Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №5(130)’2006 / В центре

Пресса и игропром

Первый, но далеко не самый главный вопрос наших ненормальных, двусмысленных, то до поцелуев под летним солнышком безоблачных, то до венозной крови на кафеле грозовых отношений, тянущихся долгие одиннадцать лет: родной! милый! зайка! любимый Игропром! мы друзья или враги?

И то, и другое, не так ли? Тем не менее, ненаглядный, жизнь твоих чертовых игр интересна мне не меньше твоего! И по долгу службы с дружбой и даже любовью, переходящей иногда, прости, в инцест, и по зову игроцкого любопытства я всегда готова строчить тонны нежных посланий обо всех этапах твоего величественного пути: я очень, очень хочу кричать миру, что в твоей лучшей компании «2Д» принята к производству вот такая замечательная идея; ранним похмельным утром и глубокой данс-ночью я жду, когда же ты позовешь меня смотреть на только что переступившего порог альфа-класса твоего сыночка (да, он не мой, но, любимый... и мой тоже! ты же помнишь, как мы с тобой в двухтысячном...); со светлой печалью в сердце я опубликую некролог («постмортем», поправляешь меня ты. О да, ты прав, только ты забыл, кто научил тебя этому слову) о скоропостижно закатанном в бетон и брошенном на дно Волги любом твоем бастарде (ведь он, несмотря на неисчислимые врожденные пороки, держался так мужественно и был таким смазливеньким на картинках... Не проси лишь о «Ладе» — не пойму), если только ты, рассказывая о покойном, будешь искренен и вспомнишь о таких подробностях, которые будут интересны и полезны не только работающим на тебя парням, но и моим поклонникам... Дорогой мой! Я готова писать глубоко и захватывающе, тем самым ПОМОГАЯ ТЕБЕ В ТВОИХ АДСКИХ ТРУДАХ, при условии, что ты доверишься мне, что ты будешь показывать мне всё, что со мной будут возиться не твои безучастные пиар-прислужники (милый, они же полные профаны в нашем с тобой деле! куда ты смотришь, солнышко?), но пашущие на тебя лучшие парни, ибо только так я могу составить собственное суждение и не краснеть потом перед поклонниками, когда вместо «Убицы „Квейка“» (о чем я так талантливо писала на протяжении восемнадцати номеров подряд), у тебя вдруг родится «КридЪ»...

Ненаглядный! Совпадают ли наши интересы? Верю, что да! Но. ГОТОВ ЛИ ТЫ к таким отношениям? Увы, нет! Любимый, как же ты не поймешь, что русский пиар-и-промоушен — отвратительная замена честной, взаимовыгодной дружбе?!

Любезный Игропром! Не кажется ли тебе, что, если ты будешь 3D-показывать мне своих детишек в течение всего производственного цикла (забыв о пиарских бла-бла), есть шанс, что вовремя опубликованные частные недоумения помогут тебе избежать ошибок и сделать ребеночка лучше? В отличие от рабски поденничающих на тебя мальчишек и уж тем более тебя самого, я играю во все, что выходит, у меня банально шире кругозор, я НАИГРАННЕЕ, сладкий, — отсюда и ценность моего взгляда. Спрошу тебя еще раз: ты готов? Значит ли хоть что-нибудь.для тебя и твоих подопечных мое слово?.. К сожалению, ничего оно не значит. К сожалению, ты не готов. И знаешь, почему? Потому что мы с тобой живем в условиях победившего Пиара. Вина в этом обоюдна, но первопричина не во мне, извини. Она в вас, в тех, кто все измеряет деньгами: в тебе, милый мой Игроиздатель, и в тебе, дорогой мой Владелец заводов, ГАЗЕТ, пароходов.

Любимый, ты считаешь, что последнее требует объяснения? Изволь: есть независимая — к примеру, от рекламы — Пресса (хотя бы потому, что твоя реклама не слишком дорога... да чего там, она едва покрывает мою себестоимость), которая не испытывает никакого финансового диктата, потому что может жить с продаж, благо у нее есть преданные читатели; а есть Пресса, владельцы которой трясутся над каждой копейкой, поэтому там существует внутренний (не твой!) ЗАКАЗ: не обижать Игропром, потому что он дает вам жить, кормит вас, сволочи. Так, милый, рождается сервильнооть, так, дорогой, рождается пофигизм, так, сладкий, появляются непрофессиональные журналки «чего изволите-с?», прекрасно способные ОБСЛУЖИВАТЬ, но не имеющие собственной точки зрения. Зависимые и жалкие... Наверное, ты не думал обо мне с этих позиций, правда? Возможно, это полишинелево знание сделает тебя более откровенным...

Итак, половинка моя... Что ты такое? какова моя роль в твоем жизненном цикле? Не стесняйся, расскажи — здесь все свои! Потому что то, что есть сейчас, низводит меня, твою ненаглядную Прессу, или до обслуги, или до просительницы («ну дайте, дайте же подержаться за бета-версию! дайте артворк! отправьте вопросы своим девелоперам и не забудьте, что ответить надо не через три месяца, а через неделю!» и т.п.) . Тебя ведь не устраивает это?

Единственный! Люблю. Верю. Надеюсь.

Твоя верная и непокорная Пресса.


< FAQ v005.130.2006 | Содержание | Правила игры >

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная