Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(33)’1998 / Письмена

И снова о Voodoo

Здравствуй, Game.EXE!

Не думал, что буду писать вам, но это все-таки произошло. И все ради нее, истины.

Очень уважаю ваше издание и хочу, чтобы в .ЕХЕ всегда была только самая объективная информация. В том числе, разумеется, и в "Игровом железе", а именно в публикациях о нашумевшем акселераторе Voodoo. Однако, в одном из последних номеров мною замечены две ошибки.

1. Возможность устанавливать два ускорителя существует и для чипсета Voodoo. Этот режим называется SLI. Кроме того, возможно включение и большего количества ускорителей.

2. Установка двух ускорителей не приводит к дублированию текстур в памяти, это также возможно и на старых ускорителях.

Обо всем этом говорится в описании API Glide.

С уважением,

Алексей Медведев (разработчик игр)

Николай Радовский (nradov@computerra.ru):

Здравствуйте, Алексей. Очень приятно узнавать, что наше издание пользуется вниманием у профессионалов. Перейду к ответам.

1. Мне известно, что чипсет Voodoo может работать в SLI. Однако ни одна компания не производила потребительских акселераторов Voodoo, способных работать в этом режиме. Фирма Quantum 3D давно выпускает серию SLI-ускорителей Obsidian, но эти акселераторы ориентированы на разработчиков игр и практически недоступны потребителю. Поэтому на рынке игровых акселераторов SLI дебютировал только вместе с Voodoo 2.

2. SLI не требует хранения копии текстуры в памяти каждого TMU, однако метод соединения двух акселераторов Voodoo 2 в SLI не предусматривает обмена текстурами через SLI-кабель. Поэтому копия каждой используемой текстуры должна храниться в памяти каждого акселератора. Следовательно, установка второго акселератора Voodoo 2 не ведет к увеличению эффективного объема буфера текстур.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная