Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(8)’1996 / Дорогая редакция

Повесть о настоящем геймере

Hello from the darkest depths of frozen goddam pagan Siberia!

Сначала, как обычно, хвала: журнал ваш очень крут. Правда, с другой стороны, при известной фантазии можно представить и более крутую степень крутизны журнала. (Ерунда! Нельзя себе такого представить! Это я ответственно заявляю! Сам Джон Ромеро, понимаете ли... — Ред.) Никогда, ни в одном журнале не видел я такой мощи: много о DOOM’e, об action, quests, strategic, и все живописуется с чувством, с толком и, что характерно, с красивой расстановкой, а также в замечательном юмористическом стиле! (По-моему, 78% ваших авторов страдают тягчайшей формой мании величия... но я, увы, тоже этим страдаю... немного.)

Мой дружбан Benjamen так любит “Магазин Игрушек”, что может говорить о нем часами (зачастую повторяясь): я только переступлю порог — он сразу начинает нараспев декламировать прочитанные статьи (в последний раз я выслушивал спичи о Hexen’е и Heroes of Might and Magic). Я даже подозреваю, что парень спит вместе с журналом...

Но к делу. Над последним номером “Магазина...”, а именно над читательским хит-парадом, вашему покорному слуге довелось пролить несколько слез. На мой взгляд, “парад” сей несколько маразматичек. Такое впечатление, будто он составлялся в году эдак 1994-м (за исключением пары-тройки новых игр). И, помнится мне, будто бы на страницах вашего журнала я видел строки, говорящие о том, что вы собираетесь в скором времени публиковать хит-парад экспертов. Будучи человеком играющим, умным и т.д., я решил взять на себя смелость попробовать предложить вам две годные к экспертизе игрух кандидатуры — естественно, свою и своего дружбана Benjamen’a.

Но, быть может, вам захочется узнать о нас поболе, дабы избежать скоропалительных решений. Предвидя ваше законное желание, спешу сообщить о себе и дружбане известные мне исключительно объективные данные.

Я.

Умен (по дурамеру — гений), “схватывающ” на лету, эрудирован и начитан (усвоены тонны фантастики: Шекли, Гаррисон, Хайнлайн, Желязны, Стругацкие, Андерсон, Кинг, Кунц и т.д.). Кроме того, не чураюсь детективов, исторических и философских книг (Лосский, Вольтер и прочие интересные сочинители); мало-мало общался с китайской и японской философиями, знаком с сочинениями Эриха Фромма (психоаналитик)... Etc. Программист, имею длинный хаер, немного ленив. Смотрел пресс видаков, любимые фильмы: Natural Born Killers (Quentin Tarantino), High Strung (Stephen Oedckerk), все картины Лукаса, Спилберга и ZAZ (Zucker, Abrahams, Zucker).

Музыкальные пристрастия в области black-metal и industrial. Знаю наизусть уйму песен Beatles и весь пинковскнй концерт The Wall. Люблю Robert’a Prince’a за думовские музоны.

Любимые игры: (все пройдены по-честному, то есть без крякеров и взлома) Command & Conquer (воевал за обе стороны), Crusader: No Remorse (в работе), Cyberia, Heroes of Might and Magic (в работе), Warcraft 2 (гамез гунявый, но все равно интересно).

Игровые достижения: постиг DOOM’ы на Ultra-Violence, а в Ultimate DOOM одолел Hellish; в первых двух Мортальных комбатинах валю компутера, как сынку, на Very Hard’е. Прошел насквозь Civilization на уровне Emperor. И вообще, за что ни берусь — все прохожу.

Bejamen.

Игры любимые — примерно те же. Умен, прикольщик неслабый. Фанат Magic Carpel 2, а также Command & Conquer. Характер скверный: истинный ариец, беспощаден к врагам рейха. Черты лица, естественно, нордические. Не женат.

Он также может послать вам письмо, если мы договоримся.

Что еще? Оба знаем английский язык, на котором пишем без ошибок. Являемся подписчиками “МИ”, я регулярно покупаю дружественную вам “Компьютерру”.

Банальные пожелания: писать поболе о писюках и поменьше о таком двойном маразме, как телеприставки. Больше мяса и кровавых ошметков плоти. Длинных бензопил с бесконечным бензином. Больше долларов. А самое главное — хочу, чтобы журнал становился толще и толще, чтобы впитывал в себя все самое хорошее, мудрое и кровавое. Хочу! Честно! От Бенджи: он хочет убить г-на Боброва — за недостаточно уважительное отношение к Magic Carpet 2.

Леонид, Кемерово.

Редактор. OK, Leo! Вижу, вы с Бенджи ребята предельно, космически крутые (хотя, при известной фантазии можно представить и более крутую степень геймерской крутизны — скажем, один мой знакомый, человек и игроман, поклонник Кьеркегора и Ницше, запросто валит компутер в “Тетрисе” на скорости шесть падучих кубиков в секунду). А потому с удовольствием заношу ваши славные имена на скрижали истории "МИ": знайте, выдающиеся вы наши, вы первыми удостоены этой сомнительной чести — быть экспертами умопомрачительно-мощного журнала... Пишите, может быть, это придется мне по душе (шутка). Нет, в самом деле, шлите альпесины е-мэйловскими бочками, мы чутко переварим их и учтем. В хит-параде экспертов (не все нам людей с именами печатать). ОК? Конечно, ОК. До встречи на полосах “Гамазина”. Да! А Лешу Боброва убивать все-таки не надо. Кто же тогда будет лажать Magic Carpet нумер три?..

Волки и овцы

Привет, редакция! Я читатель вашего журнала, хотя и живу на Украине. Найти здесь “Магазин Игрушек”, конечно, трудно, но все-таки можно. Лично я (и все мои друзья) читаю его постоянно. Журнал, вообще говоря, получился... (далее идет восемь с половиной строчек наглых и елейных славословий, которые я, редактор, решительно вымарал, — хватит! надоело! хочу злой и нелицеприятной критики! Но чтоб по существу! Иначе... — Ред.).

...А еще мне страшно понравилась вещица “Ну, юзер, погоди!”. Оченно классная повесть.

Теперь несколько слов по поводу одной проблемы. Прочитавши письмо Игоря из Москвы, а затем ответ редактора (см. “МИ” № 1’96), узнал о борьбе “приставочников” и “писюковцев”: первые вопят: “Уберите из журнала PC!”, а “писюковцы”, к коим отношусь и я, не менее громко голосят: “Долой эту гадость!!!”.

Так вот, я полностью разделяю мнение Гарика, катком проехавшегося по этой “утехе для младенцев переходного возраста”. Но все же, все же... Ведь великовозрастным-деткам страсть как хочется почитать про их тупые игры. Короче говоря, предлагаю журналу пойти на компромисс и начать издавать ДВА “Магазина Игрушек”. Каким образом? А таким: один номер весь посвящается PC, а другой — консольным игрушкам. И волки сыты, и овцы целы: мы не мучаем себя чтением приставочной муры, а сега- и прочие маны не будут плеваться, сидючи за первой половиной журнала.

Я уже упомянул, что до Украины “МИ” добирается через пень колоду — плохо, а главное — долго (хотя, можете мне поверить, здесь, в Харькове, на один журнал приходится пять читателей). К примеру, мы с приятелем, посидев за Hexen’ом, решили сочинить о нем статью, но потом подумали: да ведь про него, наверное, все уже написано. Так оно потом и вышло... Поэтому хотел бы узнать: сколько могла бы стоить пересылка текстов (одних текстов, без иллюстраций) по e-mail’у?

Glebius The Best, Харьков.

Редактор. На сей раз обойду краем читательские баталии о том, чего и сколько должен печатать “МИ” (мне они изрядно надоели), замечу лишь, что пока все наши попытки увеличить объем журнала и, следовательно, усладить всех — и писюковцев, и их оппонентов — успехом не увенчались. Причина проста: “МИ” не настолько богат, чтобы... Вот так. А потенциальные рекламодатели, без которых журналу приходится очень и очень туго (нынче ни одно издание не способно выжить без рекламы), увы, не доросли до понимания того, что именно здесь, в игровом издании, в журнале, который читают только очень увлеченные люди (способные ради своей цели — скажем, покупки компьютера, какой-нибудь компьютерной игрушки или технической прибамбасины — горы своротить), их реклама даст максимальную отдачу. Еще раз троекратное увы.

(Так что, господа игроманы, великая к вам просьба: видите рекламодателя — тут же под нос ему “Магазин...” — мол, господин бизнесмен, тебе без этого журнала пропадать в безвестности и мучиться от безденежья... Нет, правда, даешь рекламодателя!)

По поводу тягомотины с попаданием журнала в ближнезарубежные государства: поверьте, тут нашей вины нет. Кроме разве той, что иногда мы задерживаемся с выпуском (причины этого — см. выше). И насчет “отсылки текстов по е-mail’у”. Это, как я понимаю, что-то вроде электронного самиздата получается. Нет, не выйдет. Хоть и пожалился я выше на житье-бытье, но все же не настолько мы плохи, чтобы партизанщиной заниматься и слать кому бы то ни было до выпуска журнала свои тексты. Нет, забудьте. А вот о страничке интернетовской, где можно было бы давать анонсы и выжимки из готовящихся к публикации номеров, мы подумываем. Глядишь, к лету чего-нибудь в этом плане и сотворится. В общем, читайте “МИ”. И про рекламодателей не забудьте. Хорошо?..

С чем едят Fergality?..

Вы будете долго смеяться, но у нас до сих пор есть проблемы с игрой... Mortal Kombat 2. О том, что мы конченые люди, стало ясно, когда перед нами предстало содержимое файла fn8.gra, где фигурируют такие загадочные имена, как Kano, Ermac, Sonya и Tanya. Впрочем, еще больше испугало нас страшное Fergality! С чем его едят?

Наконец, мы были бы признательны “МИ” за разъяснения, касающиеся процесса попадания в большущий знак вопроса. А еще, к великому стыду, мы не знаем до конца всех возможностей игроков. Не могли бы вы?..

Коллектив ежиков, Тольятти.

Редактор & V.I.P. Насчет Sonya, Tanya и Kano ничего сказать не можем, а вот про Ermac’а — пожалуйста. Это сверхсекретный персонаж, созданный основателем серии МК Эдом Буном (Ed Boon). Странное имечко этого бойца расшифровывается следующим образом: ERror in MACros.

Fergality же кушать не надо, его надо постоянно, в любое время дня и ночи, осуществлять. Как? Элементарно:

1. Введите в опциях: Влево, Вниз, Влево, Вправо, Вниз, Вправо, Влево, Влево, Вправо, Вправо (не утомились?). После этого замечательного кода появится Test Modes.

2. Войдите в данное меню и установите Background на 8, затем включите опцию Oooh, Nasty!

3. Начните игру Rayden’ом и добейте противника до любимого Finish Him!

4. Когда появится сия надпись, нажмите: Назад, Назад, Назад, Блок.

5. Ежели все сделано правильно, возникнет некто Fergus McGovern из Probe Software.

Ну, а чтобы оказаться в “большущем знаке вопроса”, надо просто-напросто забить предыдущего противника (который будет противостоять вам перед этим самым “?”), не теряя при этом энергии. Иначе говоря, вам необходимо выиграть драку с Double Flawless.

... и Eyedol’a?

Мне очень нравится игра Killer Instinct, но я не знаю, как вводить в нее персонажа но имени Eyedol. Может быть, в редакции “МИ” найдутся знатоки, которые просветят меня на этот счет?

Дмитрий Копьев, Москва.

Редактор & V.I.P. Найдутся, Дмитрий, о чем разговор. На картинке выбора игроков наведите на Riptor’a, а затем одновременно нажмите на джойстиковые кнопки Quick Punch, Medium Punch, Quick Kick и Влево. Когда появится “предбитвенная” картинка, синхронно нажмите (и держите!) кнопки Medium Punch, Fierce Kick и Вправо. Удерживайте кнопки до тех пор, пока не услышите слово “Eyedol”. Все, дело сделано: перед вашими очами возникает Eyedol, коего вы можете любить и жаловать. А можете, не любить и не жаловать, а отдать на заклание другим киллерам, превратить этого гада в мальчика для битья...

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная