Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(42)’1999 / Новости

Игра в Монику

Как известно, телекомпания NBC, игровая корпорация Electronic Arts (включая ее самую главную часть — Jane’s Combat Simulations) и некая Моника Левински сосуществуют на одном отрезке времени — и однажды все у них как-то перемешалось...

А главную роль в “братании” указанных выше повсеместно известных фирм и госпожи сыграли такие интересные и близкие нам факторы, как топографически достоверные ландшафты Ирака в джейнсовских играх F-15 и Fleet Command (последняя выйдет в феврале-марте сего года), высокое качество их (игр) графики, ну и, конечно, всякие мелочи из биографии молодой особы, приведшие к неприятностям на упомянутых ландшафтах.

Сотрудничество NBC и Jane’s началось примерно за шесть недель до начала операции Desert Fox. Тогда произошло очередное обострение ситуации, правда, мирно разрешившееся. В эти шесть недель телевизионщики времени не теряли, и когда удары американоангличан все же состоялись, телевизионная сеть NBC в первом же выпуске новостей продемонстрировала зрителям наглядную иллюстрацию происшедшего, подготовленную при помощи названных игр. Детали операции были недоступны широкой общественности, а потому авторы просто сгенерировали несколько произвольных миссий.

Видеоряд включал в себя пуск “Томагавка” с надводного корабля (именно это изображено на одном из наших скриншотов) и полет ракеты над топографически точной территорией Ирака — здесь отличился Fleet Command. Было решено также показать, как работают по наземным целям боевые самолеты — вот тут-то и пригодился F-15, с его помощью был продемонстрирован Багдад “с высоты птичьего полета”.

И еще о Fleet Command. На данный момент будущее связки “стратегия — симулятор” находится под вопросом. Если раньше о стыковке FC — 688(I) Hunter/Killer разработчики говорили как о чем-то практически состоявшемся, то сейчас их тон несколько изменился: да, может быть, мы так полагаем...

Дальнейших работ по 688(I) пока не ведется, хотя по крайней мере один раз представители EA упомянули некую “688 Gold”, в которую должны войти долгожданная кампания Under Ice, модуль, обеспечивающий стыковку с Fleet Command, и ряд других “фич”.

Скорее всего, триумвират “Electronic Arts, Jane’s и Sonalysts” вернется к работам над продолжением этой великолепной игры после выхода Fleet Command (пока что мы не располагаем даже демо-версией FC). Время покажет.

Андрей Ламтюгов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная