Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(9)’1996 / Рецензии

Какой же нерусский не любит быстрой езды?

Maximum Roadkill


Жанр
Racing


Разработчик
Bits Corporation
Издатель
Acclaim Entertainment


Графика70%
Звук50%
Сюжет80%

ИНТЕРЕСНОСТЬ
70%


Системные требования

Некоторые давно твердят (все уши прожужжали): зачем нужны супертехнологии типа Quake? Зачем? Не нужны они. Не пристало заниматься подобным бредом малюсеньким компаниям. Вот Sierra, Lucas, iD, — у них на это и деньги есть, и времени хоть отбавляй. Небольшие же фирмы должны использовать что-нибудь простенькое, какой-нибудь дохленький engine, чьи недостатки можно покрывать скоростью компьютера. Ведь, если вдуматься, 486-я машина — очень даже ничего. То есть мощная. Именно так и сделана новая игра Maximum Roadkill. Гонки.

Что-то в них есть от В.С.Racers. Помните такую игрушечку? Примерно тот же пресловутый gameplay. А по технологии это типичный Rebel Assault. Вы мчитесь по дороге с заранее просчитанным ландшафтом и смотрите на свой мотоцикл сверху. Вас обгоняют противники, на вашем пути перманентно возникают какие-то бочки… Одна радость — возможность отстреливаться. На это дадены гранаты, пулемет и прочие калашниковы — в зависимости от того, за кого играете. Как водится (гонки все ж таки), героев в игрушке несколько, и каждый со своими норовом, оружием, умением, а еще со своей максимальной скоростью движения по трассе. Все без исключения любят почесать языком, выливая при этом на соперников ушаты пахучей полужидкой субстанции на букву "г". Мол, он …, а я — птица орел, мне все это, как два пальца об асфальт…

Особенно меня порадовал негр, точнее — его очень красивый и жутко образный негритянский язык. Иногда, впрочем, у парня проскакивают какие-то английские слова, но мне они не нравятся — больно вульгарны. То ли дело негритянский язык!

Ну, а началось все с… запрещения табака и спиртосодержащих напитков. Нe улавливаете? Все просто: дело в том, что прежде мотогонки спонсировались исключительно самогоно- и водкопроизводящими конторами. Конторы были прикрыты, умерли и гонки. Но тут взбунтовалось TV: надо же им что-то показывать. Пришлось что-то срочно сочинять, в итоге было решено следующее: 1. Кликнуть самых крутых профессионалов (из оставшихся "чайников"). 2. Снять все ограничения на технические xapaктеристики мотоболидов. 3. Разрешить гонщикам применение оружия. 4. Paзработать спецтрассы (чтобы ни один гад не мог безболезненно проехать!).

И что? Программа выполнена в срок и с хорошим качеством. Народ не отходит от телевизора, гонщики хоронятся каждый божий день. Пачками. Какой же нерусский не любит быстрой езды? Да на таких трассах!..

Но кто они, эти смертники? Сейчас я вас быстренько просвещу.

Джак Спейд. Гонщик-убийца, можно сказать, душегуб. Прост, как три рубля рублями. Плевать хотел на всякие усовершенствования. Хотя… хотя, гад, умудрился так укрепить свою драндулетку, что ее и американскими горками не сломать. Пopaзительно устойчивая мотозверюга.

Ники Ашидо. Скромная мамзель из скромной яп-понской деревушки Нью-Токио. Жаль, только слегка изувечена (а то бы мы с ней!..) — короче, на девчонке ни одного живого места. Практически это киборг. Но какой симпатичный! Благодаря своей восхитительной образине, оченно гармонирует с мотоциклеткой, специально под нее сработанной.

Роберт Андере. Нормальный ученый со съехавшей крышей. Парень почему-то думает, что кататься на его уралоподобном мотике может только он сам. Машина действительно мощная, спорить не буду, хотя сам Роберт — водитель никакой.

Риплей Роджерс. Кто эта такая (или что это такое) — понять пока не удалось. Слишком уж оригинальный внешний вид. Есть подозрения, что это пришелец, скрывающий свою гнусную негуманоидную физию под маской (интересно, куда он спрятал хвост?). Разговор — соответствующий: будто через мусоропроводную трубу. Загадочен и мотоцикл "инопланентника": во-первых, он органический (?!), во-вторых… ладно обойдемся одним "во-первых".

Когетсу Тентеки. Гоняется на чистом характере, так сказать, из принципа. Дело в том, что когда-то одни из членов его гнусной семейки страшно опозорились (ну, вы понимаете), и яп-понский император приказал смывать валенки Когетсу позор, гоняясь по этим сумасшедшим трассам. Типа "победил — смыл, не — не", Мотоцикл у него довольно примитивный, но шустрый.

Арни Крюкурт. Кличка Железноголовый. Влюблен в гонки любовью фетишиста. Довольно туп, но целеустремлен. В свое время был зачинателем этих самых соревнований. Мотоцикл, как и хозяин, отличается истинно арийской простотой и дуроломством.

Джимми Ингалс. Вкалывал дворником, скопил, купил, участвует. Но выглядит фертом (работник метлы, a туда же!). Черные очки, плащ, крутая шляпа. Короче, браток из будущего. Как гонщик — совершенная бездарь.

Тобиас Тукан. Скорее всего, мутант (загрязнение атмосферы, разгон "Гринписа", открытие 125-го блока Чернобыльской АЭС…). Ходит слух, что и мотоцикл у него — тоже... В общем, туши свет, а не гоняла.

Да! Про самое главное я и забыл. Дело в том, что в "МИ" (на редакционных винчестерах) ни одна игра, если она не поддерживает любимый death, надолго не задерживается. Разве только Сivilization. Так вот, Maximum Roadkill немного задержался, поскольку позволяет играть по сети вчетвером. Причем игрушка очень демократична — работает с использованием одного компакта. Короче, в deathmatch наперегонки. Вот такая национальная русская игра получается...

Максим Белянин

Attach:exe009-065_th.jpg Δ Δ


Категория: MaximumRoadkill?

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная