Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(42)’1999 / Новости

Пластиковый грех

Не успел отгреметь затяжной SiNday, как на поверхность начали всплывать первые детишки папаши-грешника. Причем делают они это в самых неожиданных местах — например на территории, контролируемой РПГ. Так вот, некто Plastic Angel утверждает, что он (то есть она, игра) и 3D shooter, и “ролевик”. В одном флаконе. Посмотрим, конечно.

(Но факт остается фактом: малоизвестная компания Alien Phobia лицензировала “движок” от SiN и теперь на всех парах лепит из него что-то пластиковое. Будем надеяться, что не взрывчатку.)

Еще раз: engine позаимствован у SiN — так что нет смысла описывать его достоинства. Авторы лишь отмечают, что именно на него выбор пал из-за удобства написания скриптов. Спрашивается: почему не Half-Life?

Что касается ролевой части игры, то Alien Phobia обещает сложную РПГ-образную сюжетную линию и возможность использования многочисленных транспортных средств. В игре также существует такое самостоятельное действующее лицо, как... Общество. Все ваши неблаговидные или благородные поступки подвергаются жесткому контролю со стороны толпы — так что носите пистолет в кобуре, а не в руке.

Прочие подробности пока не афишируются. А нам вдруг стало очевидно, что началась новая мода — на фантастические, а не фэнтезийные РПГ.

Александр Вершинин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная