Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №1(30)’1998 / В центре

Elder Scrolls III: Morrowind

Bethesda Softworks

Осень 1998

Если Bethesda будет и дальше столь же терпелива, то вскоре переберет в своих названиях игр все провинции Tamriel. На этот раз третья часть игры Elder Scrolls, более известной у нас под именами Arena или Daggerfall, перенесет вашего героя в страну темных эльфов. Это и к лучшему — они всегда были самыми симпатичными.

Многие, очень многие детали еще неизвестны. Bethesda мало распространяется о сюжете игры. В смысле технологии же это будет улучшенная версия Daggerfall. SVGA-графика гарантируется. Вопросы о том, будут ли монстры полигональными и будет ли поддержка 3Dfx, остаются пока открытыми. То же самое относится и к multiplayer-режиму. Впрочем, вот некоторые весьма забавные крохи информации.

Прежде всего Bethesda попытается сделать еще более сложный окружающий мир. Мир, который будет жить собственной жизнью. Ну а игроку придется искать в нем свое место. Учитывая опыт Daggerfall, основной сюжет которой смогли одолеть лишь самые упорные фанатики, сюжетная линия будет упрощена. Большее значение придается “побочным” квестам и вашему положению в обществе. Гильдии отныне не будут источником абсолютно “левых” заданий: от выбора гильдии вполне может зависеть характер развития всего сюжета игры. Самых нетерпеливых игроков может свести с ума новая диалоговая система. Как вам понравится выбор из 15 смысловых оттенков, которые могут сильно повлиять на то, как воспринимает сказанное собеседник?..

Александр Вершинин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная