Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(9)’1996 / Прохождение

Пакостники

В прошлом номере “МИ” мы опубликовали рецензию на эту прелюбопытнейшую игрушку про двух американских оболтусов-“террористов”, поэтому нынешний текст целиком посвящен прохождению Beavis & Butt-head (занудно, зато по делу). Игра искрится своеобразным юмором, так что не поленитесь переговорить cо всеми и наложить руки (use) на все, что попадается. Далее же описаны лишь те действия, которые необходимы, дабы успешно достичь конца этого приключения.

Школа

Возьмите пропуск в коридор/туалет — он висит рядом с доской. Вручите его учителю. Теперь можно выскользнуть из класса. В коридоре справа есть фонтанчик (знакомо, да?), отыщите на нем прилепленную жвачку. Затем устремите стопы направо — так вы попадете в спортивный зал. Попрыгайте на трамплине, а затем вспорхните на коня. Если оттуда вернуться на трамплин, то Butt-head сможет вцепиться в лестницу, которая была недоступна ему ранее.

Таким образом мы оказываемся на крыше. Перегнитесь через ее край. Здесь начинается первая аркадная игра Hock-a-Loogie. Ее цель (надеюсь) поймете сами. Отдохните душою, сплевывая на прохожих: это прибавит вам очков. Каждые 10 очков принесут суперплевок, который вы просто обязаны, задействовав все свои снайперские таланты, уложить на макушку директора школы. Возмущенный, он помчится устраивать разборки и тем освободит выход из ненавистного учебного заведения. Хватайте палку, лежащую на крыше, и вставляйте ее в вентилятор. Вам осталось забраться в вентиляционную трубу и сделать школе ручкой.

Парк

Поговорите с бандой Тодда. Можно чуть-чуть оттянуться, поиграв в Court Chaos на теннисном корте. Beavis не побрезгует забраться с головой в мусорный бак, который стоит там же, и хорошенько его проинспектировать Отгула будет извлечен бумажный самолетик (flyer).

Дома

Ответьте на телефонный звонок. Подберите увеличительное стекло. Оно понадобится в том случае, если вы вдруг (всякие игроки попадаются!) захотите поджарить муравейник около школы (Bug Justice). Да! И не забудьте, пожалуйста, посмотреть телевизор.

Магазин

Спросите клерка о Тодде.

Снова парк

Подождите, пока сдохнет белка (бедное животное! какая садистская игрушка!), и попытайтесь ее схватить. Поговорите с членами банды: ребятки заставят вас сбегать за едой.

Burgerworld (бигмачечная)

Пообщайтесь с менеджером. Попросите хлеба насущного.

Вернулись в магазин

Попытайтесь стащить nachos (это такая еда, бестолковые вы мои). Побеседуйте с Anderson'ом о nachos. Пришла пора просить подаяние: канючьте доллар. Доллар спасет отцов американского гопничества.

Veteran's Hall (Музей боевой славы)

Переговорите с Buzzcut'ом. Затем необходимо предпринять бесплодную попытку вымыть... танк (а вы думали, вам бронетранспортер доверят? нетушки). Открыть люк танка и побороздить просторы любимого города на этом монстре вам не удастся, даже и не пытайтесь. Зато попробуйте потолковать с любимым учителем парочки (хиппи) и спросить его о sperm whales (разумному переводу не поддается: это же не киты-производители, правда?).

Забегаловка (Coffee House)

Вручите девице на входе самолетик — иначе она вас не пропустит. Найдите томик поэзии. Важно поболтать с Wilber'ом: он расскажет о вечеринке у Майка (Open Mike Night). Поговорите с Vandreson'ом (учитель-хиппи). Теперь заставьте ребят выпить весь кофе из чашек и попросить еще.

Подождите, пока персонал уйдет, и включите кофейную машину, Beavis на глазах у изумленной публики превращается в Cornholio.

Veteran's Hall

Вот теперь можно: Beavis-Cornholio с легкостью взламывает танк и... А вот слюней не надо: далее играющий приглашается на просмотр видеоролика, после чего продолжает игру совсем в другом месте.

Тюрьма

Да, тюрьма... Подберите туалетную бумагу и мыло. Вручите мыло Beavis'y и невзначай оставьте eго (мыло) на полу. Необходимо пообщаться с парнем, сидящим на кровати: он расскажет о Тодде. Теперь настало время подкрепиться, и, когда охранник принесет обед, стяните ключи.

Нетрудно догадаться, что это позволит вам покинуть камеру.

Во дворе

Поговорите с Kyler'ом (парниша в зеленой майке) и вытащите из-под него подушку. Используйте баскетбольный мяч, чтобы удалить охранника на крыше. Отнимите у женщины-гарда полотенце. После этого гнусные пакостники Beavis и Butt-head смогут смело отправляться в то крыло здания, где сидят сумасшедшие, чтобы сделать некоторые полезные приобретения: кубики, плюшевого мишку, камеру. Там же должен быть найден любимый препарат против любых болезней — машина электрошоковой терапии.

Возвращаемся в камеру

Торжественно вручите заключенному, которого вы найдете под кроватью, кубики, мишку, книгу, туалетную бумагу и подушку. Подберите то, что выпадет из подушки. Совместите найденную вспышку с фотоаппаратом. Вернитесь во двор и несколько paз ослепите Kyler'a. Поднимется бут. После того как вас вернут в камеру, снова отравляйтесь во двор. Подберите деньги (quarter) и вручите их парню в камере.

Побег

Будьте безжалостны: присоедините электрошок к стулу охранника... Машина ждет вас неподалеку.

Slaughter House (бойня)

Взгляните на кучу деревяшек рядом с B&B. Возьмите одну и несколько раз "кликните" мышью на цепи. Возвращайтесь на бойню, чтобы свинтить номера у машины Тодда. В доме найдите стейк и машину для забоя скота (видимо — скота). Стейк подберитe, а машину запустите на максимальных оборотах. По прошествии некоторого времени прикарманьте топор и отправляйтесь на ферму.

Ферма

Единственная ваша задача — это побеседовать с фермером о Тодде. Впрочем, развлечения для можно погоняться за скотом (разумеется, домашним).

Veteran's Hall

Проинтервьюируйте Андерсона.

Магазин таксидермиста

Обратитесь к даме. Соберите все имеющиеся окрест пожитки: ручку, змеиный глаз(!), кролика. Из кролика надо выудить нить (как — даже не спрашивайте).

Дома

Вам необходимо приклеить жвачку к нитке, дабы получившейся пародией на удочку выловить четвертак (25 центов).

Забегаловка

Наберитесь наглости и спихните Wilbur'a co сцены: это предоставляет игроку возможность слегка помузицировать в Air Guitar. На последний четвертачок приобретите в туалете пре... презерватив (я не знаю, что это такое, но оно продается, а Америка страна такая — там, что не продается, то покупается).

Бигмачечная

Говорим с продавцом. Пристав к Джине (Gina), узнаем про Тодда и ключи. На прощание, отобрав у девчонки гамбургер, залепляем им вентиляционное отверстие. Стащив лопаточку со стойки, герои наконец удаляются. Антракт. Какое счастье...

Магазин (рядом с заправкой)

Натяните пре... презерватив (короче, резиновый шарик) на баллон с газом. Надуйте эту резиновую штуковину. Пожалуйста.

Опять школа!

Побеседуйте с уборщиком о комбинации к ящикам. Направляйтесь прямо в тюрьму.

Ворота тюрьмы

Попробуйте соблазнить собаку стейком. Зря пробовали — псина откажется. Наградите ее за стойкость лопнувшим пре... резиновым шариком и, пока животное занято, спустите его с цепи. Возьмите молоток и ныряйте в туннель. Зайдя в крыло для шизоидов, вручите одноглазому... что можно вручить одноглазому?.. верно, глаз (пусть и змеиный). Выпросите у него книгу, которую должен получить парень, живущий под кроватью. Поставьте себя на место простого дантиста и извлеките у него... зубы.

Парк

Взгляните на придавленную белочку. Поправьте дорожный знак с помощью ручки. Избавившись таким образом от машины, соберите останки безвременно ушедшего от нас зверька с помощью лопатки (слегка стукнув по лопатке молотком).

Таксидермист

Обменяйте эту дохлятину на дохлятину набитую (читай: чучело). Справьтесь о медведе (? — но надо).

Забегаловка

Нарвавшись на Buzzcut'a, освободитесь от него известным женским приемом.

Музей (Veteran's Hall)

Поприветствуйте медведя (пусть Butt-head стукнет его). Обойдите это чудовище, окинув внимательным взглядом его, извиняюсь, бэкграунд, слабонервных прошу погасить мониторы либо прикрыть глаза левой рукой (правая держится за сердце)! Остальным придется несколько раз подряд запустить руку и исследовать вышеуказанную часть медведя. Наградой за это является дистанционный пульт управления.

Школа, туды ее в качель!..

Отдайте чучело уборщику, а сами неситесь в спортзал. Beavis должен забраться по веревке наверх, но его придется подбодрить полотенцем. Когда этот валенок наконец залезет, обрубите веревку топором — и вы окажетесь в котельной. Подберите ведро с краской. Теперь быстренько выходим и ищем ящик под номером 69. Забирайте ключи и отчаливайте на ферму.

Ферма

Труды с пультом дистанционного управления не пропали: откройте с его помощью амбар и войдите туда. Найденную там машину необходимо замаскировать: для этого смените номера, перекрасьте все, что красится, и в путь!..

От редакции: мы приличный журнал, поэтому вряд ли стоит искать корни употребляемого выше термина "таксидермист" в таких популярных словах, как "такси" и "......".......Извините

Александр Вершинин

Attach:exe009-013_th.jpg Δ Δ Attach:exe009-014_th.jpg Δ Δ


Категория: BeavisandButtHeadinVirtualStupidity?

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная