Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(33)’1998 / Письмена

Наши и Close Combat 2

Здравствуйте!

Читаю ваш журнал с первого номера “Магазина”. Геймер со стажем: 8 лет ломаю “клавы” и порчу мыши, регулярно выкидывая $ на upgrade. Пишу в журнал не впервые, но своими впечатлениями решил поделиться только сейчас (ранее только задавал вопросы — “железному” отделу).

Честно говоря, за все годы “геймерства” конкретно с любимым игровым жанром так и не определился: могу лишь обозначить игры “интересные” и те, “в которые не играю, хотя пытался”. К “интересным” отношу Dune 2, Х-СОМ 1,2, 3, F1 GP2, Diablo, Fallout, WC: Prophecy, Close Combat: A Bridge Too Far (далее — CC2). Как видите, отдельной привязанности к какому-либо жанру нет.

Пробовал Q2 — и один, и с друзьями, но — не берет. И 3Dfx есть, и по сетке рубился, и через i-net... глухо! Может быть, хочу “идеальную” игру? Чтобы “уйти” в неё на долгие месяцы?..

“Дык, кто ж ее не хочет?!” — скажете вы...

Но нет пока таких игр, да и будут ли? Хм-м, что-то я отвлекся...

Итак, около месяца назад попал я в Internet Gaming Zone имени товарища Б.Г. Походил, посмотрел... и увидел СС2 online. Вступил в Case’s Ladder — и понеслось! Вы не представляете, как приятно громить янки, доказывая им, что Войну выиграли мы, русские! До чего же они странный (хотя можно и покрепче сказать) народ! После моего ответа на стандартный вопрос: “Where а u from?” — “Moscow, Russia”, следуют душещипательные восторги: “Wow, cool, amazing!” и т.п. Когда их спрашиваешь: “Почему такая бурная реакция?”, отвечают: “А у вас, что, i-net в России есть?!” И начинаешь им травить про бурых медведей на улицах, холода, водку рекой, балалайку и т.д. Делают квадратные глаза 8-0, хихикают, но некоторые верят!.. Но вернусь к игре...

СС2 в single, конечно, уступает живому противнику, хотя бывают игроки, которых нельзя сравнить с компом, — слабоваты... Сам я сыграл около 30 битв в Ladder и сейчас имею 89-й ранг из 500. Кроме меня “наших” здесь еще трое: RedAvr, RedFlag_ и Rex_rus. RedAvr входит в Top10, он 8-й.

Вот у меня и возникла мысль-просьба: сходите, пожалуйста, посмотрите — может, чего и напишете в .ЕХЕ... Появится статья, люди узнают и увидят СС2 совсем в другом свете! Динамика, хитрость, маневр, засады и прочее, прочее, прочее! Совсем другая игра!.. (Может, она и есть “идеальная” для меня?) Может, поймут наши генералы, что НЕЛЬЗЯ одними танками воевать на городских улицах! Да и если “наших” станет больше, значит, будет еще веселее.

Вот и всё, что хотел сказать. Счастливо, до встречи на Son Bridge!

С уважением,

Владимир "BUG_rus_" Косов
(Москва, kokos@aha.ru)

Олег Хажинский (olegexe@online.ru):
А почему нет, Владимир? Каждый ищет свою идеальную игру, а найдя её, пытается заразить своим увлечением других. Так что давайте соберемся вместе с краснознаменной армией фанатов on-line CC2 и придумаем что-нибудь вместе — пусть “наших” в Интернете станет больше.

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная