Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №2(91)’2003 / Новости

Боевой вылет

Yager

http:\\yager.thq.de


Жанр: Action

Дата выхода: 1 квартал 2003 г.

Разработчик: Yager Development (www.yager-development.com)

Издатель: THQ (www.thq.com)

Когда в одном из номеров .EXE, датированных позапрошлым годом, мы обратили ваше внимание на игру по имени Yager, на тот момент об этом проекте не было известно почти ничего.

Российский след

Кроме, конечно, очевидных вещей вроде смазливой графики и общеаркадной направленности игропро-цесса. Кто мог предположить, что вместо яркой, но туповатой поделки а-ля Incoming перед нашими изумленными глазами предстанет вполне приличный и весьма симпатичный гибрид «Шторма» и Wing Commander?

Действие Yager происходит на шести огромных территориях, среди которых попадаются как полностью утопающие в зелени, покрытые льдом или изрезанные каньонами и реками, так и более мрачные кусочки суши вроде постапокалиптической Bitterfield, являющейся, согласно игровой легенде, всем тем, что осталось от... России. Для полетов над этими зловещими местами игроку выдается агрегат, функционально похожий на помесь самолета с вертолетом, что дает ему возможность развивать огромную скорость в одном режиме и доводить врагов до обморочного состояния своей маневренностью в другом.

Месть Сары

Немногие очевидцы, видевшие Yager вживую, утверждают, что управление этим трансформером проще вождения дорожного скутера, а отстрел врагов благодаря частичному самонаведению превращается в самое любимое развлечение на долгие-предолгие часы. От методичного истребления врагов игрока время от времени отвлекает лишь необходимость подлатать свой летательный аппарат (это можно сделать, к примеру, на ближайшем авианосце) и пополнить запасы топлива и оружия, для чего не следует пренебрегать выпадающими из подбитых «птичек» бонусами. С разного рода усовершенствованиями, которых в Yager должно быть в избытке, такой номер не пройдет (возиться в мастерской придется между миссиями), но на безрыбье и бонус — апгрейд.

Еще одним ключевым отличием Yager от коллег по цеху станет нелинейный сюжет, развитие которого зависит исключительно от успешности действий игрока. Скажем, спасение одного из бойцов повлияет на численность вашего отряда в последующих миссиях, а провал задания может повлечь за собой понижение в звании симпатичного офицера по имени Сара, которая подобной глупости своему ухажеру (коим, конечно же, является игрок) наверняка не простит. Все эти мизансцены обыгрываются в шикарных заставках на движке, одинаково хорошо справляющемся как с изображением открытых пространств и боевых машин, так и с прорисовкой лиц главных персонажей, которой позавидовали бы иные (да что там — практически все) трехмерные квесты.

Релиз Yager состоится сначала на X<censored> в апреле этого года, зато уже в феврале Yager Development обещает выпустить PC-версию, предварительно проведя кое-какие косметические улучшения. Самое главное, чтобы эти «несколько месяцев» не превратились в годы или вообще бесконечность, что в последнее время случается не так уж и редко.

Михаил Судаков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная