Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №5(130)’2006 / Новости

Карьера Кайрона

Darkstar One


Жанр: Космосимулятор

Платформа: PC

Разработчик: Ascaron (www.ascaron.com)

Издатель: Ubisoft (www.ubi.com)

Дата релиза: Сентябрь 2006 г.

К счастью, некогда практически вымерший, жанр космосимуляторов постепенно наращивает мясо. Еще одна полная амбиций новинка именует себя Darkstar One. Заметьте только, что все совпадения с одноименным культовым кинофарсом тов. Карпентера совершенно случайны, так как игра не имеет к нему ни малейшего отношения.

Откликнуться на наши призывы пообщаться любезно согласился Алан Уайльд (Alan Wild), старший продукт-менеджер немецкой студии Ascaron, в доках которой создается Darkstar One.

Герой галактики

.ЕХЕ: Итак, космический симулятор. Какого типа игру нам ждать? Путешествие по предписанному сюжету или же вы работаете полностью открытый мир, в котором мы сами себе хозяева?

Алан Уайльд: Darkstar One — это сюжетный научно-фан-тачтический шутер-космосим. Но в игре содержится множество разнообразных элементов геймплея, которые придают ей глубину, недоступную обычным шутерам. Система апгрейдов корабля, густонаселенная игровая вселенная в три сотни звездных систем, торговля, полиция, политика, «терминал» с бездной необязательных миссий, предназначенных для разных профессий, и множество других интересных вещей.'

Затасканные шутки по поводу фамилии — в сторону, пожалуйста. Алан беллетристикой не балуется, и когда вы играли в свой жалкий Q2, Алан трудился в покойной «Крио», создавая с нуля памятные Mankind, Black Moon Chronicles и Beyond Atlantis. А потом были неслабые Port Royale, Patrician III и даже Sacred. И никакой чертовой поэзии! Пахота.

.ЕХЕ: Несколько слов о вселенной игры: предстоит ли нам колесить по далекому будущему нашего мира или же дело происходит давным-давно в далекой-далекой галактике? Какие расы встретятся нам?

Алан Уайльд: Действие происходит в будущем; долгий эволюционный путь прошла не только наука, но и само человечество — терраны. Но человечеству вдруг становится нехорошо: последние достижения в области нано- и нейротехнологий раскололи общество, в результате образовалась группа ренегатов, Thul, с собственной территорией... Всего в игре шесть рас, на своем пути вы встретите множество разных персонажей разной степени типичности.

.ЕХЕ: Место героя в этом мире, кто он. куда идет, чего добивается? Денег, славы, мира во всем мире, спасения собственной шкуры?

Алан Уайльд: Нашего с вами парня зовут Кайрон. После смерти (убийства) отца ему достался корабль Darkstar One. Это наша точка входа в игру; герой начинает поиски себя, его карьера может пойти по любому из множества путей, и в каждом есть свои плюсы-минусы. И хотя Кайрону на роду написано быть Героем Галактики (куда деваться), только вы будете знать, как он достигнет этого.

Карьерная лестница в небо

.ЕХЕ: Будут ли задания жестко расписаны заранее или планируется генератор случайных миссий? И каковы они, эти задания: найти и уничтожить, слетать на разведку, не дать упасть волосу с какой-нибудь важной головы?.. Будут ли миссии только в космосе или ожидаются дополнительные задания (скажем, у поверхности планет)?

Алан Уайльд: Darkstar One — это, во-первых, основная история — с четкой сюжетной линией и определенными целями которые надо выполнить, чтобы завершить игру. А во-вторых — карьера, где вы фактически делаете что хотите, где хотите и как хотите. Это идеальная возможность самостоятельно осмотреть мир, открыть много нового и заработать. Заработать как можно больше, чтобы улучшить корабль.

.ЕХЕ: А как это — заработать? Продавать свои услуги за звонкую монету? Можно ли будет вместо бластера взять калькулятор и превратиться в космоторговца? стать владельцем части галактики?

Алан Уайльд: Деньги — это всё, они упрощают жизнь вам и усложняют ее вашим врагам. Пиратство, контрабанда, торговля, эскортирование, работа по контракту — будет всё. Для склонных к торговле — симуляция товарно-денежной паутины, опоясывающей весь игровой мир. Пиратам будет чем поживиться на торговых маршрутах, а для контрабандистов найдется достаточное количество запретов на те или иные товары. Что касается эскортов и наемников... всегда есть те же пираты и контрабандисты, не говоря уже об армии-полиции.

Камеры внешнего наблюдения

Говорят, модели станции, кораблей и прочей техники создавал тот же подрядчик, что делал их для сладкой ХЗ: Reunion. Хотя верится в это с некоторым трудом.

.ЕХЕ: Мы действуем в одиночку или с напарниками (подчиненными, командирами)? Будут ли в игре крупные сражения (многих десятков кораблей — от истребителей до гигантских крейсеров)?

Алан Уайльд: В основном Кайрон работает один, хотя и не без содействия со стороны NPC. Плюс некоторые миссии заставят вас присоединиться к звену кораблей или же просто добиваться вместе с союзниками некоей общей цели. Битвы? Не скажу, что многие десятки, но... много, с размахом, особенно вокруг враждебных торговых станций. А потому устроить охоту на транспорт, разгружающийся рядом с полицейским крейсером, — это не самая удачная идея... Впрочем, если вам ТАК нравится — попытайтесь уйти, сохранив добычу и жизнь. Попробуйте-ка!

.ЕХЕ: А что с экономикой? Цены будут жестко фиксироваться или им позволено меняться в зависимости от ситуации? Окружающие корабли — лишь антураж или они тоже будут зарабатывать деньги, согласно собственной повестке дня?

Алан Уайльд: Цены — штука очень изменчивая! Мы применили полнофункциональную экономическую систему, и AI-торговцы в самом деле покупают-продают товар на станциях. За этим, кстати, можно наблюдать из обсерватории, это такое окно внутри станции, которое показывает, что происходит снаружи... Идеально подходит для начинающих пиратов, замышляющих налет! (Да, даже когда вы пришвартованы к станции, время во вселенной не замирает на месте, а продолжает свой ход.) Надо лишь помнить, что конфликт с законом — это еще и появление недоброжелателей, ищущих с вами встречи.

.ЕХЕ: Репутация — есть ли в Darkstar One такое понятие?

Алан Уайльд: Конечно! Репутация героя фактически сводится к системе рейтингов, определяющих, насколько вы опытны и известны. Заработаете плохую репутацию — очень скоро почувствуете на своей шкуре зубы наемных убийц, регулярной армии, полицейских и, понятно, других пиратов.

Слияние с кораблем

Космос в симуляторах бывает двух типов: либо строгий черный, либо отвязный микс всех кислотных цветов на свете. В Darkstar One нас окружает именно последний.

.ЕХЕ: Диалоги? Сможем ли мы отыгрывать характер? Быть вредным и едким или щедрым и обходительным? Ожидают ли нас разные концовки или все дороги ведут в Рим?

Алан Уайльд: Хотя Darkstar One не является РПГ в традиционном смысле, отдельные ролевые элементы в ней есть. Тот же «Даркстар-1» (корабль) — это фактически ваш персонаж, и различные его апгрейды и модификации вполне похожи на «левелапы». Ну и ваше отношение к различным расам будет влиять на их отношение к вам — на то, захотят ли они давать вам задания, и т.п.

.ЕХЕ: Не будет ли скучно всю дорогу летать на одном корабле? Сколь обширны будут возможности космотюнинга и астромоддинга?

Алан Уайльд: На одном и том же? Ну нет. «Даркстар» не просто «какой-то корабль», это прототип, кульминация долгих лет секретной работы над одноименным проектом, которым занимался отец Кай-рона. Технология пришельцев, внедренная на корабле, раскроет широкие горизонты для его модификации. В конце концов, все игроки по-разному представляют идеальный боевой корабль. И вы сможете осуществить свои намерения вне зависимости от того, хотите ли вы загрузить его тяжелым вооружением, легкими лазерами с быстрой перезарядкой или предпочитаете ракетное оружие. Это будет ВАШ личный корабль, потому что на нем будет стоять только то вооружение и оборудование, которое нравится вам.

.ЕХЕ: Отлично, полная сатисфакция. Последнее: что является самым важным в вашей вселенной?

Алан Уайльд: Однако! Жестокий вопрос! Для меня — неизвестное и его познание. А еще превосходящая огневая мощь!

Беседу вел Ашот Ахвердян


< Supreme Commander. Предчувствие великой войны | Содержание | .NEW game / INSANE >

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная