Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №5(130)’2006 / Последний взгляд

Все права защищены

L.A. Rush


Жанр: NFS для самых черных

Платформа: PC (Windows 2K/XP)

Разработчик: Midway Studios Newcastle

Издатель: Midway Studios

Издатель в России: «Новый диск»

Дата релиза: 26 февраля 2006 г.


Системные требования:
Pentium 4 1500+, 512 Мбайт ОЗУ, Direct3D-совместимая видеокарта с 64 Мбайт ОЗУ, DirectX 9.0c

Сага о том, как один брат украл у второго целый табун клевых тачек разом, а второй их затем отворовывал взад по одной, заслуживает особого внимания уважаемой публики. L.A. Rush — одна из первых игр, построенных по заявкам и на деньги немногочисленных пока рекламодателей.

Ниггаз парадиз

Столбы, светофоры и ограды легко разрушаются, но задавить педестриана физически невозможно. Охраняются законом!

Отныне волшебство пронизывает любой сеттинг, вне зависимости от темы, жанра и действующих лиц. Почему главшофер L.A. Rush (LAR на улицах Комптона) беспечно уехал в отпуск, оставив гараж пустовать? Он испытывал Боль, Усталость, Депрессию. А как ему удалось соблазнить женщину (антигероя), обеспечив себя информатором на всю игру? Волнующий, Притягательный Аромат Дезодоранта! В гонках ему помогают Перчатки из Мягкой Кожи и Воздушные Кроссовки, колеса прокачивают Короли Подъемников, а на кнопки геймпада нажимают Полные Отстои без Нормальной Жизни. Вы копаете? Мы копаем. Билборды с водянистыми логотипами брэндов смотрятся одиноко и чуть чужеродно посреди слоистой глазури левобережного рая по имени Лос-Анджелес. Чуть умнее ширпотреба оказались автоконцерны, разместившие целые линейки четырехколесных питомцев вокруг камина на вилле нашего сверхгонялы. Вершину же хит-парада венчает шайка сорок с разводными ключами, ценители хрома, спортобвесов и видеоприставок в ковриках для ног. Десяток секунд — и машина превращается... в тачилу!

Про корни

Верная своим принципам, Midway не перетрудилась. Реклама в LAR уже есть, а за настройкой авто приходится ходить к конкурентам. Поверите ли, музыкальные мастерские производят искомый апгрейд без всякого клиентского участия, на автомате! Тем же путем костыляют прочие сильнотюнингованные элементы NFS-геймплея.

В силу определенного разжижения рекламодательных мозгов, сюжетная подоплека LAR хватается левой ручонкой за Grand Theft Auto, а другой левой — уже упомянутую ЕА-собственность. Определяться, куда брести, мучительно больно, и на горизонте кстати и некстати возникают совершенно фееричные персонажи из музклипов про голду и бабло; причем, к нашему неудержимому восторгу, содержание видеороликов и реально происходящего на карте ЛА никак не пересекается! Это верх декаданса, настоящий бой-с-тенью.

Бутилишес

В лучших традициях Crashday гоночное таинство внезапно прерывается кинопантомимой... чтобы через секунду продолжиться!

Во всем остальном Midway честно попыталась снять мерку с последней части NFS. Круг развлечений тем самый невелик: миссии репатриации собственных автомобилей из закромов вражеского негра четко перемежаются с чекпойнт- или кольцевыми гонками. От последних, между прочим, легко спятить. В порыве незваного вдохновения игроделы отправили в отставку полупрозрачные нелробиваемые бортики, четко огранявшие трассы в NFS, и у рейсеров LAR есть полная свобода выбора маршрутов от одной контрольной точки к последующей. С единственным «но»: искусственно-интеллектуальные знают назубок все несгибаемые перила Города Ангелов, а глупый человечек бьется в них губами и терзает себя за ягодицы в приливе свидетельств собственного несовершенства.

Ну, узнаете почерк? Несмотря на амбиции спонсоров из-под швейных машинок Midway выползло то же, что и всегда. Честная приставочная автоаркада, некрасивая и простодушная, но тиранически строгая. Давителям геймпадов лучше оставаться безгрешными, ибо всякое бонусное добро, выходящее из нормативов псевдосюжета, обожает идеальную, до секунды, исполнительность. Промахнулся? Начинай сызнова. Не знал? Давай-ка вызубрим. Прибавьте к этому совершенно одинаковую физ. модель для всякого «Крайслера» или «Шевроле», уникальную опцию мгновенной починки, безнадежно плохие строчки брифингов — и полная картина бедствия перед вами. Еще не стихийно, но уже показательно. Ждем нашествия варваров.

Александр Вершинин


< «Жесть». «Ж» с точками | Содержание | The Sims 2: Open for Business. Нажива vs Bladder >

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная