Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №5(34)’1998 / Новости

Продолжение следует

Во втором номере “Экзе” уже проскальзывала скупая, но исключительно эксклюзивная информация о новой ролевой RPG от Interplay — Fallout 2. Времени прошло всего ничего, но разработчики игры начинают потихоньку отпускать детали новой игрушки в свободное плавание по Интернет-волнам. Ну а рыбаки из Game.EXE всегда наготове с сетями...

Итак, перед нами продолжение “Ролевой игры ушедшего года”. Что нового готовит Interplay? Впрочем, вернее будет спросить, что нового готова привнести в игру компания Interplay — потому что весьма довольные успехом первой игры разработчики не торопятся делать все заново. Наоборот, в продолжении Fallout будет максимально много “старого и доброго”.

К сожалению, авторы игры подтвердили свое решение расстаться с главным героем прошлой эпопеи. Он мирно умирает от передозировки, то есть от избытка радиации. Но начало положено, и обитатели Vault 13 вылезают наружу. Среди них и потомок нашего радиоактивного героя, новая звезда серии. За прошедшее время многое успело измениться. Старые очаги цивилизации в пустыне, когда-то называвшейся Южная Калифорния, исчезают, появляются новые. Маленькая деревушка Shady Sands, которая некогда не могла самостоятельно справиться со скорпионами, теперь является центром республики Новая Калифорния. Оппозицию ей составляет постядерный центр развлечений, Лас-Вегас нового мира, носящий название New Reno. Названия остальных достопримечательностей пока не раскрываются, но доподлинно известно, что игровая карта будет абсолютно новой. На этот раз герой будет путешествовать по территории Северной Калифорнии. Причем путешествовать не просто так, а с шиком, на автомобиле. Механическое чудовище надо будет сначала найти и починить — зато после этого вы станете лучшим женихом на деревне. С машиной или без, но вам придется исколесить всю карту в поисках новых мест. Процесс осложняется тем, что некоторые “достопримечательности” могут возникать и исчезать по собственному желанию или просто по причинам, от вас не зависящим.


К сожалению, авторы игры подтвердили свое решение расстаться с главным героем прошлой эпопеи.


Некоторые усовершенствования касаются и NPC. Вы по-прежнему сможете подбирать себе компаньонов, но на этот раз проблем с их экипировкой не возникнет. Ваш напарник больше не будет использовать исключительно нож, имея при себе шестистволку. Вы сможете собственноручно одеть, обуть и вооружить своих соратников — они больше не будут так уязвимы к концу игры. И, наконец, такой подход позволит партии носить с собой значительно больше вещей. Обладателей автомобиля проблема свободного места вообще перестанет беспокоить. Укладистый багажник вашего лимузина сможет вместить в себя маленький военный склад в комплекте с охранниками и сторожевыми собаками. Но это не означает, что NPC-коллег можно назвать атавизмом и выбросить на свалку. Вовсе нет! Теперь вы сможете эффективно использовать основной skill вашего напарника, будь то способности к медицине, науке или изготовлению взрывчатки. Но не все коту масленица, и NPC, в противовес, обретают собственный характер. Они могут не захотеть расстреливать беззащитных крыс или палить из базуки по женщинам. Они могут быть полными трусами, а могут рваться в бой при виде раскрытого перочинного ножика.

Так или иначе, однако вам снова придется спасать мир...

Александр Вершинин


См. также: Fallout (серия)

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная