных “за бугром” комиксов.
    В.Апачин
НАШ ВЫБОР
  • MDK. Обидчивые пришельцы
    Дальний космос полон зловещих тайн — таково убеждение большинства разработчиков видеоигр. И если на орбиту планеты неожиданно прибывает незнакомый космический корабль, то ничего хорошего от этого ожидать не приходится. Будьте уверены, на его борту сидит уйма вооруженных до зубов инопланетян, в чьи планы обычно входит уничтожение всего коренного населения, замена воздуха планеты на смесь хлора с ипритом и полное осушение рек, морей и океанов — стандартный набор злодейств в духе мультфильмов про Черный Плащ.
    Модернист
НАШ ВЫБОР
  • Klonoa. Однажды проснувшиеся
    Давным-давно миром Phatomile правили четыре духа: Дух Ветра, Дух Леса, Дух Воды и Дух Луны. Преобразуя свой мир, Дух Луны черпал энергию в людских сновидениях. Остальные духи поддерживали жизнь, вместе используя силы ветра, деревьев и воды, подчиняющиеся им.
    Д.Депп
НАШ ВЫБОР
  • Gran Turismo. Большие гонки
    Редкая гонка становится долгожителем. Обычно вы обкатываете все машины, проходите все трассы, вскрываете пару секретов и забрасывате игру подальше. Gran Turismo обещает отнять у вас гораздо больше времени, предлагая больший выбор машин и трасс, плюс фирменный режим игры — Gran Turismo.
    Андрей Карасев
НАШ ВЫБОР
  • Tekken 3. Возвращение Железного Кулака
    Вот он — долгожданный, вот он — всеми любимый, вызвавший так много споров и ставший причиной и целью международных соревнований... Вот он — тот, о ком ходят легенды и снимаются фильмы, из-за которого фанаты бьются в истерике, клепают свои фанатские сайты в Интернете и рвут на себе волосы... Вот он, кого с большим нетерпением ждали и задавались вопросом — сойдет ли Его Величество с игровых автоматов на наши доморощенные консоли или нет?
    Вот он, встречайте же — входит Его Величество Tekken 3.

    Д.Депп
  • Red Asphalt. Убийственная скорость
    Представьте себе человека, в котором не осталось почти ничего человеческого: сначала он лишился руки, заменив ее механическим протезом, потом та же участь постигла и большинство других частей тела... Он — Motormouth — участник гонок на выживание, устраивамых для развлечения злобной внеземной расы, захватившей Землю, как, впрочем, и большинство других планет в Галактике. Motormouth и его товарищи по команде, в которую входят не только люди, но и жители других планет, бросают вызов злобным Драенекам.
    Андрей Карасев
НАШ ВЫБОР
  • Broken Sword: The Shadow Of The Templars. Меч тамплиеров
    Нечасто в наше время встретишь квест, особенно на PlayStation. Есть, конечно, RPG, есть множество всевозможных гибридов с некоторым процентным содержанием adventure, но разве это квесты? А когда вы в последний раз видели хороший квест? То есть яркую, остроумную игру с динамичным сюжетом, привлекательной графикой и понятными, логичными задачами?
    Затрудняетесь ответить? Тогда считайте, что вам повезло, поскольку в марте 1998 года неожиданно появилась возможность испытать, что же такое настоящий квест: компания THQ выпустила игру Broken Sword: The Shadow of the Templars (разработчик Revolution Software).

    Т.С.Гарп
  • Treasures Of The Deep. На дне
    Нет, не красоты подводного мира и даже не разнообразие океанской флоры и фауны заставили Джека Раниана (Jack Runyan), бывшего бойца американского ВМФ, вспомнить былое и вновь погрузиться в соленые воды. Он руководствовался своими меркантильными интересами и снарядил батискаф исключительно из-за возможности разжиться сундуком, полным золотых дублонов.
    Андрей Платонов
  • Coolboarders 2. Вертикальный мир
    Ни для кого не секрет, что сноуборд — это не просто спорт, это своя мода, своя музыка, свой стиль. Сноубордистами не становятся, ими рождаются, а иногда просто заболевают быстротекущей и неизлечимой болезнью — сноубордоманией. Не чувствующий под собой доски, колючего ветра в лицо и не кувыркающийся как ребенок на склоне, индивид превращается в нечто лишь отдаленно напоминающее человека. И вот именно таким ребятам, дабы облегчить их страдания, да и всем остальным, мечтающим узнать, что же все-таки это за штуковина с мелодичным названием сноу-у-борд (и в данном случае без особого риска для своего и отчасти чужого здоровья), и предназначается сие творение Sony.
    Д.Депп
НАШ ВЫБОР
  • Tenchu. Мастер меча
    “Измените свой дух и победите врага, полагаясь на дух пустоты... Когда вы выберете пустоту в качестве Пути, вы постигнете Путь как пустоту” (Миямото Мусаси, “Книга Пяти Колец”).
    Д.Депп
  • Hard Boiled. Круто сваренные
    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, плох тот комикс, который не мечтает о том, чтобы стать видеоигрой. Hard Boiled повторила славный путь Batman, Spiderman и других культовых иллюстрированных историй в стиле action.
    Модернист
  • Parappa The Rapper. Герой моего рэпа
    Главный герой этой игры — веселый персонаж Parappa. У него есть друзья, а поскольку вы — это он, значит, и у вас тоже. Врагов в игре нет, зато есть супермен, который вечно путает вам все карты. Действие происходит в городе, в котором есть все необходимое для удовлетворения культурных потребностей подростков: “Макдональдс”, дискотеки, бары, кинотеатры, пляж...
    Д.Депп
  • Theme Hospital. Люди в белом
    Вы когда-нибудь лежали в больнице? Если да, то скажите, что вам запомнилось, какие впечатления остались? Попытаюсь угадать: унылый интерьер, запах карболки, тягостные и болезненные процедуры, полное отсутствие скамеек в холле и макароны с молоком на завтрак, обед и ужин. Ужасно. И вот вы стоите у окна, тоскливо разглядывая соседний корпус, и думаете: “Ах, была бы моя воля, — все бы здесь перестроил, сделал по уму”.
    Модернист

Практика

Советы по прохождению игр и солюшены
  • Resident Evil 2. Руководство по выживанию
    Resident Evil 2 включает в себя два этапа: прохождение в роли Леона Кеннеди (диск 1) и прохождение в роли Клэр Редфилд (диск 2). Игру можно начать с любого диска, поэтому существует также два варианта Resident’а (в зависимости от выбранной вами очередности). В предлагаемом солюшене даны пошаговые инструкции для второго варианта (то есть игра начинается с Клэр), однако основные задачи являются общими для всей игры. В следующий раз мы подробнее напишем об особенностях первого варианта прохождения. Как известно, Resident Evil 2 таит в себе множество секретов. Если выполнить в игре определенные действия, можно получить дополнительное оружие, неограниченные боеприпасы, новую одежду для героев и даже увидеть новых персонажей. Советы и подсказки, с помощью которых вы сможете раскрыть самые заветные тайны RE2, будут опубликованы в следующем номере.
    Т.С.Гарп
  • Broken Sword: The Shadow Of The Templars. Полное прохождение
    Недавно вышедшая игра Broken Sword: The Shadow of the Templars от Revolution Software (разработчик) и THQ (издатель) — одна из самых простых игр в жанре “квест”. Тот, кто еще не пробовал себя в этом жанре, может начать именно с этой игры. Правда, для того, чтобы эти задачи были понятны, необходимо знать английский...
    В общем, мы, как обычно, советуем вам очень осторожно пользоваться солюшеном. На случай, если застрянете, запомните главное правило: щелкайте на ВСЕМ! Обсуждайте с собеседниками ВСЕ возможные темы!
    А если и это не поможет — берите в руки наш солюшен!

    Т.С.Гарп
  • Theme Hospital. Стратегия игры
    Стратегическая игра — вещь загадочная и своеобразная. Это не квест, где есть четкая сюжетная линия, которая определяет весь ход событий, и не action, где сюжет почти отсутствует. Здесь нельзя дать четких инструкций вроде: “Пойди к портрету доктора Родерика Глоссета, поскреби позолоту в левом верхнем углу рамы и прочитай проявившиеся загадочные письмена”. В стратегических играх такое просто не сработает. Так что же делать? Выбирайте собственную тактику, и если она будет комплексной и последовательной, то успех придет сам собой. Главное для прохождения Theme Hospital — это понять, что здесь к чему, разобраться в назначении кабинетов и выяснить, что делать в экстремальных ситуациях, таких как эпидемии или нашествия крыс. Предлагаемые методические рекомендации содержат самую разнообразную информацию, которая может оказаться весьма полезной при выработке вами генеральной стратегии. Знание — ключ к успеху!
    Модернист

Взлом

Секреты и коды
  • Critical Depth
  • Fighting Force
  • Gex: Enter The Gecko
  • Moto Racer
  • Klonoa: Door To Phantomile
  • MDK
  • Red Asphalt
  • Tenchu
  • Reboot
  • Theme Hospital
  • Treasures of the Deep
  • WCW Nitro

Железки

Аксессуары Sony PlayStation в наших нежных и трепетных руках
  • Mad Catz: Steering Wheel. Крути руль и жми педали!
    Многие поклонники гонок готовы заложить все, что угодно, включая близких родственников, лишь бы посидеть за рулем настоящего болида F1 или спортивного катера. Имею честь торжественно объявить: потребность в таких жертвах отпала. В редакцию прибыл и был всесторонне опробован аналоговый контроллер Steering Wheel от компании Mad Catz.
    Андрей Карасев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная