Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №2(67)’2001 / Новости

Остров накануне

Internal Affairs


Жанр: Action

Дата выхода: 2002 г.

Разработчик: Attention To Detail

Издатель: Не объявлен

Компания Attention To Detail произвела на свет всего одну игру - Rollcage. (Rollcage Stage II и Sydney 2000, я думаю, в счет не идут.) Сейчас в ней трудятся одновременно над симулятором зимних видов спорта Salt Lake City 2002, нетленкой LEGO Racer 2 (сотрудники ATD всячески стараются подчеркнуть, что к созданию первой части не имеют ни малейшего отношения) и мотоциклетным раем Ducati World; но главная тайна сейфов и подвалов "Внимательного отношения к деталям (и лошадям)" - проект под рабочим названием Internal Affairs, намеченный к выходу в далеком 2002 году.

Место действия - остров Феникс, прекрасный, как любой остров на технологиях далекого 2002-го ("консоли следующего поколения" как следствие сдвинут гордую ПК на бронзовую ступеньку пьедестала почета, если вообще не скинут в огненную бездну), очень подробно изображенное местечко. Подземные гаражи, станции метро, чистенький город с пальмочками и интенсивным движением - декорации для боевой гонки с сюжетной мотивацией, как они это называют, то есть для игры в стиле Driver.

Сама мудреная история разворачивается в манере японских мультсериалов о безбашенных гонщиках - зря, что ли, у Internal Affairs такое квестовое название. Два персонажа, две точки зрения на лихо закрученную интригу. Самое замечательное, что до самого конца действия не ясно, который из двух отважных гонщиков хороший, а который плохой, где герой, а где мегазлодей. С недавних пор точно такой же трюк стал популярен в кинематографе-к-которому-мы-неравнодушны.

Пока что Internal Affairs находится чуть ли не в зародышевой стадии развития, но внимательные к деталям сотрудники одноименной компании уже клянутся, что ничего лучше в своей жизни не только не делали, но и не видели. И оформление в духе черных комиксов, и распрекрасный Феникс, остров завтрашней зари, и революционный для создателей Rollcage геймплей. А с сериалом Internal Affairs роднит еще и то, что разработчики планируют продолжать историю, выкладывая, продавая и сдавая в аренду новые эпизоды - в том же окружении, но с другими заданиями, сценариями, злодеями и автомобилями. Вот вампиры.

Фраг Сибирский

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная