Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(33)’1998 / Письмена

Вопросы перед “уходом”

Привет, дорогой журнал Game.EXE.

После ваших статей о грандиозном проекте Origin Ultima Online я загорелся идеей приобрести эту игру и “уйти в иную реальность”. Но прежде я хотел бы задать вам несколько вопросов, мучающих меня днями и ночами, не дающих спокойно жить.

1. Я слышал, что игру можно оплачивать не только кредитной карточкой, но и купонами. Когда они появятся? Будут ли продаваться в России? Что из себя представляет купонная система оплаты?

2. Можно ли нормально существовать в Ultima’e со скоростью соединения 28.800 bps?

3. Если рассоединение случится не во время боя, скажется ли это как-нибудь на играющем (потеря skill'ов, вещей, денег, уничтожение героя)?

4. И последнее. Я хотел бы вступить в российский клан игроков в Ultima’y. Существует ли такой?

Если такового нет, можете ли бы назвать клан, в котором есть “наши”? Огромнейшая просьба: подскажите, как с ними связаться. И вообще, обращаюсь ко всем “нашим” в Ultima'e: пишите, ребята, с удовольствием отвечу и вступлю в ваш клан (не забудьте написать свой обратный адрес, мой же e-mail — orc@microdin.ru).

Заранее большое спасибо. Вечно ваш, Сергей Зацкий (Москва)

Александр Вершинин (versh@online.ru):

Привет, Сергей.

Подобные вопросы по поводу покупки и оплаты UO беспокоят очень многих. Кредитных карт в народе еще очень мало, но игра продается на “Ура!”. Забавная ситуация.

1. Да, купоны существуют. Но не для нас — только для западных игроков.

2. Лично я существую с 21.600 на не слишком шустром сервере Lake Superior. И ничего...

3. Н-да... А почему же игроки так расстраиваются из-за лага? Вы отсоединились, и герой остается там, где вы его покинули. Одинокий и неуправляемый. Если на него нападают, он “на автомате” начнет отбиваться тем, что оказалось под рукой. Но ни лечиться, ни “кастить” заклинания не сможет. Обычно это каюк. И, как следствие, loot. Looter'ы еще хуже PKiller'ов. Те хотя бы сами убивают. А эти только хватают ваши вещички и растворяются.

4. Ни в один из кланов я не вхожу. Просто не было нужды. А вообще-то, с этими ребятами можно легко связаться, оставив соответствующее сообщение на каком-нибудь известном www-board.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная