Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №6(95)’2003 / В центре

Легалайз марихуана

...наконец-то! Гораздо более опасные наркотические вещества, среди которых доминируют брутальные водка и EverQuest (EQ), доступны каждому инициативному младенцу. Уже сейчас общество «Матери против эверкрэка» пытается лоббировать закон об ограничении свободной продажи коробок с EQ на территории России. Если у них получится, каждый достигший пенсионного возраста гражданин сможет приобрести лакомое онлайннаслаждение, предъявив справку о постановке на учет в психдиспансере и отверстие от лоботомии.

Вопреки бытующему мнению, прозвище «Evercrack» придумали отнюдь не эпатанты из Game.EXE, но справедливая народная молва. Не одна и не две ячейки общества с треском распались, когда супруг(а) внезапно объявлял, что он подгорный гном пятьдесят седьмого уровня и желает немедленно изменить имя в паспорте на «Van der Muchbetter Cosanostra». Иные молодожены втыкали друг в друга кухонные наборы «Solingen» (Германия), по пятнадцать ножичков каждый, оказавшись не в состоянии поделить онлайновое место за компьютером. А сколько матерей поседело сверхурочно, услышав от любимого одиннадцатилетнего чада, что намедни оно женилось на двух эльфийских женщинах и они прилетают за ним завтрашним рейсом из Нью-Йорка в интернациональный аэропорт «Шереметьево-2»?
Жуть.

До сих пор, а с момента релиза игры прошло четыре года, EQ остается самой опасной MMORPG — в плане отрыва от реальности. Объяснение столь же элементарно, как если бы вы спросили, почему Blizzard делает лучшие RTS в мире. У всех остальных три одинаковых армии в трех коллекциях спрайтов, а вояки от Blizzard — совершенно разные: по тактике, характеру, изнутри, от ядра. То же EverQuest. Четырнадцать классов и все индивидуальные. Как четырнадцать улыбок Джоконды. У каждой профессии сугубо личностный способ выживания, герои замечательно взаимодополняемы, но не заменяемы, нет!

Идеальная охотничья партия подбирается на заказ, как мужской костюм от Kiton: пара крепких «танков» (посмотреть бицепсы, зрачки и зубы), лучника или рейнджера для подманивания монстров (говорите правильно: «pull»), мага как туза в кармане и орудие массового поражения, лекаря (чтобы больше ничего не умел, только резал, штопал и бинтовал!), «тренера» для внутривенного впрыскивания buffs-витаминов всем желающим, специалиста по порталам для экстренного отхода или удобства путешествия. Диво ли, что после такого переноса при анкетировании несчастный аддикт, не задумываясь, выводит в графе «профессия»: «ShadowKnight»?

Не говорите «индивидуальность», говорите «Everquest». В пику бесконечно-бессмысленным тайловым пустыням Ultima Online, ровному и непрерывному монстропосеву Asheron’s Call, детище Verant и Sony Online Entertainment выкатывает маэстро Географию. Каждая игровая зона — маленький Париж. Здесь Елисейские поля со львами и тиграми, в том углу Эйфелево строение и кэмпинг минотавров, кишащий орками Лувр, бульвар Сен-Жермен, где изредка встречаются драконы, в клубе-подземелье Respect вечеринки упырей по четвергам и пятницам. Вива ле Эверкрэк!

До сих пор на графическом движке пятилетней давности (его ведь еще годик паяли, да?) плотно сидят около четырехсот тысяч человек, щедро раскиданных по всему Шарику. Виной тому бесконечные аддоны с чудесно кристаллизующимися материками, лунными базами и соседними измерениями, или грамотное дерево умений, растягивающее сладость подъема по уровням, или изобретательность команды поддержки — мы не знаем. И знать не хотим, иначе вы потеряете единственное первертно-литературное околокомпьютерное издание в вашем городе, поселке, населенном пункте, монашеском ските, юрте, пироге, дороге, миноге. Отдавая должное пушерам и дилерам из Verant/Sony, достаточно упомянуть зачатие девственно чистого игрового сервера, приключившееся на прошлой неделе. «Начните жизнь сначала! — режут ножом по живому подлые искусители. — Ведь в мире так много друзей, нуждающихся в вашем спелле, и монстров, желающих прокусить вам мозги.» Чистая правда.

Александр Вершинин, терапевт.

P.S. Добродетельная дорогая редакция намеревается открыть службу помощи пострадавшим от EverQuest 2 (при участии правительства Москвы, МЧС России и Красного Креста) уже в ноябре текущего года. Мы заботимся о вас!


Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная