Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №5(130)’2006 / Новости

Основное
Множественные ранения

Увы, это опять она, Sony PlayStation 3. Но теперь — с официальной датой выхода. Вы чувствуете разницу? чувствуете?!

В надежде избежать паники и погромов, тождественных запуску Xbох 360, «Сони» объявила о намерении штамповать «миллион консолей» ежемесячно. Что же касается причины задержки (во всяком случае задержки японского релиза) — это все привод Blu-Ray. Интересен и такой подсвеченный Кутагари момент: PS3 не только будет совместима с играми для PS2 и PS, но и всю эту многодисковую классику можно будет покупать в онлайновом режиме в глобальном магазине Playstation Network Platform. Именно из таких, видимо, соображений PS3 будет в обязательном порядке оснащаться жестким диском на 60 Гбайт.

На том же пресс-событии были затронуты детали безрадостного будущего PlayStation Portable: во-первых, с 22 марта PSP упадет в цене на пятьдесят долларов; во-вторых, в октябре выйдет Eye Toy для игр и, разумеется, порночата; появится официальный эмулятор, позволяющий играть на PSP в игры для первой PS (с картой памяти на 1 Гбайт; мечта, прямо скажем, несбыточная); планируется поддержка GPS, RSS, Macromedia Flash.

Microsoft на заявления Sony откликнулась словами: «...не пройдут», «Xbox Live!», «более 80 игр для HD-телевизоров», «к июню продадим свыше пяти миллионов консолей» и «гады».


Настольное
Первенство Лос-Сантоса

Настольный теннис, конечно, благородный вид спорта. Нужный, правильный, актуальный... Почему же все печатные органы, до которых дошел пресс-релиз Rockstar, бьются в истерическом смехе? Мог бы ведь быть... я не знаю... женский керлинг. Или пляжный волейбол.

В бурном творчестве Rock-star Games (www.rockstargames.com) наступил следующий этап: разработка симуляторов настольного тенниса («Настольный теннис, он же пинг-понг. Один из самых популярных видов спорта в мире.

Игроки стремятся послать мяч через стол так, чтобы соперник не смог отразить его.» — БЭС). Называется очень творчески: Rockstar Games Presents Table Tennis. Выходит эксклюзивно на Xbox 360, в мае. Приличного вида темнокожие юноши и милые светловолосые девушки с хорошо просматривающейся символикой спонсоров мирно размахивают ракетками...

Впрочем, трудится над игрой Rockstar-подразделение из Сан-Диего, разработавшее, помимо идиотской серии Midnight Club, единственную приличную вещь: Red Dead Revolver. А тем временем постоянный издатель Take-Two (www.take2games.com) пожертвовал 25 миллионов долларов на благое дело удержания на рабочих местах порывистых креативных парней из Rockstar North, авторов трех частей Grand Theft Auto. Поэтому продолжение GTA, со всеми полагающимися кривыми конверсиями, рейтинговыми скандалами и, очевидно, автомобилями на антигравитационной подушке, никуда от нас не денется. Англо-шотландским хулиганам были торжественно вручены пакеты акций и обещаны несусветные роялти от международных продаж.

Кстати, срок действия всех соглашений между Rockstar и Sony, по слухам, истек: новой GTA вовсе не обязательно выходить в первую очередь на PS3. Владельцев Xbox 360 и ПК это не может не радовать.


Литпамятники
И маму Гренделя тоже

Увы, моральная нищета немецкоязычных разработчиков просачивается уже в первые образчики концепт-арта и трехмерных моделей «Беовульфа». Извините, парни, но Земекис вас разорвет, как Грендель — датских дружинников.

Модный, свежий (VIII в. н.э.), пользующийся повышенным интересом у лучших людей Голливуда (Роджер Эйвери и Нил Гейман сочинили сценарий, Роберт Земекис снял трехмерный мультфильм и сейчас наводит на него последний глянец) англосаксонский эпос «Беовульф» станет, увы, очередной немецкой action/adventure с ролевыми элементами. Для консолей.

Немецкие девелоперы 4HEAD Studios (www.4head.de) и 3D-IO (www.3d-io.com) уже погрязли в начальных стадиях разработки. В Beowulf (www. beowulfgame.com) будет «три боя с боссами» (угадайте, какими?) и «сверхоригинальная боевая механика» — в первоисточнике преобладало не столь уж оригинальное отрывание конечностей, рубка людишек тупыми, разбросанными где попало мечами и, конечно, хватание за причинные места. Куда там Федерации рестлинга! Западные коллеги уже упразднили Беовульфа до положения «отважного супергероя в мире викингов», «кромсающего как волшебных, так и не очень противников». Пра-а-авильно. Англоязычного издателя пока не нашли, но выйдет «на всех консолях следующего поколения», и не исключено, что даже на ПК.

«Беовульф» не торговая марка, лицензию у родственников безымянного английского монаха купить забыли, поэтому в 2007 году нас ждет смертельная схватка между этим, немецким, Беовульфом и каким-нибудь коренным лос-анджелесским файтингом, намертво пристегнутым к мультфильму Земекиса.


Почти как спорт
По ком звонит Гробовщик

Общечеловеческая ценность игры SmackDown vs. RAW 2007 очевидна с первого взгляда. Трогает ли вас экзистенциальный ужас, застывший во рту бойца?

И стати, о Мировой федерации рестлинга... 2 апреля в Чикаго состоится важнейшее для консольной (а может, и вообще для игровой) индустрии событие: WrestleMania 22. Кроме собственно борцовских бесчинств (Гробовщик торжественно загонит в гроб юбилейного претендента) ожидаются всяческие тематические увеселения под эгидой THQ. За день до лучшие виртуальные рестлеры сойдутся в эпическом турнире по SmackDown vs. RAW 2006 на шестнадцать персон, каждый за своего уникального рестлера. А еще за день состоится пресс-конференция, посвященная выпуску нового фундаментального рестлинг-симулятора SmackDown vs. RAW 2007. На PS2, PSP, PS3 и даже, может быть, на Xbox 360 — не только первый в истории рестлинг для консолей нового поколения, но и первый рестлинг серии SmackDown, не эксклюзивный для Sony. Учитывая ситуацию с GTA и закрытие Namco серии «Катамари» (автор которой отправился строить роботизированные детские площадки), «Сони» можно лишь посочувствовать, посоветовать не расстраиваться, подать платочек и купить мороженое...


Кладбище консолей
Почти восход

Хороший человек Шигеру Миямото. Он придумал Марио!
Долгожданная и единственная Nintendo Revolution. Ну и что, что по системным характеристикам она будет, кажется, слабее Nintendo DS?

Вездесущий сайт IGN (www. ign.com) наложил руки на технические специфицикации Nintendo Revolution (которая, впрочем, уже далеко не Revolution). Процессор у нее — как у оригинального Xbox (а там стоял Pentium III 733), графический сопроцессор — тоже как у (а там был GeForce не первой свежести), 3 Мбайт видео-ОЗУ, 88 Мбайт ОЗУ как такового (у Xbox — 64 Мбайт). Вместо жесткого диска — флэш-карточка на 512 Мбайт. Оригинальный Xbox, я напомню, вышел 15 ноября 2001 года, через месяц после Nintendo GameCube.

Даже самого упертого «Нинтендо»-маньяка эти ТТХ заставят глубоко задуматься. Конечно, компания со времен SNES не гналась за технологической свежестью (взгляните на N64, Nintendo DS или, гм, тот же GameCube) и полагалась больше на эксклюзивное творчество Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), автора «Марио» и «Зельды», да на новаторские аппаратно независимые проекты вроде Nintendogs, но... Не слишком ли оно ретро? Кстати, в свежем, данном в Париже Nintendo Europe интервью Миямото обронил, что «практически все» детали о Nintendo Revolution, Nintendo Go, Nintendo V или как там она в настоящий момент называется, будут раскрыты на грядущей ЕЗ, равно как и то, что в Legend of Zelda: Twilight Princess (когда она все-таки выйдет) можно будет играть при помощи беспроводного летающего Revolution-контроллера.

Ведущий рубрики — Фраг Сибирский


< Darkstar One. Карьера Кайрона | Содержание | The Elder Scrolls IV: Oblivion. Сон в летнюю ночь >

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная