Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №8(73)’2001

Сверхновая!

Письма о классике

  • Lost in Time. Goblin inside
    Нравятся мне игры про женщин. Не в том плане, что я часами готов глазеть на прыжки и ужимки Л.Крофт и ее последовательниц. К скоропалительному жанру шотганов мои руки притрагиваются довольно редко, да и удовольствие это — разглядывание полигоно-квадратно-ребристого-как-батарея женоподобного существа — носит весьма сомнительный характер. Кто сказал “стрип-покер”? Нет, опять не то, пора уже, господа, думать головой. Самое занимательное в играх, где наше второе “я” — женщина, — это возможность поближе познакомиться с женской логикой. Точнее, с тем, что, по мнению разработчиков, является оной.
    Александр Металлургический

Дорогая редакция

  • И снова о “Противостоянии”
    Простите меня Христа ради за продолжение этой темы, но после прочтения в майском номере перепалки неких Deadmoroz’a и Металлургического сердце мое не выдержало. Если позволите, о несдюжившем сердце по пунктам, в режиме “цитата — реплика”...
    Антон Яковлев

Новости

Голоса

МАРУСЬКИНЫ РАССКАЗЫ
  • Американские горки. Revolution Software, какой вы ее не видели
    Два номера тому назад мы посвятили наш регулярный квестовый вздох Revolution Software и Broken Sword: The Sleeping Dragon — тогда еще не сфокусированному образу, за какую-то пару месяцев опасно вошедшему в резкость. Так что велико оказалось искушение превратить истории о Broken Sword 3 в бесконечный сериал. По счастью, в большом доме Revolution вскрылся еще один тайник, позволяющий взглянуть на последние достижения компании в совершенно неожиданном ракурсе.
    Маша Ариманова
ВЫБРАННЫЕ МЕСТА
  • Костры амбиций. Зарубки на дисплее, или Пора звонить Степану
    Обрекши себя несколько месяцев назад на легковесный жанр светских зарубок на дисплее, ваш специальный корреспондент теперь вынужден разрываться между служебным долгом и горячим желанием посвятить августовскую колонку игровой системе GameBoy Advance, предварив ее для убедительности крайне непристойным двустишием Влада Бурьяна “Pokemon”.
    Андрей Ом
В ТЕНИ ЗАБРАЛА
  • Отдельные репатрианты. Тонкое восточное дело
    Cover story прошлого номера одним махом проглотила пятьдесят с длинным хвостиком страниц, а рассказать о личных впечатлениях (не просто дать информацию, но поделиться сокровенным) так толком и не удалось. Посему августовская колонка представлялась идеальным вариантом уже опробованного “дневника у изголовья”. Но вмешались безумные утечки интересной информации, не уделить внимания которым было бы как минимум обидно. Стало быть, до следующего.
    Александр Вершинин
ВИЖУ ЦЕЛЬ!
  • Юбилейное. In memoriam
    Я не хотел писать эти слова. Я боялся. При всей моей несомненной гениальности и гигантском опыте есть такие вещи, которые практически невозможно перенести на бумагу, не скатившись в старческие воспоминания о небе, которое было гораздо голубее, и девушках, которые были гораздо красивее и моложе. Единственная альтернатива — создание документального репортажа из прошлого, но она еще скучнее и попахивает нафталином и горелым целлулоидом.
    Но есть вещи, которые нельзя игнорировать. Пятая годовщина со дня выхода Quake — одна из них.

    Господин ПэЖэ
РОДНАЯ РЕЧЬ
  • Videogamization of Hollywood. Увидеть грудь и умереть
    Нездоровая атмосфера вокруг фильма, “поставленного по мотивам известной компьютерной игры”, вызывает у меня чувство бесконечной солидарности со всем, что не похоже на Анжелину Джоли. Все вокруг так гладко, так сладко и без швов, что хочется позвать Ядовитого мстителя, напиться средства для мытья унитазов и устроить безобразный дебош с рукоприкладством и метанием харчей, отвечая на все реплики тупым гыканьем.
    Олег Хажинский

В центре

Первый взгляд

Последний взгляд

  • Anachronox. Анатомия меланхолии?
    Серо, уныло, скучно. Бегать, бегать, бегать. Спросить одного, спросить другого. Кликнуть на всех и добыть заказы. Никаких тонкостей, топорно и грубо. Сделал раз — сделай два. Три, четыре, пять, шесть. Страшно даже представить, какие партизаны в самой глубине леса.
    Александр Вершинин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная