Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №12(65)’2000 / От редакции

От редакции

Колумб, открывая Америку, прежде всего открыл свою Америку: карты, по которым он плыл, вовсе не были сплошным белым пятном: он собственноручно тысячу раз, словно повторяя давно усвоенный урок, написал на них слово “Индия”.

Она снилась ему с пяти лет.

Он знал ее ничуть не хуже родной Генуи.

Но любил во сто крат сильнее.

“Санта−Мария”, “Пинта” и “Нинья” на всех парусах неслись по проложенному им кратчайшему пути к Его Сказочной Индии, но очутились в Америке.

Огромный полуостров Индостан вдруг оказался крошечным островом Самана, Аравийское море обернулось Саргассовым, а индийцы предстали гуарани, майа, ацтеками.

Моя Дорогая Индия, Моя Вожделенная Индия, ты стала еще красивее, еще богаче, еще чудесатей, — сказал он, и был бесконечно прав.

Но, открывая все новые и новые острова, заливы и моря, он все равно делал это только по памяти, не доверяясь картам, до последнего дня надеясь встретить ту Индию, о которой рассказывала ему мать...

Мы ждали этого момента целый век.

Белый лист, с которого мы начали в марте 1995−го, на самом деле был вдоль и поперек исписан размашистым и каким−то даже, право слово, куртуазно−гусарским почерком аспиранта Олега, изящным почти каллиграфическим бисером психолога Маши, бесконечно надежными мудрыми математическими выкладками программиста ПэЖэ, бесшабашными, то угловатыми, то кудрявыми, а то и вовсе разбежавшимися врассыпную, но всегда непритворными словами, оставленными рукой великого игрока Скара В.

Вкусно пахнущий типографской краской, он был белым — загадочным, безвестным, лишь вчера родившимся новичком — только снаружи, а внутри, уж поверьте, каждый охотник знал, где сидит фазан: Великое Игровое Прошлое, оставшееся за спиной каждого из нас, само собой, никого не спросясь, по делу, а чаще без, проталкивало в тексты всех этих икскомов, вольфенстейнов, шаттенджаггеров, коммандеркинов и зорков.

Но только не сегодня.

Сегодня заранее пугающее своей банальностью словосочетание “конец века” имеет силу закона.

Сегодня мы подводим ит... нет, не так: сегодня мы официально объясняемся в любви.

Сегодня каждый из нас пишет о том, о чем всегда хотел написать, придя в этот журнал.

Сегодня у нас Праздник.

Наш общий с вами Праздник.

А если вы все еще не с нами, просто ответьте себе на следующий вопрос: какая из современных игр не будет забыта вами ровно через час после ее прохождения?

То−то.

...Кажется, мы стали совсем большими.

Это честь — сделать такой номер.

С наступающим Новым годом!

Всегда ваш
Игорь И. (garry@game−exe.ru)

P.S. ВАШИ рецензии на старые игры принимаются в любое время суток в любых количествах на исключительно выгодных условиях: лучшие из них попадут на страницы .EXE, все остальные — гарантирую лично — так или иначе будут опубликованы на вновь открывающемся сайте журнала в составе портала родного издательского дома. Пишите.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная