Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(42)’1999 / Новости

Царизм на троих

Странно, но в непосредственной близости от нас (!) рождается нечто новое и довольно интересное. Братья-славяне из болгарской компании Haemimont Multimedia Group (дай бог, чтобы они не оказались немцами!) не так давно раскрыли карты проекта, объединяющего в себе элементы RTS, походовой стратегии и... RPG. Даже так. Название этой невидали — TZAR: Burden of the Crown.

Сюжет царской игры лихо закручен вокруг вечного противостояния Добра и Зла. Когда-то, очень, верно, давно, ваш единоутробный папаша работал королем всех окрестных земель, слывя могущественным и сильным правителем. Потом король был убит — постарались темные силы, и в королевстве наступил перманентный раздрай-и-шатания. Двадцать лет спустя... да, кажется, именно этот срок отведен вам на возмужание, вы случайно обнаруживаете путь войск Зла и узнаете, что для снятия мрачных чар необходимо объединить под своими знаменами три разрозненных цивилизации: европейцев, азиатов и арабов. Словом, впереди, Ваше Величество, 25 миссий, 25 шагов на пути вызволения доставшегося вам в наследство хилого королевства из лап Тьмы.

Игра в какой-то мере напоминает Knights & Merchants и AoE — на каждом уровне придется развивать свою империю и добывать ресурсы. Любопытное нововведение: “производя” боевых юнитов, мы сможем экипировать каждого из них по своему усмотрению, причем любой воин, даже самый захудалый рыцарь, обладает собственными характеристиками, которые меняются по ходу игры, и даже имеет имя! Всякий боец способен применять найденные предметы, но вот пользоваться заклинаниями может только ваш герой.

Обещается, что “игра ни в коем случае не надоест после первого прохождения”, ибо — “ваши новые решения каждый раз меняют все происходящее в последующих миссиях”. Релиз “Царя” намечен на апрель, и чтобы ваше ожидание прошло как можно мучительней, подкину еще немного информации: нам предложат редактор карт (размером до 512 на 512 точек), которые можно будет связать в свою собственную кампанию!

Михаил Калинченков

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная