Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №2(91)’2003 / Дорогая редакция

Письмо #1

Здравствуй, уважаемая редакция! Что ж, купил я декабрьский номер. Впрочем, нет... начать надо с предыстории: в далекие галактики уходить не буду, но скажу, что когда увидел на последней .EXE-странице «Тоже игры», первая мысль была такой: да ведь у меня уже есть свои «тоже игры»! Купленный год назад КПК быстро постигла участь настольного компьютера — он тоже стал игровым центром на полставки. Сначала мне попадались всякие тетрисы-цветные линии-саперы, но потом я поставил себе эмулятор GameBoy (Liberty и все такое)... а дальше все было, как у Штирлица, то есть я понял две вещи:

1. Хорошо, что не купил себе «Денди-карманную».

2. У Pockemon'ов (глюпый «Ворд» лепит сюда «Рас man») есть свой геймплей, старик Пэ-Жэ оказался опять прав.

Но и это быстро надоело. Тридцатитрехмегагерцовое сердце Palm'а еле успевало гонять кровь, чтобы насытить прожорливый эмулятор кислородом, пожирая при этом батарейки со сверхзвуковой скоростью. И подался я на поиски. Удачные! Dragon Bane II, Aldon Crossing, Race Fever, Grand Theft Auto, 3D Aero Hockey, Puzzles-In-Motion и многое другое — с ого-го-каким сюжетом и иногда потрясающей для разрешения 160x160 точек графикой (слышу, слышу стук падающих тел с коробками из-под GeForce4 в руках!). Что ж поделать, ностальгия. Имеет место, не открутиться... Вот почти одна из первых частей Might & Magic (на вид), а вот и GTA, только реализация подкачала. Serious Sam, Formula 1... А самое на сегодня откровение и писк — Monsta. Замечательная походовая тактическая игра! А еще есть Lemonade Tycoon (вы отчего-то написали, что он только под PocketPC). Вообще, игры от Hexacto, право же, вселяют веру в будущее. Сейчас ребята делают Worms под PocketPC и PalmOS. Конечно, есть уже российские «Червячки» (от Paragon Software SHDD), RifleSLUGS зовутся. Но не то, не то. Жду настоящих. Но не это главное... В то время было сильное желание написать вам — рассказать, что и под нашим КПК-солнцем живут Игры, но отчего-то подумалось, что не примите вы их, скажете: рынок мал, игры убоги, куда ты, парень... что WAP- и SMS-игрули привязаны к оператору, а потому писать о них — все равно что бредить разведением сусликов за полярным кругом. Но я ошибся! А ведь были, были в .EXE встречные движения. Вспомните хотя бы по случаю и без поминаемый Гоподином ПэЖэ Psion... Но — не почувствовал. Вероятно, я и сам не сильно верил в этот рынок. Но раз .EXE признал его равноправие и важность — всё, за него можно не бояться. ...А еще на днях UMC (украинский оператор) запустил WAP/SMS-томагочи — мобильного гоблина, который хочет есть, гулять, спать, но убирает за собой, не подумайте плохого, сам, зато вечно попадает в передряги. То нога в носу застрянет, то в заложники возьмут, а сегодня этот пострел попробовал первую сигарету — пришлось делать... искусственное дыхание! Вот так, друзья... Играем везде, и «то ли еще будет, ой-ой-ой»! Надеюсь, Game.EXE не забросит мобильные игры и мобильное игрожелезо. Очень это нам всем интересно. Правда, правда! И на DVD-диске нас, игровых nomad'ов, не забывайте, пожалуйста! И, конечно, огромное спасибо вам, ребята, за журнал. Равных ему нет.

Письмо от Фадеева Андрея <mika@farlet.net>

re:

Андрею Фадееву — Игорь Исупов: GAMEmobile, который нам страшно интересен (как, впрочем, и вообще все, что связано с играми, включая, вы не поверите, Xbox, PS2 и GameCube, которые, увы, пока никак в России не представлены, — я говорю об ареале распространения, а не о том, есть ли здесь официальные представители производителей), скорее всего, будет выходить в виде ОТДЕЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, вкладываемого в одну упаковку с GAME.EXE. Возможно, 24-полосного. Возможно, 32-х... Впрочем, вы заметили, что я сказал «скорее всего»? Да, окончательное решение пока не принято...


Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная