Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №6(71)’2001

Совершенно секретно

Письма о классике

  • Heretic. Fantasyоры
    Oх, зеленый, ну кто ж тебя просил инспектировать тот телепорт? Ведь предупреждали яйцеголовые, хором твердили: нестабильный портал, неисследованная технология, не влезай — убьет, опасное напряжение, не выключил свет сегодня — трамвай встанет завтра. Не входи!..
    Александр Металлургический

Дорогая редакция

  • Что это было. Микропьеса
    Самое что ни на есть обычное весеннее утро 2002 года. Помещение редакции журнала Game.PikaUCHU. ББ, Скар, Ом и ОМХ увлеченно беседуют, образовав между собой некое подобие круга. Подозрительно похожего на ритуальный...
    Иван Кондрашев

Новости

Голоса

МАРУСЬКИНЫ РАССКАЗЫ
  • Говорит Саймон. Квест исчезает
    Бытует мнение, что если раскрученный, ожидаемый квест закончен, то есть доведен до стадии “золотого” диска, то уж мы-то с вами рано или поздно увидим его в готовом виде. Запретят квестоненавистники в Северной Америке — игра выйдет в Канаде. Изгонят издателей из Канады — разработчики зацепятся за кого-нибудь в Европе. Выселят из Европы — на помощь придут неразлучные азеопские “Нивал” и “1C”.
    Маша Ариманова
ВЫБРАННЫЕ МЕСТА
  • Рызыскания. О всех подробностях будет объявлено на E3
    Фраза, что стоит в подзаголовке, упоминалась в минувшем месяце так обильно, что стало казаться, будто все сообщения новостных лент состоят исключительно из этих слов. Читатель и журнальный автор живут в разных временных пластах: для вас завтра уже наступило, в то время как мне еще месяц приходится исполнять роль чумазой Кассандры у мутного хрустального шара.
    Андрей Ом
В ТЕНИ ЗАБРАЛА
  • СПЕ-ШИ-АЛ. Дело льва и единорога
    “Они опять дерутся!” — выдохнул взмыленный королевский гонец. “Нео дерется с Морфеусом!” — завопил безымянный член команды “Навуходоносора”. Делая вид, что даже не знакомы, системы генерации персонажей Arcanum (см. нынешние первовзгляды) и BIS: Torn (см. новости) мощно столкнулись лбами, в следующий миг слившись в единое существо, которое Interplay остроумно назвала S.P.E.C.I.A.L.
    Александр Вершинин
ВИЖУ ЦЕЛЬ!
  • Ностальгия по настоящему. Пути и перепутья
    Самоанализ, конечно, штука непростая, зато иногда очень полезная. Недавно я задумался, как бы еще классифицировать игры и отобрать среди них любимые. Напомню, все люди делятся на две группы: те, кто делит людей на две группы, и те, кто этого не делает. Я принадлежу, безусловно, к первой, ибо обожаю делить. И отнимать. Но ненавижу складывать и умножать. С еще дореволюционного детства.
    Господин ПэЖэ
РОДНАЯ РЕЧЬ
  • Игрушечки. Средний компьютерный игрок неудержимо стареет. И меняет пол
    Профессор психологии Крег Андерсон (Craig A. Anderson) бьет в набат, взывая к американским сенаторам: в прошлом году компьютерные игры по степени влияния на умы американцев вышли на первое место, обогнав телевидение и кино. Профессор рекомендует родителям не разрешать детям играть за компьютером более одного часа в день и проявлять осмотрительность при покупке новых игрушек, не доверяя рейтингам. Даже в некоторых безобидных с виду гоночных симуляторах можно сбивать людей, отмечает профессор. А знаете, чем он сам занимается по вечерам, когда приходит с работы?
    Олег Хажинский

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная