Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(114)’2005

Тоже игры

Переднее слово

  • Переднее слово
    Саша, это невозможно! Невозможно. Не-воз-мож-но.
    На два дня ты исчезаешь из этого мира, твое тело остается подвешенным за пальцы на клавиатуре, души нет, и вполне возможно, что ее никогда и не было. Восприятие экспериментально решает извечные проблемы философии: человек счастлив, пока его нет. Счастлив взахлеб, по самые ногти, полностью растворяясь, превратившись в кусочек сверхпроводящего материала между экраном и мышью. Высоковольтный контакт начисто отбивает необходимость, желание, способность думать. Хирургический разряд в центр удовольствий выжигает все то, что мешало, чесалось, ныло или как-нибудь еще требовало внимания, — проблемы, которые были, которые могли быть, которые будут.

Тема

  • Тоже игры?
    Один раз — случайность. Два — совпадение. Три — объявление войны. На излете своего короткого века дряхлеющие игроконсоли проглотили солнце, да не одно, а сразу несколько. Теряя полигоны Радовского, текстуры Стремовского и кадросекунды Лаптева, порядком уже заслуженные труженики сферы массовых электрических забав отняли у нас с вами сразу три выдающиеся игры. Без всякой надежды получить их в хорошем качестве в обозримое время.
    Что делать? Разумеется, преследовать! По всей строгости закона, наступив на горло собственной же песне, беспрецедентно дорогая редакция отправляет своих сыновей, специальных агентов Фрага С. и Олега Михайловича Х. в погоню.
    Эй, долетайте до самого! Возвращайтесь скорей.

    Фраг Сибирский, Олег Хажинский
НАШ ВЫБОР
  • Grand Theft Auto: San Andreas. Но всё возможно
    Знаете, на что больше всего похожа игра San Andreas? На Ковчег из фильма про Индиану Джонса. San Andreas — громоздкий артефакт, который, будучи доставленным в редакцию специализированного PS2-издания, немедленно отправляется на склад, и там, среди бесконечных рядов аналогичных контейнеров, игрой прилежно занимаются «наши лучшие специалисты».
    Фраг Сибирский
НАШ ВЫБОР
  • Fable. Звезда и смерть?
    Есть ли у меня план? Пожалуй, нет. Я никогда не писал про РПГ, у меня нет не малейшего представления о том, как это нужно делать: с чего начать, о чем сказать позже. Притяжение Fable все еще слишком сильно, чтобы покинуть пределы атмосферы и увидеть игру целиком. В голове путаница. Неужели это был сон? Или это случилось на самом деле?..
    Олег Хажинский
ИНТЕРВЬЮ
  • Саймон Картер. Big Blue Box. Великие сказочники
    Быть сателлитом Lionhead и вращаться по эллиптической орбите вокруг маленького человека со смешной французской фамилией — это легко или сложно? Что бы ни говорили злопыхатели, разработчики из Big Blue Box успели сделать для Fable гораздо больше, чем не успели.
    Беседу вел Олег Хажинский
  • Halo 2. Удержание в недоносе?
    Очередь из трех сотен возбужденных молодых мужчин змеится по ночным улицам одного их крупных американских городов. Телевидение уже здесь. До открытия заветных дверей осталось четыре часа, но эти люди готовы взять магазин штурмом. Сегодня 9 ноября 2004 года, день, в который «мир изменится навсегда». Так говорили по телевизору, этими словами открывались самые дорогие развороты глянцевых журналов, об этом весь последний год только и слышно в Интернете.
    Олег Хажинский

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная