Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №4(21)’1997 / Новости

Опростоволосившиеся девственники

Крупнее всех в 1996 году прокололась на квестах славная Virgin. Причем убытки от издания игр этого жанра были настолько велики, что до сих пор ходят стойкие слухи о... закрытии компании. Единственной кассовой игрой прошлого года оказалась стратегия Command & Conquer: Red Alert. Что, вообще говоря, ожидалось.

А как же наш “квест года” Broken Sword? (ехидно спросите вы) как же любимый народом ToonStruk и, наконец, несчастный Harvester, в который при всех его недостатках играет полстраны, от Москвы и по крайней мере до Екатеринбурга (именно оттуда поступила последняя просьба о помощи, то есть о хинтах)? Руководители Virgin только разводят руками: “Мы душу в эти квесты вложили, критика не нахвалится, а денежек все нет!”

Им бы на московские рынки, беднягам, — сразу бы поняли, куда утекли их пропавшие миллионы (шутка). Лично я внесла свой вклад в Virgin’овскую копилку — купила Broken Sword в красивой коробочке, но вряд ли это изменит новое “лицо” компании. Боссы Virgin свирепствуют, пытаясь превратить веселую безалаберную пампушку в тощую деловую даму. Неприбыльные игры безжалостно прибиваются во младенчестве, и остается только гадать, сколько среди них квестов. По крайней мере не похоже, чтобы в этом году Virgin порадовала нас хоть одной игрой. И все-таки будет и у нас свое маленькое счастье! На будущий год кроме стрелялок, стратегий и RPG, заявлено продолжение Broken Sword — Broken Sword: The Smoking Mirror (название, разумеется, рабочее). Увы, но на этом информация о новой игре от Revolution обрывается. Издатель, обжегшись на молоке, дует на воду...

Ольга Цыкалова

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная