Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

VideoИгры №1’1998

Хиты номера:
Resident Evil 2, One, G-Police, Skullmonkeys, Final Fantasy Tactics

Граффити

  • От редакции. Читатель!
    Перед тобой первый номер журнала “Видеоигры”. Пролистай его, и ты увидишь, что мы думали именно о тебе, когда замысливали и оформляли его. Мы хотим, чтобы читать его было не только познавательно, но и интересно. Скажем больше: должно быть радостно. Игры для того и создаются, чтобы доставлял удовольствие. А значит, и журнал об играх — тоже. Мы с удовольствием играем и издаем журнал. Вы с удовольствием читаете его и играете.
    Лара Садовская

Новости

  • Or Die Trying (O.D.T.). Новый шутер от Psygnosis
  • N20. Подавление членистоногих
  • Shadow Madness. Круто заверченная штучка от Crave Entertainment
  • Brave Fighter Musashiden. Была бы беда, а герои всегда найдутся!
  • Return Fire: умнее и зубастей
  • WWF War Zone. Потные объятия WWF
  • Zill O’ll. Выбор пола — личное дело каждого!
  • Tomorrow Never Dies. Джеймс Бонд возвращается
  • Bio Freaks. Море крови от Midway
  • WarGames. Новые “Игры в войну”
  • Lunar: Silver Star Story Complete: завоевание PSX
  • С PlayStation не похудеешь
Материалы раздела подготовлены Николаем Плохих

На подходе

Этих игр пока нет, но мы видели их демо- (альфа-, бета-) версии, мы щупали их руками...
  • Apocalypse
    Проснитесь! Приближается конец света! Весной, в период радостного цветения и размножения, компания Activision удивляет нас новой трехмерной игрой с устрашающим названием Apocalypse.
  • Need for Speed 3
    В марте нынешнего года компания Electronic Arts планирует выпустить третью часть своей знаменитой гоночной серии Need for Speed.
  • Powerboat Racing
    То, что порой мы не можем позволить себе в жизни, легко получается в играх. Вот почему многие особенно любят симуляторы.
  • Men in Black
    Привлечь интерес к игре можно разными способами. У каждого издателя есть свое мнение на этот счет. Но, безусловно, самым массовым искусством является кино, и поэтому...
  • Diablo
    В марте этого года мир PlayStation ожидает потрясающее событие: выпуск видеоверсии прославленной РС’шной игры Diablo.
  • Grand Theft Auto
    Вы хотели бы угнать школьный автобус? Признайтесь, что вы всегда об этом мечтали, но стеснялись сказать! Скоро у вас появится такая возможность...
  • Road Rash 3D
    В конце марта компания Electronic Arts выпустит новую версию своего суперхита Road Rash. Чем же порадуют нас золотые ручки мастеров-разработчиков на этот раз?
  • Vigilantes 8
    Новая игра Vigilantes 8, которая выйдет на PlayStation весной этого года, сильно напомнит пользователям PC прошлогодний хит — гонялку-стрелялку Interstate ’76.
  • Metal Gear Solid
    Metal Gear Solid станет, по всей вероятности, одной из самых ярких и громких игр 1998 года. В Японии она появится уже в апреле, а в США — в будущем сентябре.
Материалы раздела подготовлены Романом Борзило

Игротека

На нашем операционном столе только самые свежие игры!
НАШ ВЫБОР
  • Resident Evil 2. Трупы, которые покорили мир
    После своего выхода Resident Evil стала бестселлером, то же произошло и с Resident Evil 2. Иначе, в общем-то и быть не могло...
    Т.С.Гарп
  • Mass Destruction. На войне, как на войне!
    Перед тем как освоить какую-нибудь новую игрушку, вдумчивые люди, вроде меня, изучают надписи на обложке компакт-диска. Иногда помогает, иногда хранит от разочарований... Обескураживает не часто. Но бывает.
    Так было и в случае с Mass Destruction от фирмы HMS Software. Как и положено в приличных фирмах (a Mass Destruction издала многоуважаемая BMG), указаны реквизиты, краткое описание и рекомендуемый возраст игроков. Детям до 15 вход воспрещен. И, начав играть, я понял, почему.

    С.Коломийцев
  • Judge Dredd. Нажать на гашетку!
    Очередного героя комиксов из одноименного фильма оживили компьютерным манером... И от его лица предлагают сразиться с чертовой уймой плохих, надо полагать, людей. Из intro уясняем, что чисто внешне Дрэдд достаточно мерзкий тип. Чисто из “братвы”.
    С.Коломийцев
  • Herc’s Adventures. Греческий дивертисмент
    В Древней Греции случилось ЧП: бог подземного царства Аид украл богиню весны Персефону. Злой бог хочет, чтобы на земле больше никогда не росли цветы и не пели птицы. Вся Греция в трауре. Естественно, помочь можете только вы. Для начала надо выбрать одного из трех героев-богатырей: молодого человека по имени Геркулес, девушку-лучницу Атланту или мальчика Язона, никогда не расстающегося со своим ножом.
    Т.С.Гарп
НАШ ВЫБОР
  • One. Один в поле воин...
    Вот он, хит! Получайте! Кто сказал “не хит”? Гражданин во втором ряду, прошу помолчать, вас никто не спрашивает.
    Дэнни Депп
НАШ ВЫБОР
  • G-Police. Теперь они летают
    Необходимо предупредить сразу — игра хорошая, а все претензии, если таковые вообще найдутся по ходу рецензии, скорее всего будут представлять собой лишь невыразительные попытки найти изъян в практически безупречном творении. Симуляторы такого типа — вообще редкость для приставок, так что G-Police, созданный практически на пустом месте, вдвойне заслуживает похвалы.
    Алексей Платонов
  • Nuclear Strike. Враг хитер и коварен! Огонь!!!
    В поисках золотой жилы не обязательно нынче отправляться на Клондайк. Хорошая идея приносит хорошие деньги. А хорошие деньги позволяют разрабатывать и разрабатывать идею. Как золотую жилу. Надо только уметь. Electronic Arts это умеет. Свидетельством тому — ее новая игрушка Nuclear Strike.
    С.Коломийцев
НАШ ВЫБОР
  • Final Fantasy Tactics. Они вернулись
    Для поклонников жанра RPG выход каждой новой игры — большое событие. Так уж издавна сложилось, что разработчики не особо жалуют это направление и стараются избегать столь трудоемких проектов. PSX в этом отношении особенно не повезло — большинство вышедших ролевых игр не использовали замечательных графических возможностей этой приставки, так как были перенесены на нее практически без изменений.
    Так в свое время произошло с Final Fantasy IV — игрой, безусловно, выдающейся, но появившейся на PSX в том же самом виде, в котором она вышла еще в 1990 году.
    В этот раз SquareSoft решила создать игру непосредственно для всеми любимой продвинутой платформы, и решение это, как показал процесс прохождения FFT, оказалось верным.

    Алексей Платонов
  • Nagano Winter Olympics ’98. Назло рекордам
    Совсем недавно окончились последние в этом тысячелетии зимние Олимпийские игры. Это событие, безусловно, не могло не отразиться в каком-нибудь спортивном симуляторе. Скорее всего число их будет расти, но на текущий момент Nagano Winter Olympics ’98 — единственный в своем роде. Как и следовало ожидать, основной целью авторов игры стало как можно более реалистичное воспроизведение Олимпийских игр. Можно сказать, что в определенной степени им это удалось.
    Алексей Платонов
  • AutoDestruct. Крепкий орешек-4, или Месть бывшего гонщика
    Стрельба, насилие, крики, затем тишина... “Твоя семья погибла ”, — говорит женский голос. Слышен визг тормозов, кровь, падающая детская игрушка...
    “Это последняя модель, с форсированным двигателем...” — голос из телефонной трубки. Звук заводящего движка...

    Дэнни Депп
НАШ ВЫБОР
  • Skullmonkeys. Пластилиновые обезьяны
    В свое время на PC вышла игра под названием The Neverhood, которая впервые доказала мировой общественности возможность использования пластилина в компьютерных играх. Общественность игру эту очень полюбила, и пластилиновый человечек по имени Klayman прочно занял место одного из самых популярных компьютерных героев. Но в Dreamworks решили, что этот образ можно поэксплуатировать еще раз, и вот Klayman возвращается в новой игре Skullmonkeys.
    Алексей Платонов
  • The Note. Как-то ночью в темном замке...
    Девушка и два парня поехали повеселиться на каникулы, ничего плохого или странного в этом нет (если не считать состав компании), но по дороге домой они куда-то пропали. Факт настораживающий!
    Вскоре мать девушки получила от дочери несколько фотографий, которые та успела отослать перед своим исчезновением. На фотографиях — интерьер старого мрачного особняка, населенного омерзительными привидениями.
    Испугавшись до полусмерти и лишь по счастливой случайности избежав удара, мать наняла независимого журналиста Акиру, который, прихватив с собой очаровательную напарницу, и отправился спасать школьников...

    Т.С. Гарп
  • Courier Crisis. Кризис среднего возраста
    Кто-нибудь помнит старый добрый Road Rash, ставший бестселлером еще на 3DO? А игрушку под названием Paper Boy, гулявшую по всем платформам и компьютерам в конце восьмидесятых? Так вот, для тех, кто помнит эти два шедевра, поясняю: описываемая игрушка является их миксом.
    Дэнни Депп
  • Pandemonium 2. Безумие номер 2
    Мы верили, что они вернутся, и они вернулись. Два безумнейших персонажа, известные нам еще со времен первой серии, вновь решают устроить забег по Pandemonium’y.
    Алексей Платонов
  • X-2. Ответный удар
    Кто или что заставляет нас летать в космос? Вот вопрос, который замучает тех, кто сядет играть в Х-2.
    Эту новую стрелялку можно смело назвать сиквелом очень популярной в свое время амиговской Project-X. Если кто невзначай не помнит, что происходило в оригинале, без труда напомню.

    Дэнни Депп
  • Spawn: The Eternal. Нечистью по нечисти!
    Нет сомнения, что любой популярный американский комикс нынче дает свои отростки в кино и компьютерные или видеоигры. Таковы законы индустрии. Странно, однако, что удач на этом пути встречалось не так уж много. Опираясь на известность самого Spawn’a и других героев этого комикса, создатели его не только выпустили фильм, мультфильм и видеоигру, но и игрушки, наклейки и прочие полезные для бизнеса штуки.
    С. Коломийцев
  • Yusha: Heavens Gate. Поверженный противник? Это радует!
    Как, однако, приятно, что кто-то о тебе заботится. Пусть даже в далекой Японии. А ежели вы еще и любитель восточных единоборств, то знайте: фирма JVC относится к вашему увлечению с трогательным вниманием. Сыграть в Yusha — все одно, как фильм с Джеки Чаном посмотреть! Или даже лучше, ведь, не умея в жизни, хоть в игре оторваться можно! Да как! Крики и удары, кульбиты и прыжки, свист кулака, рассекающего воздух, и поверженный противник! Кра-со-та.
    С. Коломийцев
  • Nightmare Creatures. Удар с подвыподвертом
    Ну кому охота прыгать, махать ногами и раздавать окружающим тумаки... Вам?! Тогда поиграйте в Nightmare Creatures, игрушку, созданную компанией Kalisto, поиграйте и успокойтесь...
    Т.С.Гарп
  • Rapid Racer. Разбивающие волну
    Хочу спросить вас, любите ли вы скорость? А солененькую морскую водичку? Ну и прекрасно. Значит, со скоростью и по водичке — вы не против. Тогда...
    Дэнни Депп

Практика

Советы по прохождению игр и солюшены
  • Riven: Sequel to Myst. Пошаговые инструкции
    Предлагаемый солюшен является полным прохождением игры Riven. В нем указаны все действия, необходимые для достижения финала в кратчайшие сроки, причем источники информации, которую вы будете использовать для решения поставленных в игре задач, в большинстве случаев не указаны.
    В солюшене вы не найдете намеков, наводок и подсказок. Перед вами откровенная шпаргалка, включающая в себя только тот минимум информации, который необходим для прохождения игры. Таким образом, пользоваться этим материалом можно лишь в крайних случаях для решения отдельных задач. Хотя лучше, конечно, не пользоваться вовсе.

    Т.С.Гарп

Взлом

Секреты и коды
  • AutoDestruct
  • Blood Omen: Legacy of Kain
  • Courier Crisis
  • Croc: Legend of the Gobbos
  • Duke Nukem: Total Meltdown
  • Final Fantasy Tactics
  • Frogger
  • G-Police
  • The Lost World
  • Mass Destruction
  • Micro Machines 3
  • Nightmare Creatures
  • Nuclear Strike
  • Oddworld: Abe’s Oddysee
  • Pandemonium II
  • Rapid Racer
  • Skullmonkeys
  • Spawn
  • MK Mythologies: Sub-Zero
  • Tomb Raider 2: The Dagger of Xian
  • X-2
  • Yusha: Heaven’s Gate

Азбука

  • Краткий толковый словарик игрока
    “странных русских” слов, которые могут смутить вас при чтении этого номера “Видеоигр”.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная