Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE № 7(72)’2001 / В центре

Скар - Господину ПэЖэ

На деревню, дедушке

03:04:19.05.01
Ночной клуб Crazy Jack’s, 4311 W. Magnolia Blvd., Burbank

Дорогой дедушка Пэжаэмон!

Пишет тебе твой дальний родственник, седьмая вода на киселе, а попросту говоря, абсолютно чужой человек — Скар-сан.

Живем мы хорошо, наших здесь много. Куда ни глянь, всюду брат-самурай. А в аэропорту объявления на их английском и нашем родном японском провозглашаются. Уважают, стало быть.

Поскольку краткость есмь одно из важных достоинств журнавоина, перейду непосредственно к делу. В своем письме ты описываешь легенду самурайскую, упоминаемую возвышенными поэтами как Throne of Darkness (ToD). Спешу сообщить, что, следуя долгу слуги, мы первым делом посетили хижину упомянутой особы.

Быть может, ты припоминаешь, уважаемый дедушка Пэжаэмон, что из нашей деревни уезжали семь самураев: кроме меня и Омсана, с нами было еще пять товарищей. Спешу сообщить, все они умерли так, как и подобает самураю: лицом к врагу и с гордой улыбкой на устах.

Когда мы пришли к Хаас-сану и объявили наши имена, он с радостью согласился показать нам кусочек Чуда. Пэжаэмон-сан, ты говорил, это будет нечто совершенно новое, до сих пор невиданное. Мне неловко писать об этом, но ты ошибался. Внешностью своей и атмосферой Throne of Darkness более всего старается походить как раз на Diablo, не отличаясь от последней ни способом управления, ни даже интерфейсом. Когда мы увидели inventory экран игры, полностью отвечающий духу клонирования и наполненный оскорбительными пародийными изображениями японской одежды и предметов обихода, от огорчения и непереносимого стыда самый гордый из нас, Комори Эйдзюнсан, немедленно совершил сэпукку. Он умер как самурай.

Воодушевленные мужественным поступком нашего сородича, мы продолжали исследовать ToD. Непреклонному господину Муто Рокаэмону было поручено заниматься партийными проблемами. Как оказалось, в ToD действительно используется целый отрядов воинов, хотя единовременно вы можете управлять лишь одним персонажем. К сожалению, подчиненные искусственному интеллекту герои ведут себя оскорбительно тупо, беспорядочной толпой бегая за своим господином. Зачастую в их построении даже не угадывается формация, они передвигаются скученно, издалека напоминая комариный рой и наезжая друг на друга спрайтами. Заметивший это господин Муто Рокаэмон не смог вынести причиненного тебе, Пэжаэмон-сан, позора. И немедленно совершил сэпукку.

Окабэ Кунай всегда славился как лучший тактик нашей деревни. На него была возложена обязанность оценить боевую хватку Throne of Darkness. Его комментарии не порадовали нас, дедушка Пэжаэмон. Сражение, призванное стать легендарным, оказалось на редкость бестолковым. Чаще всего на партию героев наваливаются затмевающие экран монитора полчища врагов — а ведь и собственных воинов в партии отнюдь немало! Таким образом, происходящее больше напоминает кровавое месиво, мясорубку, нежели полномасштабное героическое сражение, о котором ты нам рассказывал. Отследить действия своих подопечных в таких условиях, увы, не представляется возможным. А значит, деяния главнокомандующего бессмысленны. Уязвленный этим фактом честолюбивый самурай Окабэ Кунай предпочел смерть позору. И немедленно совершил сэпукку.

Никто из нас не замарал себя бесчестием, о дедушка Пэжаэмон! Набожный послушник Дзинъэмон счел недопустимым использование религиозных канонов в глумливых увеселительных целях. Дело в том, что состоявший в рядах игровой партии святой человек окроплял и благословлял оборудование виртуальных героев с помощью функции “Sanctify”! Повергнутый в ярость этим кощунством, послушник Дзинъэмон зарубил коротким мечом нескольких дизайнеров и одного продюсера. И немедленно совершил сэпукку.

Наконец, предводитель нашей группы, господин Набэсима Хидзэнноками Таданао, счел миссию проваленной. Вместо того чтобы воочию лицезреть лик легенды, мы увидели лишь клонообразное увеселение, пустышку, лимерик, пародию и издевательство белых людей над культурой страны Восходящего Солнца. Сделав подобные выводы, господин Набэсима Хидзэнноками Таданао приказал мне и Омсану стать ронинами и донести до тебя печальную весть. Сам же немедленно совершил сэпукку.

Ронин Скар-сан,
самурай в услужении Game.EXE-клана.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная