Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №2(91)’2003 / Новости

Северная почта

Соблазны года — Три Тэйлора — Чудовища безвоздушного — Кленовая резистентность — Doomus Ex 2 — Громит и наказывает BT — Как в кино.

Holy days

Кто обвиняет родную Рашу в любви к тунеядству и праздности — тот постылый софист и демагог. Отпарьте вырубленное еще Петром Алексеевичем Великим оконце и обозрите все, что на Запад. Ровно двадцатого декабря деловая жизнь цивилизованного сообщества умирает этак недели на две-три, и лишь самые маргинальные типажи осмеливаются нарушить священный каникулярный обет. За что новостной поросятник .EXE их нежно любит. Но сначала краткий дискурс в грядущее. Регрессивно загипнотизированная группа штатных астрологов МИД РФ подтверждает, что в 2003 году вновь вероятен выход Duke Nukem, вы не поверите, Forever — как и в прошлом, и в позапрошлом, и поза-поза, и поза-поза-поза и поза-поза-поза-поза... А «баку-баку» по-японски — дурак. Янки ждут Герцога Нюкомовича к апрелю, умные издатели по шестому разу отнекиваются и обещают оповестить «за 90 дней до». Отметьте совершенно новый виток переговоров! Раньше сообщалось: «When it's ready». Ужели спеси убыло?

На почетном втором месте хит-парада фигурирует Team Fortress 2 с желанием увидеть свет в июне. Среди вещей менее скандальных, но от того не теряющих: Enter the Matrix от Дэйва «Любимчика» Перри (Dave Perry), май, и Serious Sam 3 в начале лета. К октябрю-ноябрю ожидаются Driver 3 (йесс!), Full Throttle! (yeees!) и Max Payne 2 (яростные аплодисменты). Под следующие новогодние нам сулят Sam & Max 2 и World of WarCraft, но только непорочно зачатая казуальность внимает релиз-срокам от Blizzard. Наконец, объявлена финальная дата премьеры Star Wars: Galaxies. 15 апреля!

Не родственники

Наступивший год поверг Тэйлоров планеты в лихорадочную жажду активности. Юнги разведывательного фрегата «.EXE» донесли о жизнеутверждающей возне в берлогах всех трех индустриальных Т. — и вы их знаете. На волне ажиотажной распродажи под стягом «Две башни» (давайте называть книги дедушки Толкиена своими именами — какие, на фиг, «крепости» или «твердыни»?!) солирует Крис Тэйлор (Chris «Первый» Taylor) — тот, что дюжину лет провел с Interplay, участвовал в Stonekeep и Fallout. Ныне большой начальник онлайнового Средиземья (Middle Earth Online RPG), он обещает леса эльфам, норы мохноногам, а волшбу гэн-дальфам. Хоббитам магии не будет совсем, а отломленная таки волшебникам ожидается «странной». И за орков не поиграешь... Никакой демократии. Крис Тэйлор (Chris «Второй» Taylor), виновник Total Annihilation и Dungeon Siege, публично разглагольствует о перспективах развития ИИ и между делом выдает ремарки на тему «дивной красоты Dungeon Siege 2 под соусом nvidia». Кокетка. Шествие завершает стародавний .EXE-селебрити, бывшая надежа и оплот, товарищ Дэйв Тэйлор (Dave «Некрис» Taylor). Некогда работник id Software (на его счету, товарищи, четыре DOOM^), основатель Crack dot Com и автор славной аркады Abuse на редком языке Lisp, Дэйв уже давно проводит время в скитаниях. После смерти Crack dot Com наш старинный подопечный успел построить фирму Carbon6 на паях с Американом Макги (American McGee), но намедни снялся с якоря, распустил паруса и отправился продюсировать и творить игры где-то еще. Адрес пока неизвестен.

На личности

Действительно, кто только не отыщется на горизонте! В адрес атопического супержурнала Game.EXE недавно поступила праздничная открытка от бывшей Sir-Tech.

Вот именно, Jagged Alliance и Wizardry. Мол, живы-здоровы, пьем целебный канадский кленовый сироп, хотим делать игры. Не найдется ли идейки и бюджети-ка? ББ ответил, что всю жизнь мечтал увидеть тактический варгейм по сценарию «Покровских ворот», на чем связь с демиургами была утеряна. Очевидно, виноваты знаменитые канадские оползни и муссоны. Из позитивного. Microsoft распахнула настежь двери авторского сайта самого пожилого, но так пока и не выпущенного на волю космо-симулятора Вселенной Freelancer (www.micro-soft.com/games/freelancer). Следует ли этот пассаж принимать за приглашение, мы утверждать не решимся. Но надежду выразим. (На открывающей странице непонятная надпись «Release March 2003». Кто-нибудь может перевести?) Если уж речь зашла о позитивизме и космосе, невозможно не вспомнить новогоднего Дерека Смарта (Derek Smart). Милейший из игродизайнеров как раз продвигает свой очередной дохлый опус с до странного знакомым названием «BC-Generations». Все, кто раскрыл «BC» как «Battlecruiser», а слово-суффикс счел похищенным у однотемного телешоу Star Trek, может похвалить собственный IQ и рассчитывать на вечную ненависть Дерека. Общественность в нетерпении ждет, когда же Смарт доберется до мировой телефонной базы и станет курощать оппонентов иерихонским афроамериканским вокалом по прямой линии. Избранное из Смарта: «Это игра достойна называться «Battlecruiser». Она вобрала в себя лучшие черты своих предшественниц и железно заставит конкурентов нервно грызть ногти». Аудитория, оправившись от неконтролируемого икающего гогота и поднявшись с пола, восторженно рукоплещет оратору.

Мы же аплодируем открывшим активную рекламную кампанию Уоррену Спектору (Warren Spector) и Харви Смиту (Harvey Smith). Новейшие скриншоты их нежно параноидального детища Deus Ex 2: Invisible War демонстрируют модели, невероятно похожие на шедевры из DOOM III. Господа, это будет номер! Нумеро уно.

О наличности

Splinter Cell для Xbox побил все рекорды продаж в Ю-Кей. Британцы ценят Сэма Фишеридзе (читайте превью-трагедию в этом номере) и приобрели за неделю как минимум 40000 экземпляров игры. Говорят, лучше не бывало. Тем временем у другого иноземного гиганта в Великобритании назрели крупные неприятности. Нелюбимая согражданами British Telecommunications (BT) пригрозила японской Sony ужасными пенитенциарными карами за одну из миссий обворожительно красивого приставочного Driver-клона по имени Getaway, где не отягощенные моральными принципами протагонисты переодеваются в униформу BT, садятся в фирменный ми-ни-вэн и устраивают большую лондонскую скотобойню. Почти по мужу Мадонны. Сцены, порочащие британских телефонистов, обещали немедленно вымарать. Наш ежемесячный променад завершается чудненькой зарисовкой. А именно: до любопытных .EXE-ушей дошла информация о замечательной сделке в мире шоу-бизнеса. Оказывается, славная Infogrames продала права на экранизацию иконы нашего детства, Машенькиного женского счастья навсегда, Alone in the Dark. И кому!!! Держитесь за стулья и косяки, поскольку фирма немецкая и зовется Dritte/Vierte Boll Kino Beteiligungs-GmbH & Co KG. (Boll Kino!!) Если компания с таким названием не занимается конвейерной сборкой мирового немецкого порно, то дорогая редакция — сплошь папуасы из Новой Гвинеи! Между прочим, продюсером и директором грядущего пеплума станет сам президент, доктор Уве Бол (Dr. Uwe Boll; www.boll-kg.de). Немедленно отправляйтесь по адресу www.infogrames.com/corp_ pressreleases.php?op=story &sid=337 и заправьтесь искрометным весельем по самое небалуй. Слышите, немедленно!

Александр Вершинин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная