Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №9(110)’2004

Майдан незалежностi

Дорогая редакция

  • Забытые воспоминания. Мысли вслух
    <ice> stilet@udmnet.ru

Новости

  • Радость поутру
    Добро пожаловать в месяц большого новостного сюрприза! Казалось, после релиза DOOM III пребывающую в полуобморочном от геймплей-передозировки общественность уже сложно чем-либо взволновать, от благородной усталости в членах публика не способна шевельнуть и бровью. Вопреки всему, энерджайзер нашелся.
    Александр Вершинин
ИНТЕРВЬЮ
  • Creature Conflict: The Clan Wars. В тире животных
    По-мультипликационному неряшливые животные кажутся наклейками на трехмерном теле микроскопических планет. Корова с ракетой за спиной, вооруженный огнеметом скунс и владеющая искусством трансцендентальной медитации овца — все это фрагменты целостной картины мира, который рождается в стенах венгерской студии Mithis Entertainment. Ее первый проект должен заменить нам Worms 3D — этой осенью, на всех платформах, одновременно.
    Беседу вел Олег Хажинский
ИНТЕРВЬЮ
  • EverQuest II. Вопрос аддиктивности
    Продолжаем серию репортажей со всемирного чемпионата по дурным привычкам и обременительным привязанностям! В весовой категории великовозрастных младенцев и эскапистов по-прежнему лидирует брэнд EverQuest, начисто отбивающий воспоминания о родительском долге у кормящих матерей и периодически подталкивающий некоторые особо чувствительные натуры к решению навеки эмигрировать из собственной физической оболочки при помощи режущих (а то и колющих) предметов или нажатия на спусковой крючок любимого папиного дробовика.
    Беседу вел Александр Вершинин
ИНТЕРВЬЮ
  • Pariah. Доктор Мейсон и космические наркотики
    Pariah — Unreal, пропущенный через программу защиты свидетелей. У него новое имя и новое место жительства, он перенес серию пластических операций и прилагает все усилия, чтобы слиться с тысячью других игр. Но что-то выдает в новом шутере Digital Exremes старый шутер Digital Extremes. То ли скриншоты, то ли подозрительно знакомое блеянье о таинствах AI, то ли все та же невнятная история про катастрофу тюремного рейса на правах биографии.
    Беседу вел журнал Game.EXE
ИНТЕРВЬЮ
  • Lost Paradise. Забыть Килиманджаро
    В августе 2003 года Бенуа СОКАЛЬ (Benoit Sokal), человек, о котором вы могли что-то слышать, основал свою собственную компанию White Birds Productions. Ее первый проект — квест, разительно отличающийся от привычной нам с вами «Сибири» географически. Там, где Кейт Уокер шла на север, Анна Смит направляется на юг.
    Беседу вела Маша Ариманова
ИНТЕРВЬЮ
  • «Дальнобойщики-3». Золотые горы
    Из нижеследующего материала вы узнаете: как сделать собственное радио; кто устанавливает астральные сегрегаторы; почему видеопроектор есть насущная необходимость для каждого виртуального дальнобойщика; почему надо бояться обычный школьный автобус; и, наконец, всегда ли тайное становится явным.
    Беседу вел Ашот Ахвердян
ИНТЕРВЬЮ
  • Lada Racing Club. Lada Unleashed
    ...и ведь не скажешь, что никто из российских компьютерных автомобилистов не мечтает о дорожных подвигах на родных просторах да на исконных средствах передвижения. Хотя в голове, да, это почти не укладывается: «на «горбатом» — и по Садовому? Здорово, конечно, но как-то не по-нашему... запредельно как-то... с ветерком извращения...» И что тому виной — поди разберись. То ли многолетняя зависимость (компьютерная, компьютерная) от американских и европейских пейзажей за окнами топовых моделей мирового автопрома, то ли врожденное недоверие к москвичам на, простите, «Москвичах»...
    Беседу вел Вурмонд Хсиутт-Мухин

Превью

  • DOOM III. У меня есть имя
    DOOM III вышел слишком поздно. Типография наотрез отказывается сжечь уже отпечатанные полномера где-нибудь на заднем дворе и быстренько переделать все остальное. Да и событие требует осмысления и обобщения, чай, не каждый год Кармак и Ко новинками радуют. Поэтому мы принимаем компромиссное решение: срочно телепортируем старика ПэЖэ в молодое тело, летящее к Марсу, договариваемся, что он будет периодически выходить на связь и кратенько сообщать новости. Что успеет — опубликуем. Как связь оборвется — тут же сбрасываем расшифровку чухонским первопечатникам. А полноценную многоголосую рецензию (не меньше 15 полос — гарантируем!) отложим до следующего номера. Читайте, свеженькое, еще КРОВИЩА кое-где брызжет симпатичными фонтанчиками...
    Господин ПэЖэ

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная