Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Game.EXE №3(20)’1997 / Новости

Close Combat 2. На Берлин!

Знаете ли вы когда началась Вторая мировая война? Правильно — в 1944 году. Именно тогда победоносные силы союзников начали свой Великий Крестовый Поход против фашизма. Фирма Microsoft, уподобившись банку "Империал", решила внести свой вклад в мировую историю. А именно воссоздать подвиг американского народа, освободившего мир от немецко-фашистских захватчиков.

Первая часть стратегии Close Combat повествовала о самом начале боевых действий (высадка союзников в Нормандии). Логично предположить, что во второй части этой великолепной игры вы будете участвовать в операции Market Garden. Данная акция также известна как самый большой парашютный десант. В случае успеха дорога на Берлин будет открыта. Но перед этим надо преодолеть более 60 миль удерживаемой немцами земли. Впрочем, вы всегда сможете взять на себя роль отборных частей СС и остановить нахальных "Янки и К".

Close Combat 2 не случайно носит название Bridge Too Far: борьба ведется за пять мостов через Рейн. Не случайно выбран и Market Garden — авторы игры утверждают, что именно эта операция обладает тем разнообразием ландшафтов и сложностью ситуации, которые обеспечат игре необходимую атмосферу и, следовательно, вызовут неподдельный интерес у любителей настоящих wargame'ов.

Игра выглядит совсем по-другому: графика стала значительно четче. Не удивительно, ведь теперь Close Combat может поддерживать 16-битные графические режимы, да и окно "с видом на поле боя" увеличилось. Словом, разобраться в происходящем значительно проще.

Отныне пользователь получит гораздо больше власти над своими отрядами, ведь именно он решает, идти в атаку или отступать, сам распределяет подкрепления и боеприпасы. В случае необходимости вам дозволено ввести в бой необходимые войска — на то есть резерв. Впрочем, Microsoft усложнила и саму модель боя. К примеру, ландшафт теперь по-настоящему трехмерен, то есть обладает подлинными высотами. Такой подход позволяет реалистично смоделировать line of sight отряда, то есть тот участок поля боя, который обозрим для юнита из данной точки. Более того, авторы решили ввести многоэтажные дома, несправедливо забытые в первой части игры. В числе прочих достоинств СС 2, вскользь упомянутых именитым создателем, числятся: упрощенный интерфейс и возможность point&click-команд, новое оружие — ручные огнеметы и их старшие собратья, помещенные на транспортерах, мортиры, а также "значительно продвинутый" fog of war и редактор миссий.

Дата выхода игры не определена, но Microsoft утверждает, что ждать осталось недолго.

Александр Вершинин

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная