Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №4(8)’1996 / От редакции

Конкурс на лучшую рецензию компьютерной игровой программы

Вот и закончился конкурс читательских рецензий, о котором впервые было объявлено в 3-м номере прошлогоднего “Магазина Игрушек”. Что здесь сказать?.. Начало было ни шатким ни валким: тоненький ручеек текстов, чье качество оставляло желать много лучшего. Но потом, после небольшой встряски, сделанной в одном из редакционных обращений “Нашим читателям”, ручеек превратился в поток — с неплохим напором и довольно широкий. Ну, а под самый Новый год, когда заканчивался срок приема материалов, нашему письмоносцу было впору брать грузовичок: кипы толстенных писем и пакетов бандеролистого вида в его авоську уже не умещались. Расшевелились читатели...

Но это внешнее, а вот отдельные содержательные особенности конкурса. Как и уверяли нас классики материализма, количество присланных работ в итоге дало неплохое качество. Некоторые материалы написаны на вполне профессиональном журналистском уровне, что не может не радовать: во-первых, мы, буде на то воля приславших эти рецензии людей, получаем новых авторов, во-вторых, лишний раз убеждаешься насколько талантлива игроманская братия, сплотившаяся вокруг нашего “Магазина...”! Звучит несколько пафосно и фанфарно, в стиле ансамбля Красной Армии (а нам милее мягкие гитарные рифы Стинга и тихий голос БГ), но это так. Но кто же они, триумфаторы первого магазиннонгрушечного конкурса? И в самом деле, хватит разглагольствовать, даешь итоги!

Первого места мы решили не присуждать. Никому. Самим пригодится.

Второго места в нашем творческом соревновании удостаивается читатель из Москвы, “прикрывшийся” псевдонимом Майор Пронин (не волнуйтесь, кто таков господин товарищ Пронин, мы знаем, поэтому награда найдет героя). Остается добавить, что бравый Майор участвовал в конкурсе с рецензией на игру Mick компании “Дока”.

Алексей Васенов (рецензия на игру The Utile Big Adventure от Electronic Arts) из подмосковного Красногорска, как считает строгое жюри, должен стать третьим. И он им, что характерно, стал!

Москвич А.А.Ламтюгов (рецензии на Seawolf от Electronic Arts, а также Harpoon и Harpoon 2, выпущенные Three-Sixty), занял почетнейшее четвертое место, с чем его и поздравляем.

Сергей Татинцян (снова Москва), автор очень симпатичных материалов о Command & Conquer от Virgin/Westwood и Jagged Alliance (Sir-Tech), по мнению жюри, заслуживает пятого места.

Наконец, Олег Лапчинский из зарубежного города Харькова (братская страна Украина), отрецензировавший микропрозовскую “Цивилизацию”, замыкает шестерку счастливчиков.

Но это не все! Кроме того, жюри постановило (читай: приказало) на этом не ограничиваться и отметить успехи следующих читателей-писателей: некоего Andy X. Асе (вот здесь хуже: некто барабашка — а может, это редакционные бугимоты? — уничтожил конверт, и мы теперь в затруднении — кого радовать-то?), Дмитрия Бубниевского (Новосибирск), Рустама (RUST’a) Шакирзянова (Обнинск Калужской области), Александра Тайца (Москва), Михаила Федорова (Фтора) (Москва), Алексея Спиридонова (Москва), Георгия Назарейшвили (Реутов Московской области) и Александра Белоклокова (Москва). Поздравляем!

Уф, все... А призы?

Именно, призы. Во-первых, всем победителям предлагаем (еще раз!) стать авторами журнала (хотя бы нового раздела “РС\Дайджест”). Сделать это очень просто (особенно москвичам): надо только позвонить в “МИ” и обсудить вопрос о формах сотрудничества. Живущим в других городах, естественно, лучше ограничиться письмом.

Во-вторых, приготовлено и кое-что более весомое. Внимание!

Майор Пронин получает от редакции 4-скоростной привод CD-ROM CDR-7730 фирмы Hitachi.

Алексей Васенов награждается 3DO-бластером производства Creative Labs, позволяющим играть в игры для 3DO на PC. Этот замечательный бластер — подарок не менее замечательной московской компании Lamport.

А.А.Ламтюгов награждается джойстиком SideWinder производства Microsoft, прекрасно показавшим себя не только в action-играх, но и в спортивных и летных симуляторах. Приз предоставлен фирмой Microsoft АО. Поклон ей в пояс.

Сергей Татинцян получает в качестве приза беспроводную трехмерную мышку Owl, которая предоставлена компанией “Никита”, за что мы всемерно ей благодарны.

Олег Лапчинский награждается комплектом игровых CD, выделенных уже упоминавшейся компанией Lamport, без внимания которой мы даже и не знаем, что делали бы.

Остальные отмеченные вниманием жюри участники, чей список приведен выше, получают в награду компакт-диски с PC-играми, предоставленными редакции компаниями Compulink, “Никита” и Lamport.

И последнее. Все победители награждаются бесплатными подписками на наш журнал на второе полугодие 1996 года.

Еще раз примите наши искренние поздравления!

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная