Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №6(95)’2003 / Новости

Новые святки

Сезонные распродажи: Vivendi. — Activision делает ЭТО. — EA и отростки. — Принудительная сиквелизация: разное.

Водители, согрейте моторы

Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Вампиро- женщины изрядно курят и оттого имеют мертвенный цвет и ужасные морщины в области лица.

Чудесный праздник двенадцатидневного запоя возник гораздо раньше, чем вы думаете, за три тысячелетия до того, как Иисус Назаретянин не поладил с Понтием Пилатом. Почти две недели ископаемые египтяне и шумеры не работали, не судились, не наказывали рабов и детей и не смотрели телевизор. Пати завершалось церемониальным сбросом всякого мусора в Священную Реку Неподалеку с криками «Осирис воскрес». То же какие-то пять тысяч лет спустя вершат деятели игроиндустрии — неоварвары и язычники дигитальные.

В последние дни перед священным для каждого игродела праздником Е3 юноши и девушки из племени пиара соревнуются в умении громко закричать. В основе обычая лежит брачная церемония павлинов, приглашающая издателя к девелоперу, потребителя к издателю, а вас ко вниманию. Громче всех заголосила Vivendi: так, что у ее пайщиков заложило уши, а заодно и кошельки. Загребущая французская дзайбатсу, которой довелось скупить полАмерики на давешней распродаже, наконец вернулась домой, в Старый Свет, и разглядела добычу. Последняя вяло улыбнулась новой хозяйке, лизнула ей лодыжку и трагически издохла. Vivendi Universal Entertainment с ужасом осознала: ее банально кинули, лохсудьба, жизнь — копейка, а муж транжирства не простит. И бросилась на улицы Парижа в попытке сбагрить коматозные североамериканские предприятия хоть кому-нибудь, хоть черту в ступе. В роли Мефистофеля, кажется, согласилась выступить Take Two Interactive, которой киностудии Universal даром не надо, но VU Games она может и взять... Интрига-с!

Напали и иссосали

Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Эта штука с бородкой (справа) готова сожрать штуку с хвостом (слева). Хотя они вполне могут оказаться близкими родственниками — чем черт не шутит.

Престижную осеребренную награду соревнования ухватила все та же егоза Activision, чьи анонсы косят общественность как дрынь-траву. Солирует пиар-отдел славянофильской компании Troika («Чьи основатели помогали создать Fallout». Классика мифотворчества!). Следите за собой, будьте осторожны: по улицам вновь рыщут вампиры. Кровососущие свили гнездо под вывеской Vampire: The Masquerade — Bloodlines и намерены совместить экшен от первого лица с элементами РПГ во что бы то ни стало. Визуализация поручена товарищу в кепке, назвавшемуся движком от Half-Life 2. Документы гражданина простукиваются в инстанциях, а обещания неуемных девелоперов публикуются в прессе: «...Принадлежа к одной из семи вампирских Семей, вы сможете насладиться развитием нечеловеческих способностей: силы, скорости, умения стать невидимым, повелевать чуждым разумом и залпом выпивать жбан кетчупа «Балтимор» ни глазом не ёкнув». Спешим напомнить о предыдущей попытке оседлать вампирскую лицензию — Redemption от спайки Nihilistic/Activision, шаге отважном, но скукожившем немало честных лиц. Морщиться или нет вам предстоит в следующем году. На всякий пожарный вызубрите текст песни «Упыриная роща».

В качестве полезного бонуса Activision предъявляет Gray Matter Studios, вещающую не человеческим, но матричным голосом: «О-знакомьтесь с иг-рой Trinity. По-хо-жа на «Ма-три-цу». Шу-тер. Вы — Nightstalker. У вас «флэш-пауэрз». Вы бе-гать, лет-ать, п-рыгать, ук-ло-няться от п-уль. А-кро-батике — у-ра!».

«У нее есть талан» (молчать, написано правильно!)

Half-Life 2. На выходе из клуба тусовщиков, как всегда, поджидали блюстители правопорядка, готовые вусмерть заблюстить любую тварь дрожащую.

Гимну гордой Activision изрядно мешает нойз дешевой коммерцпопсы из соседнего вольера, где отдыхает хорошо Electronic Arts. Похоже ощущают себя завсегдатаи пафосного найтклаба, шагнувшие за порог и очутившиеся в толпе единомышленников ВИА «Руки вверх!», идущих брататься с адептами спортивного клуба «Спартак-Мелитополь», далее со всеми остановками. Хэдлайнером народных симпатий обречена стать Sims 2, любимая игра Олега Михайловича Икс. Пыточный полигон для симов расползся почище мишкиной каши: мучайте поганцев всю их никчемную жизнь! нет, долбите их вечно! Добив одно поколение, насладитесь передачей кодов ДНК последующему и продолжайте истязание, с удовлетворением наблюдая отцовскую тягу к алкоголю и материнские истерики у драгоценного подсвинка. Видимо, в награду за этот гуманистический шаг компания Electronic Arts была награждена правами на истязание вселенной Superman. Самый мускулистый инопланетянин мира вспомнит всех святых поименно в процессе своей утилизации и помещения в кукушкино гнездо игрошедевра под вывеской «Всечеловек: Игра» (или что-нибудь в духе). Президент дружественной корпорации Warner Bros счел необходимым выразить удовлетворение фактом поддержки их грядущего блокбастер-ремейка, их грядущих комикс-ремейков и остальных грядущих. Говорит, игроэкранизация «Гарри Поттера» ему понравилась...

Следующим оприходуют короля, который задумал вернуться. Return of the King Game, наверняка, будет синхронизирована с запуском на орбиту третьей части кинопопкорна от New Line Cinema. Обещают Гэндальфа, Арагорна, Легалайза, Гимли, Сэма и Фродо. Что за субчики, не уточняется. В предчувствии праздников начинают всплывать дети. Академический пример: Need For Speed: Underground. Можете считать сие незаконнорожденным отпрыском трагически почившей NFS Online: Motor City. Перечислять по новой все те же features скучно, бастард весь в папочку (или это была мамочка?).

Подборку музыки для масс венчает грозящий обрести кровь и плоть слух о существовании Ultima Online 2. Потенциальную MMORPG-селебрити настойчиво величают Ultima X, приписывают ей движок Unreal Warfare и уже год в утробе. А что еще делать EA, единственной из великих, не помянутой в нынешней теме номера?

Ту би безжалостно сиквелд

Half-Life 2. Борцов с тараканами в последнее время приходится укомплектовывать не только баллончиками с дихлофосом. В качестве консультантов наняты сценаристы нетленки «Космический десант».

Вслед за путешествующими последним «Конкордом» грандами индустрии верхом на кукурузнике несется Ubi Soft, размахивая пачкой сиквелов и обещая лубовь. Любознательные натуралисты умудрились слямзить дневник-у-изголовья издательской француженки и обнаружили в нем странные словосочетания: Ghost Recon 2, Splinter Cell: Shadow Strike, Rainbow Six 3: Athena Sword.

Не менее занимательно смотрится анонс некоей Beyond Good & Evil, игросаги о юном и отважном репортере, специализирующемся на «горячих точках» вселенной. Ну да, приготовьтесь вести прямые трансляции с охваченной пламенем войны планеты Hillys. Йюк!

Возвращаясь-таки к теме позорной сиквелизации планеты, упомянем знатных мастеров забоя Epic MegaGames c неувядающей UT2004, ту же EA с очередной добавкой к Medal of Honor: Allied Assault Breakthrough (Северная Африка, Италия) и Operation Flashpoint 2 от небезызвестных славянских шкафов из Bohemia Interactive.

Завершает променад визит к милой сердцу LucasArts, талантливой и трогательно необязательной. Мы знали: Star Wars: Knights of the Old Republic не поспеет к весне-лету и будет перенесена на осень-зиму. Заметано? Тогда порадуйтесь наисвежайшей затее LucasArts — и по домам. Либретто Armed & Dangerous вновь доказывает, кто на поле главный пахарь. Собрав в кулак творческие кредитные линии и ухарскую приязнь к деструкциям, авторы намерены разыграть остросюжетную авантюрную комедию о современных робингудах (не забывай, что мы кокни!), затеявших грандиозное ограбление, но в результате впутавшихся в революционное движение, обретших истинные ценности, немного золота и кличку Lionhearts. Знаете, наши сердца сжимаются каждый раз, когда LucasArts обещает «взрывы высотой с Большого Бена, подвески Ее Королевского Величества и персонаж по имени Q1-11». Мы твои, Лукас. С потрохами.

P.S. Хо-хо-хо! В последний момент стало известно, что Infogrames может быть переименована в Atari. Однажды Пушкин переоделся Гоголем...

Александр Вершинин


Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная