Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(69)’2001

Это хардкор

Письма о классике

Дорогая редакция

Новости

Голоса

МАРУСЬКИНЫ РАССКАЗЫ
  • Портрет мастера в один из его дней
    Эта фотография обошла большинство сайтов планеты, посвященных квестам. Есть она и на официальном сайте его Главной Игры. Разумеется, эта карточка никак не могла миновать и коллекции видных хранителей древностей с сайта MobyGames (www.mobygames.com ): они держат ее в хорошо проветриваемых запасниках вместе с дагерротипами еще четырех-пяти легенд индустрии...
    Маша Ариманова
ВЫБРАННЫЕ МЕСТА
  • Будущее. Кто точит lightsabers?
    Под гладкой, начинающей обрастать неприятного вида пушистой плесенью поверхностью индустрии пляшут, перекручиваясь и расходясь, бешеные Мальстремы подводных течений — интенсивность их завихрений находится в обратной пропорции к количеству остающихся до Е3 дней. Отслеживать их скрытые закономерности оказывается в последнее время едва ли не интереснее, чем собственно играть в игры. Странный симптом.
    Андрей Ом
ВИЖУ ЦЕЛЬ!
  • DOOM III на GeForce3. Яблоки на сакуре
    Маковый цвет дурит народу головы, или Попытка синхронного перевода одного научно-популярного видеофильма.
    Конец февраля, а точнее — 21 число. Наш век. 2001 год. Токио, Япония, планета Земля. Выставка MacWorld Tokyo. Можно ли придумать более идиотское место и время для двух игровых суперанонсов? Мне не удалось бы.

    Господин ПэЖэ
РОДНАЯ РЕЧЬ
  • Объяснительная. Почему The Sims — игра года
    “Это твое заднее слово, родной?” — спросил я сам себя, обмакивая “Паркер” в пробирку с венозной кровью. “Задней не бывает”, — ответил я сам себе, вписывая корявыми от длительного отсутствия практики буквами слово “The Sims” во всех предложенных Ареопагом номинациях. Бланк “Game.EXE” крякнул от удивления и дезинтегрировался, оставив после себя едва ощутимый аромат жженой магнезии. Дело было сделано, но лишь наполовину.
    Олег Хажинский
В ТЕНИ ЗАБРАЛА
  • Классовая борьба. Будешь как великий Нехочуха?
    Ну скажите, скажите, что вы устали от промозглого фэнтези. Что эльфы сидят у вас в печенках, что мечи и магия бездарны по своей сути и только последний душевный больной будет интересоваться подобной дребеденью. Громче. Громче! Ну хорошо, хорошо — а что вы орете?
    Александр Вершинин

В центре

  • Это хардкор
    В последнее время ролевые игры стали уж слишком дружелюбны, близки к трудовому народу. Из развлечения для отъявленных неформалов, личностей не от мира сего, РПГ превратились в популярную забаву для казуалов. Большая ошибка.
    Александр Вершинин
  • Wizardry 8. Торжество пролетариата
    Предположим, вы не обманули Ви (Vi Domina, разве не помните?) насчет космического корабля, затем отдали сферу Astral Dominae вновь воскресшему межзвездному хулигану, спекулянту артефактами и вашему извечному антителу по имени Dark Savant. С другой стороны, могли бы и слукавить: в этом случае в космическое путешествие вы отправились бы либо на посудине, принадлежащей народу Umpani, либо на не менее дряхлом корыте расы T’Rang. Вот три возможные благополучные концовки Wizardry 7, которые приводят вас прямо к трем разным стартовым точкам Wizardry 8 (W8) — всего лишь девять лет спустя! Спасенные игры сохранили?
    Александр Вершинин

Первый взгляд

Последний взгляд

  • Blade of Darkness. Поклон мечу
    В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен.
    Ягю МУНЭНОРИ, Андрей ОМ, Господин ПЭЖЭ, Михаил Судаков, Ямамото ЦУНЭТОМО

Полигон

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
  • Интерактивность и рассказ: дискуссия с Крисом Кроуфордом
    Продолжение. Начало см. в ## 2-3'01.
    Марк Баррет. Перевод с английского Антона Исупова
ГЛАВНОЕ ОКНО

Игровое железо

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная