Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(42)’1999 / Новости

Первая дополнительная ласточка

Как и предсказывалось, вашим покорным слугой, тронувшийся где-то на Потомаке лед не замедлил себя ждать и в наших палестинах: вездесущее Гейминформбюро со стопроцентной уверенностью сообщает, что в виртуальных облаках уже летают детища add-on’ов к Combat Flight Simulator (от Microsoft, кажется).

В частности, речь идет о разработке фирмы Associates, называющейся Combat Pilot. В аддон входят семь новых боевых машин: Me 163 Komet, Typhoon, P-51B Mustang, P-38 Lightning, Ju-87 Stuka, Piper L4 Grasshopper... и совсем неожиданная вещь: пилотируемый вариант крылатой ракеты “Фау-1”. (Интересно, какие боевые задачи будет выполнять ее пилот?!) Напомним, кстати, что редактор миссий для CFS уже готов.

Модели add-on’a выполнены с не меньшей тщательностью, чем “родные” модели CFS. Это относится и к проработке кабины (с точки зрения исторической достоверности и удобства пользователя), и к наличию различных движущихся частей (управляющие плоскости, шасси)... да и просто к внешнему виду — раскраска корректна.

Вероятно, теперь подобные вещи просто ПОПРУТ. И кто-нибудь наверняка заинтересуется и советскими истребителями. Хотелось бы в это верить!

Да, аддон распространяется по коммерческому принципу, в коробке. К нему даже приложен особый мануал — история создания, “биография” и полные характеристики всех самолетов.

Андрей Ламтюгов

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная