Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №9(26)’1997 / Новости

Квесты: что? где? когда?

Даты выхода

Глядя на почти пересохший к осени квестовый ручеек, приятно помечтать об обильных рождественских снегопадах, которые, как ожидается, не просто наполнят его до краев, но, вполне вероятно, вызовут просто-таки квестовое наводнение на страницах нашего журнала. Однако увидим ли мы в мутных водах великой квестовой реки те игры, появления которых многие с нетерпением ждали почти год?

Итак, маленький и очень избирательный список того, что нам удастся или, напротив, по разным причинам уже не удастся увидеть в этом году (в порядке предполагаемого выхода).

Broken Sword 2 (Virgin) — игра практически готова. Когда вы будете читать эти строки, мы уже будем держать ее в руках. Официальная дата начала продаж в Европе — первые числа октября.

Myst 2: Riven (Broderbund) — выход игры планировался 1 сентября. 7 сентября фирма заявила, что “игра почти готова”, 15-го — что игра закончена. Успеет ли Riven выйти в сентябре — мы пока не знаем (номер уходит в печать 28 числа). Но в октябре мы ее точно получим.

Zork Grand Inquisitor (Activision) — октябрь 1997 — пока идет по расписанию.

Of Light & Darkness (Interplay) — игра отодвинулась на ноябрь. Грозный признак: на стенде Interplay на ECTS, как и в ее рекламных материалах, игры замечено не было. Менеджер на стенде, похоже, об игре вообще ничего не слышала, тем не менее оправдалась тем, что у фирмы не хватает места демонстрировать все, что она издает.

Monkey Island 3: The Curse of Monkey Island от LucasArts — выйдет только в ноябре.

Armed and Delirious (Dementia) от Telstar обещана “этой осенью”.

Blade Runner (Virgin) — выпуск назначен на этот ноябрь, но (по мнению знающих людей) игра вряд ли выйдет и в декабре. Разумнее ждать ее появления ближе к весне 1998 года.

WarCraft Adventure от Blizzard, обещанная на осень 1997-го, переехала, согласно официальному расписанию CUC, на 13 февраля 1998 года (по крайней мере для Европы, к которой мы некоторым образом принадлежим).

Black Dahlia (Take 2) — кроме слов “зима’97” о дате выпуска ничего неизвестно.

Journeyman Project 3 от Broderbund — дата выпуска этого долгостроя — декабрь 1997-го.

King’s Quest 8: The Mask of Eternity (Sierra) — предыдущая дата выпуска — конец 1997 года — с самого начала выглядела абсолютно не реально; скорее всего, мы увидим игру не раньше лета 1998 года (как это, собственно, и планировалось “Сьеррой” год назад).

Overseer: A Tex Murphy Adventure от Access — выйдет в конце этого — начале следующего года. Выход игры, видимо, тормозится проблемами с DVD-форматами. Overseer — одна из первых игр, специально “заточенных” под DVD-диски.

Trespasser: The Lost World от DreamWorks не выйдет в ноябре 1997 года. Выпуск перенесен на весну 1998-го.

Ольга Цыкалова

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная