Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №2(91)’2003 / Новости

Buddy TV

Starsky & Hutch

www.empireinteractive.com/products/EIdisplayProducts.asp?ProdDetailID=210_


Жанр: Телеэкшен

Дата выхода: Март 2003 г.

Разработчик: Minds Eye Productions (www.minds-eye.net)

Издатель: Empire Interactive (www.empireinteractive.com)

Если по популярному (в прошлом) телесериалу «снимают» игру, жди беды. Самые преданные зрители давно уже нянчат внуков, главные герои позабыты и цитируются разве что по привычке, а отдельные повороты сюжета вызывают недоуменное хихиканье.

Что было, что будет

Разработчики же в большинстве своем — люди очень неглупые (увы), ситуацию понимают и при реализации телелицензии особенно не напрягаются. А зачем, если критики все равно выскажут свое «фи», посетители супермаркетов купят The Sims, а от немногих оставшихся в живых поклонников ничего, кроме ворчания по поводу и без, не дождешься? И когда все идет по накатанной, на свет появляется, не к ночи будь помянут, Knight Rider. Что вырастет из Starsky & Hutch, сериала, популярного в далеких 70-х, предсказать никак не можно. Структурно одноименная игра весьма смахивает на свой прототип: три сезона по шесть серий, плюс заключительная миссия в качестве телевизионного финала. Игрок ко всему прочему вынужден будет пристально следить за рейтингом — если не окажется достаточной зрительской поддержки, не ждите и новых эпизодов. На игровом языке это называется «Game Over», а на телевизионном — «Show Cancelled». Есть в этом что-то свеженькое и щекочущее нервы, верно? На деле же Starsky & Hutch представляется классическим гоночным экшеном: с интенсивным движением, пробками в километр длиной, педестрианами и стрельбой по колесам. Как и в национальной орочьей забаве Gorka-Morka, игрок волен управляться с машиной и огнестрельным оружием в одиночку, а может взять кого-нибудь в напарники (коли уж речь идет о двух полицейских: опытном Старски и вежливом Хатче) и устроить небольшой «коо-перативчик».

На своих четырех

Выглядят поездки по городу довольно симпатично: машины соответствующих годов выпуска, прохожие с огромными прическами («Помнишь ту большую разборку в диско-клубе?») в безмерных «клешах». Оставив при себе мысли о собственном движке, создатели игры взяли в оборот Renderware 3.3 и теперь похваляются анимированными деревьями и мусорными корзинами, антиалиазингом, отражениями на машинах, частицами и прочими спецэффектами. Не хай-энд, конечно, но и не третий, с позволения сказать, сорт. В свою очередь, миссии перемежаются симпатичными мультяшными заставками, в которых напарники арестовывают злодеев, общаются с начальством и провожают глазами симпатичных блондинок — и все это под комментарии Антонио Фаргаса, работавшего закадровым рассказчиком еще в телесериале. Именно так в определенных кругах принято обращаться с бородатой классикой. Очень правильный подход, коллеги.

Михаил Судаков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная