Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(129)’2006 / Новости

.NEW game / Easy

/ crashday
Ищите однорукого

Ferrari Enzo Одним «Энцо» меньше: теперь спорткар босса Gizmondo имеет воздухозаборники в самых неожиданных местах.

Бывший шеф сверхпреуспевающей (банкротится) Gizmondo Стефан Эрикссон намедни ославился на весь мир, раскрошив свой Ferrari Enzo на загородном шоссе в Малибу. Варяжский толстосум вступил в NFS-состязание с соперником на Mercedes SLR McLaren... и не справился с управлением на впечатляющей скорости. В результате Enzo мертв, а мсье Эрикссон кается полиции, что за рулем был не он, а неизвестный немец по имени Дитрих, которого владелец суперкара за миллион долларов пустил за руль без лишних вопросов. Проблема одна: пресловутый немец сбежал, оставив на подушке безопасности водителя густую шведскую кровь.

Браво, вот какие замечательные люди воротят судьбами игро- и консолепрома. Впрочем, кто бы сомневался.

/ разлука
Ему на запад

Пахота в угодьях The Elder Scrolls: Oblivion благополучно завершена, но ударная команда Bethesda Softworks не торопится вставать с засаленных рабочих мест. Исполняющий обязанности научного руководителя компании Пит Хайнс намедни объявил мораторий на отдых и развлечения, ибо кропотливый процесс выделки Fallout 3 требует от бойцов особого внимания. Рулевой мимоходом подтвердил приверженность артистическому курсу «ироничного комикса», а также предупредил, что с этого момента об игре услышат не скоро. Шокированные новостью журналисты возопили: «А как же Е3?!», и господин Хайнс счел необходимым ответить. Цитируем сквозь слезы: «Мне не нравится обсуждать и тем более демонстрировать что бы то ни было до тех пор, пока оно не сформируется. Пожалуйста, не ждите, на Е3 2006 Fallout 3 точно не будет» Баста, сдаем авиабилеты!

/ без слов
Покажи мне любовь

В недалеком будущем американская армия будет полностью укомплектована нашим братом, ПК- и видеоигроками. Рекрутинговые центры уже используют America’s Army, а тренировочные — Tactical Iraqi, суть специальный лингвистический мод Unrea Tournament. Серия уровней погружает модели идиотски улыбающихся безоружных солдат в «боевые» условия иракского селения (!), где от них требуется установить не огневой, но вербальный контакт с аборигенами. Что любопытно, бойцов обучают не только базовым фразам, но и поведенческим особенностям, а также распространенным среди населения жестам Вдохновители проекта из университета Южной Калифорнии надеются использовать полученный опыт для разработки специального мимического движка, который наконец-то вооружит игровых героев реалистичным языком тела.

/ страшилки
Microsoft поворачивается лицом

Halo Чтобы приложить руку (левую?) к новым приключениям супершефа, пожалуйста, установите Microsoft Vista. Клик. Пожалуйста, установите Microsoft Vista. Клик...

Крупнейший ПК-издатель с болью и непониманием обнаружил прогрессирующую вот уже пять лет подряд стагнацию на игровом рынке, для которого монопольно производит ОС. Как же это могло случиться?!

И вот мелкомягкий топ-менеджер Питер Мур, чья правая длань убеждает публику в шокирующем превосходстве Xbox 360 над ПК, нашел занятие и для левой руки. Ей поручено опровергать заявления товарки. Для разминки левая отметила премиальный рост чисто онлайновых продаж и шесть (да, плюс один!) миллионов подписчиков World of WarCraft. «Это серьезные деньги», — заключила не обделенная аналитической жилкой конечность. В дальнейшем левая рука Питера Мура ожидает обгон консольных мощностей компьютерными, трехкратное превосходство оборотов онлайнового калашного ряда над физическим и хотела бы принять живое участие в дележе прибылей. По утверждениям словоохотливой хваталки, у ПК как игровой платформы есть целый ряд недостатков, среди которых особо отмечаются сложность инсталляции продуктов, кустарность организации онлайновых игросерверов и отсутствие единообразия в дизайне упаковок. Коробочному анархизму (чего только стоят одни deluxe-посылки с футболками!) ПК были поставлены в пример гладкие ряды армии приставочных jewel-клонов.

И финальный аргумент левой руки Питера Мура: новейшая операционная система Windows Vista, якобы специально заточенная под ПК-играние. В нагрузку к прянику левая конечность по привычке взмахнула Halo-хлыстом: каждый, кто хочет отведать сиквельных добродетелей Старшины на домашнем десктопе, обязан приобрести и установить новейшую MS OS. Без нее доступ к геймплей-сокровищам порта консольного хита двухлетней давности будет заказан.

Ах, милая Microsoft, когда же ты откажешься от политики шантажа? Вопрос риторический, но все же.

/ uncle ben’s
Молочка бы

Crime Life: Gang Wars Невинная реклама вот этой серии (все персонажи хип-хоп-товарищества D12 обрисованы в правом нижнем углу) донельзя смутила британскую Advertising Standarts Authority.

Правительственный аппарат Midway принял решение облагодетельствовать виртуальные миры грядущих проектов, включая впечатляющий Stranglehold Джона Ву (подробности рядом), рекламой вполне реальных продуктов. Как терпеливо объясняют пиар-солисты в услужении фирмы, Midway совершенно не заинтересована в увеличении мошны, но печется лишь о создании иммерсивного ангажементного контента с сенсорикой глубокой культурной релевантности. Иисусе!

В тот же самый момент благородное и беспристрастное госпредприятие Ее Величества — Advertising Standarts Authority — ведет неравный бой с превосходящими силами матерых британских рекламщиков. Поводом для конфликта с Activision послужили проморолики Call of Duty 2 (компании вообще не везет с этим проектом — вспомните восстание на онлайновых серверах), в коих оскорбленные телезрители увидели несуществующую в игре графику. Буквально: веселые и находчивые промоутеры гоняли в эфире пререндеренные тизеры, выдавая их за актуальный геймплей. На резонное замечание о том, что обманывать нехорошо, адвокаты Activision зашлись детсадовским: «А все так делают. Им можно, а нам нельзя, да?». Если в результате иска кучка купюр не поменяет владельцев, телерекламе КИ грозит серьезное затягивание ремней.

В еще более забавной тяжбе с ASA увязла Konami с журнальной рекламой Crime Life: Gang Wars. На упрек чиновников в оскорбительном и безответственном дизайне рекламы, которая эксплуатирует расовые стереотипы и идеализирует насилие, представители Konami широко улыбнулись и ответили, что, как им кажется, пиплу глубоко по барабану.

/ ход конем
На бойком месте

Возрожденная три года назад Atari искрит и фонтанирует шестеренками. Издательский гигант испытывает финансовые затруднения, только за минувший квартал фирма потеряла пять млн. долл. Пока боссы ломают голову над планом спасения корабля, самые предприимчивые крысы — в их числе финансовый директор Диана Бейкер и непотопляемый круизер игропрома Дэвид Перри — уже выписались из кают и сиганули за борт. В бегстве Перри есть подтекст: скорее всего, Atari намеревается избавиться от внешних девелоперских студий (Reflections, Shiny и пр.), и хитроумный предводитель наших «Блестящих» улизнул с целью обеспечить максимально выгодную перепродажу своей давно храпящей на лаврах компании. Мы почему-то спокойны: у Shiny все будет очень-очень хорошо.

/ шотландский холод
Мороженщик? — Пройдемте!

Пятидесятилетний житель Южного Ланкашира (Шотландия) Уильям Эгню был схвачен блюстителями порядка и приговорен к двум сотням часов бесплатных работ во благо Империи. В квартире осужденного сыщики нашли пиратские копии КИ на сумму в сто тысяч фунтов стерлингов. Но что самое интересное: Уильям работал дилером, ох, извините, продавцом... мороженого! Скотланд-Ярд утверждает, что вот уже четверть века именно мороженщики являются основными распространителями нелегального товара в Шотландии. Можно ли придумать что-нибудь более занимательное? Правильный ответ: конечно — если вы скандальный автор серии Battlecruiser Дерек Смарт и обвиняете журналиста древнейшего игросайта Avault в работе на игропиратскую братию под псевдонимом Ice Lord. Дерек, вы душка!

/ в рапиде
Мертвая хватка

Stranglehold Трудно поверить, что этот кадр и тизер-ролик относятся к одной и той же игре. Опять рекламщики?!

Свершилось! Неизбежный дебют крестного отца bullet time Джона Ву в компьютерных играх будет носить название Stranglehold. К нашему поросячьему восторгу, в проекте участвует даже Чоу Юн-Фат, единственный достойный парных «стволов» человек на этой жалкой планете.

Stranglehold эксплуатирует кредит самого почитаемого фильма Ву — Hard Boiled, где герой Юн-Фата, коп Текила (отсюда обязательные кадры с текилой-бум в промороликах), низводит бесчисленные орды шалопаев вместе со спецагентом в исполнении карваевского любимца Тони Люна. Сценаристы подают игру идейным пасынком оригинального приключения, обрекая комиссара с алкогольной фамилией на разборки в лучших барах и дискотеках Гонконга и рандеву со злодейской русской мафией в Чикаго. Ответственной за блокбастер с обязательными белыми голубями в титрах назначена внутренняя студия Midway, прозябающая в... Чикаго, поэтому за достоверность локаций можно не опасаться. Волнует другое. Страшно и муторно за сошедших в сумрачный КИ-мирок кинолегенд, которые, скорее всего, не вполне представляют, где находится местный Голливуд, а где Болливуд. А Midway, за всю жизнь не выпустившая ни одного съедобного ПК-проекта, без сомнения венчает корону последнего. Буратинополенный геймплей из первого же тизера Stranglehold заставляет выть на луну и кусать коленки. Нет, мультики с Фатом вдохновенны, но геймплей... Словом, если Max Payne пятилетней выдержки окажется на две головы выше свежего Stranglehold — мы не будем уязвлены.

Джон Ву и Чоу Юн-Фат могли бы догадаться и унести ноги, когда Midway с помпой заключила трехсторонний пакт с девелоперской компанией Вина Дизеля Tigon Studios и MTV Films на производство землеломной супераркады о сверхшофере Дизеле, The Wheelman. РС, Xbox 360, PS3, далее во всех вытрезвителях города.

Александр Вершинин


См. также: Fallout (серия)

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная